Черна Пантера - Где Капитан Америка и Баки Барнс - Зимний Солдат?

Черная Пантера — где Капитан Америка и Баки Барнс (Зимний Солдат)?

«Черная пантера» рассказывает о новом короле Т’Чалле, который столкнулся с серьезными проблемами в своей стране под названием Ваканда — проблемами, которые могут иметь глобальные последствия. Агент ЦРУ Эверетт Росс стремится помочь Чёрной пантере защитить Ваканду от старых и новых врагов, однако нового приятеля Т’Чаллы Капитана Америки нигде не видно. Впрочем, комикс «Прелюдия к войне бесконечности» объясняет, что Капитан Америка и Мстители во время событий «Черной пантеры» на самом деле выполняют собственные миссии.

Напомним, что отношение Капитана Америки и Т’Чаллы во время событий фильма «Капитан Америка: Гражданская война» не сложились — герои оказались по разные стороны конфликта. Т’Чалла был уверен, что старый друг Капитана Баки Барнс, он же Зимний Солдат, был ответственен за бомбардировку Организации Объединенных Наций, в ходе которой погиб отец Черной Пантеры — Т’Чака. Т’Чалла, объединил усилия с Железным человеком, чтобы выследить Баки и привлечь его к ответственности. Когда в итоге выяснилось что настоящим убийцей был Гельмут Земо, Т’Чалла смягчился и предложил Баки убежище в Ваканде — правда, в криогенной коме.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Себастиан Стэн хочет сыграть в сольном фильме о Черной Вдове

Итак, где же Капитан Америка и Зимний Солдат находятся во время событий «Черной пантеры»? И комикс-прелюдия, и сам фильм пролили свет на ситуацию.

Где Капитан Америка?

Черная Пантера - Где Капитан-Америка?

Комикс-прелюдия показывает, что после того, как Капитан оставил Баки в Ваканде, он вместе с Соколом и Черной вдовой создал небольшой ударный отряд по отражению международных угроз. В комиксе-прелюдии команда сосредоточена на том, чтобы остановить террористическую группу, которая завладела оружием Читаури, оставшимся после битвы за Нью-йорк в «Мстителях». Главной темой «Гражданской войны» были Мстители, которые столкнулись с последствиями своих предыдущих приключений. Стив Роджерс назначил себя ответственным за устранение последствий борьбы Мстителей и Локи. Естественно, в команду взяли Наташу Романову и Уилсона. Это трио сформировалась ещё во время «Капитана Америки: Зимний Солдат».

Но где же Мстители? Этот вопрос очень часто звучит после выхода сольных фильмов Марвел, и «Чёрная пантера» не является исключением. В конце концов Т’Чалла и Стив Роджерс теперь друзья, поэтому вне всяких сомнений Капитан Америка захотел бы помочь, если бы услышал, что Улисс Кло вернулся на место происшествия. Впрочем, это также касается короля Вакады, который занимается урегулированием проблем своей страны. Кстати, еще в начале фильма сообщается, что Ваканда не принимает помощь из-за рубежа (главным образом, потому что она ей не нужна), кроме того Т’Чалла был воспитан в чрезвычайно замкнутой культуре, поэтому он не стал бы просить Мстителей помочь ему.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Что касается остальных супергероев, комикс-прелюдия рассказывает, что Тони Старк готовится к тому, чтобы разобраться с космической угрозой Таноса. Ястребиный глаз в очередной раз ушел на пенсию, чтобы быть со своей семьей. Вижен и Алая ведьма спрятались. Кстати, Вижен теперь замаскирован под человека, если не считать того, что в его голове светится желтый камень .

Где Баки Барнс?

Где Баки Барнс?

В комиксе–прелюдии «Война Бесконечности» рассказывается, что сестра Т’Чаллы Шури работает над лекарством для Баки Барнса, которого можно снова превратить в бездушную машину убийства, известную, как Зимний Солдат. Это произойдет, если он услышит 10 слов триггеров — результат интеллектуального программирования Гидры. Шури работает над решением проблемы, сканируя мозг баки и симулируя воздействие различных лекарств на цифровую копию его разума. Это позволяет экспериментировать, не рискуя причинить вред настоящему мозгу. В конце концов ей удаётся создать алгоритм, который отключает слова-триггеры, не уничтожая личность и воспоминания Баки. В качестве бонуса этот алгоритм может серьезно помочь в развитии систем искусственного интеллекта Ваканды.

Шури упоминает о присутствии Баки в  Ваканде во время событий «Черной пантеры»: когда Агента Росса привезли в лабораторию с пулей в позвоночнике, она говорит: «а вот и еще один сломанный белый мальчик, которого я должна исправить». Результат ее работы показан в сцене после титров «Черной Пантеры». В этой сцене мы видим, как дети собираются вокруг кого-то, лежащего в хижине. Дети разбегаются, когда человек прогоняет их . Снаружи хижины Шури спрашивает: «Вы снова играли с этим человеком?».

Когда «этот человек» выходит из хижины к живописному озеру, выясняется, что это Баки Барнс. Его мозг исправлен, однако у него все ещё не хватает руки. Жители Ваканды называют его «Белым волком», а Шури называет его «сержантом Барнсом». Однако он просит называть себя просто «Баки». Короткая сцена заканчивается тем, что Шури говорит Баки, что ему ещё нужно учиться .

Баки Барнс был показан в первом трейлере «Мстители: Война Бесконечности» вместе с Мстителями и армией Ваканды он сражается с врагами. При этом новая бионическая правая рука заменяет ту, что была оторвана Тони Старком. Похоже, Шури смогла починить руку как раз вовремя, чтобы Баки Барнс отправился на новую войну — на этот раз против ужасный угрозы Таноса и его рукавицы Бесконечности.

ДАЛЬШЕ: Черная Пантера: Белый Волк — кто он?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше