Черная Пантера - Накиа - Лупита Нионго

Черная Пантера — Накиа: Лупита Нионго о своей роли

Звезда «Звездных войн: Пробуждение силы» и «Книги джунглей» Лупита Нионго дебютировала в кинематографической вселенной Marvel, сыграв в фильме «Черная пантера» Накиа — шпионку Ваканды и соратницу нового короля Т’Чаллы.       

Отвечая на вопрос о сложной истории Накии в комиксах Marvel (там Накиа была соратницей короля, которая чересчур увлеклась королем и попыталась убить бывшую подругу, что в конечном итоге поставило королевство под угрозу). Нионго рассказала журналистам во время съемок, что Накиа предана своему королевству.

«Я могу сказать, что Накиа принадлежит к числу «псов войны». Это значит, что она является агентом разведки Ваканды», — объяснила Нионго. — «Ее задача — шпионить по всему миру и отчитываться перед Вакандой, чтобы держать страну в безопасности».       

Согласно официальной биографии, Накиа — разведчица Ваканды, которую отозвали с задания по приказу Т’Чаллы.  Накиа самоотверженно участвует в конфликте, твердо придерживаясь своего главного принципа: помогать нуждающимся. Она использует свои навыки рукопашного боя для борьбы с врагами Ваканды после смерти короля Т’Чаки. Главный враг Ваканды — Эрик Килмонгер (Майкл Б. Джордан), один из конкурентов Т’Чаллы в борьбе за трон.

Недавно выпущенный ТВ-спот «Черной пантеры» фокусируется на конфликте между Т’Чаллой и Килмонгером, который стремится уничтожить то, чем владеет король.  

Обладательница Оскара Нионго высоко оценила фильм «Черная Пантера» за то, что по сюжету женские персонажи не враждуют друг с другом, а режиссер Райан Куглер «постарался избежать предсказуемого соперничества между женщинами». «В супергеройском жанре женщины часто враждуют», — сказала Нионго. — «В нашей истории много разных женщин, которые выполняют свои задачи. Женщины могут соревноваться друг с другом, но это не означает, что между ними нет любви или уважения. Закончив работу в фильме, я чувствую поддержку коллег».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Черная Пантера» выходит в прокат 26 февраля.  

Comicbook.com

ДАЛЬШЕ: Черная пантера — герои фильма


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше