Черная Пантера - Мстители: Война Бесконечности - как они связаны?

«Черная Пантера» и «Мстители: Война бесконечности» — как они связаны?

С выходом фильма «Черная Пантера» мы, наконец, знаем, что он связан с предстоящим фильмом «Мстители: Война бесконечности». 18-й фильм Кинематографической Вселенной Marvel теперь оценивается как один из лучших фильмов всех времен. «Черная Пантера» получила рейтинг 97% на Rotten Tomatoes. Это самый высокий рейтинг в сравнении с другими фильмами, снятыми по комиксам на сегодняшний день, и, безусловно, фильм заслуживает похвал, которые он получает.

Когда мы впервые встретились с Т’Чаллой в «Капитане Америка: Гражданская война», он оплакивал потерю своего отца и пытался отомстить за его смерть. События «Черной пантеры» происходят спустя 10 дней после этого, и недавно увенчанный король Ваканды возвращается домой, чтобы защитить свою корону и свою родину от тех, кто хочет претендовать на трон. В картине показано путешествие Т’Чаллы. Он делает короткие остановки в Окленде, Лондоне и Южной Корее, но основное действие происходит в Ваканде. История почти полностью автономна, особенно по сравнению с другими сольными приключениями MCU и содержит очень мало фактов, объединяющих ее с остальной частью вселенной.

Учитывая, что «Черная Пантера» — последний фильм MCU перед «Войной Бесконечности», который выйдет в мае, довольно удивительно, как мало «Черная Пантера» делает, чтобы подготовить предстоящее прибытие Таноса. Безумного Титана не видно и не слышно, о «Мстителях» пока нет сведений, и мы до сих пор не знаем, где, черт возьми, Камень Души. Тем не менее, события «Черной Пантеры» могут очень сильно повлиять на следующий фильм «Мстители».

Ваканда открывает себя миру

Черная Пантера

Прежде всего, родина Черной Пантеры станет местом действия «Мстителей: Бесконечная война». Мы уже знаем, что крупная битва состоится на равнинах в Ваканде, благодаря первому трейлеру, в котором были обнаружены несколько Мстителей (Капитан Америка, Халк, Черная Вдова, Баки и Машина войны), которые противостоят армии Таноса. Прямо там, рядом с самыми могущественными героями Земли появляются Черная Пантера, Окойя и армия Ваканды, нации, которая наконец-то открылась миру в конце фильма «Черная Пантера».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мстители: Война Бесконечности — шесть фильмов, которые надо посмотреть перед премьерой

Этот последний факт важен, потому что высокоразвитые технологии страны, вероятно, станут важным фактором в борьбе с Безумным Титаном. Т’Чалла ранее объявил, что его нация, наконец, присоединится к остальному миру. С Безумным Титаном, направляющимся на Землю, для выполнения этого решения не совсем удачное время. Некоторые из величайших бойцов на планете теперь будут участвовать в борьбе, полагая, что Ваканда поделится своим замечательным оружием, которое мы видели в «Черной пантере». Обороноспособность Земли нуждается в серьезном обновлении. Оно может стать решающим фактором в войне.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Вибраниум

Черная Пантера

Редкий и драгоценный металл, известный как вибраний, является важным элементом передовых технологий Ваканды. Замечательные события в «Черной Пантере» происходят сразу после Гражданской войны, и мы предполагаем, что у планеты было некоторое время для внедрения вибрания. Остается увидеть, как металл поможет противостоять Таносу, Черному Ордену и странным четырехруким монстрам, с которыми Мстители сражались в трейлере, но это оружие, безусловно, будет лучше, чем то, чем сражались не-вакандцы до этого. Есть надежда, что Шури поспешит, чтобы наши герои обновили свое вооружение для выживания в предстоящем конфликте.

Как мы видели в «Черной пантере», создание первоклассного оружия — это лишь верхушка айсберга полезных свойств вибрания. Мы видим это в случае исцеления сильно травмированного Эверетта Росса, когда его ранят в позвоночник при защите Накии во время обстрела. Росс полностью восстанавливается за один день благодаря медицинским технологиям, связанным с использованием вибрания. На самом деле, мы немного обеспокоены этим, потому что способность исцелять сложные травмы с такой скоростью потенциально может отрицательно повлиять на достоверность будущих фильмов MCU. Но в войне против Таноса нашим героям понадобятся все Макгаффины, которые смогут помочь им в борьбе.

Привет, Баки!

Черная Пантера

Как мы уже упоминали, «Черная Пантера» — почти полностью автономная история, которая не слишком связана с остальными фильмами MCU. Конечно, три ее главных персонажа (Т’Чалла, Кло и Росс) дебютировали в других фильмах MCU, но практически все остальное в фильме совершенно новое. Поклонникам пришлось подождать, пока сцена после титров показала связь с другими фильмами MCU: Баки Барнс работает с Шури, чтобы его разум пришел в себя после событий гражданской войны. Становится ясно, что его мозг способен к мыслительной деятельности.

Марк должен поправиться к тому времени, когда Танос прибудет в город. К тому времени он, вероятно, получит модернизированную бионическую руку, и это сделает его еще более смертоносным воином, чем он был до приезда в Ваканду. Баки может стать новым Капитаном Америкой, когда все будет сделано, поэтому не стоит недооценивать его значение в предстоящей войне.

ДАЛЬШЕ: Мстители 3: Война бесконечности — трейлер и его разбор


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше