Черная Пантера - Т'Чалла - 15 фактов, которые вас удивят

Черная Пантера — Т’Чалла: 15 фактов, которые вы не знали

Т’Чалла дебютировал в комиксах Marvel в 1966 году как король африканской нации под названием Ваканда.

Через 50 лет он стал неотъемлемой частью комиксов вселенной Marvel в качестве члена команды Мстителей, политика, мужа, лидера команды Людей Х и друга супергероев по всему миру.

Т’Чалла работал с 13 лет для того, чтобы его страна была лидером в области технологий, хотя он и изолировал Ваканду от остального мира.

Он один из самых образованных и умных персонажей на страницах комиксов Marvel, и его жизнь в Ваканде выходит на экран в первом полнометражном сольном фильме Кинематографической Вселенной Marvel «Черная Пантера».

Черная Пантера дебютировал как первый чернокожий супергерой Marvel еще в то время, когда чернокожие персонажи были бандитами и головорезами. Прошло много времени до момента, когда король получил свой собственный большой сюжет на экране.

Перед тем, как вы будете смотреть Чедвика Боузмана в роли Т’Чаллы на большом экране, мы предлагаем вашему вниманию 15 фактов о нем, о которых вы не знаете.

Он не единственная Черная Пантера

Черная пантера

Т’Чалла — имя, наиболее связанное с Черной Пантерой в комиксах, но он не единственный, кто носил мантию в своей жизни.

Среда

> Купить печатную книгу <

В фильмах показано, что Т’Чалла унаследовал титул от своего отца, а в комиксах он выиграл титул в борьбе со своим дядей. Позже Т’Чалла был фактически побежден в бою соперником Эриком Киллмонгером, хотя последний никогда официально не становился Черной Пантерой.

Нью-йоркский полицейский Кевин Коул разработал свой собственный костюм «Черная пантера» и притворился героем. Имитация, по-видимому, является самой искренней формой лести для Т’Чаллы, поскольку Коул был в конечном итоге обучен Т’Чаллой, и действовал в Соединенных Штатах.

Когда Т’Чалла заболел, его младшая сестра Шури также надела мантию, что поклонники кино надеются увидеть.

Летиция Райт играет подростка в своем дебюте.

Он встретил и заморозил себя в будущем

Черная пантера

В Ваканде есть несколько интересных артефактов, которые могут вызывать удивительные вещи. В первых выпусках комиксов Т’Чалла отправился на задание по спасению лягушек короля Соломона, которые могли манипулировать временем и пространством для путешествий во времени. Они были артефактом, который был повторно использован спустя десятилетия в третьей части франшизы. Лягушки позволили герою действовать в будущем. Они вытащили его из будущего и позволили ему общаться с будущим самим собой.

Он обнаружил, что эта его сущность из альтернативной временной шкалы в результате путешествия смертельно заболела. Т’Чалла из настоящего поместил будущего Т’Чаллу в камеру криогенного стазиса, чтобы остановить болезнь.

Тор спас его от Бога-Льва

Черная пантера

Поскольку Т’Чалла провел много времени в качестве Мстителя в Соединенных Штатах, он долгое время находился далеко от своей родной Ваканды.

Во время одного из своих отсутствий в Особняке Мстителей в резиденции Т’Чаллы в США произошел инцидент. Один репортер потребовал, чтобы Черная пантера сопровождал его.

Как оказалось, Т’Чалла узнал в репортере Бога-льва и согласился вернуться в Африку вместе с ним.

Однако Бога-Льва не интересовал Т’Чалла и его народ. Вместо этого Бог-Лев планировал уничтожить Бога-Пантеру, который передал Т’Чалле свои способности. Бог-Лев держал Т’Чаллу в плену.

В конце концов, Бог-Лев поднялся против Мстителей в Нью-Йорке, и именно Тор победил его, ударив в него молнией, и Т’Чалла получил свою свободу.

Он присоединился к фантастической Четверке

Черная пантера

Самая важная деятельность команды Т’Чаллы происходила во время его объединения с Мстителями. Они не единственная команда, к которой он присоединялся. Он и его тогдашняя жена Шторм ненадолго присоединились к «Фантастической четверке».

Поскольку Фантастическая Четверка должна состоять только из четырех членов команды, каждый раз, когда участник решает сделать перерыв или исчезает при таинственных обстоятельствах, другим супергероям предлагается занять его место.

Т’Чалла встретил супергероев задолго до того, как стал публичным супергероем, и давние отношения команды с Людьми Икс означали, что они тоже знали Шторм.

Когда Рид Ричардс и Сью Шторм отправились в отпуск, а Т’Чалла и Шторм были в Нью-Йорке, первая пара попросила Тчаллу и его жену занять их место. Проведя какое-то время в команде Фантастической Четверки Т’Чалла вернулся в Ваканду, а Шторм осталась в Нью-Йорке, чтобы помогать Людям Икс.

Он сражался с ку-клукс-кланом

Черная пантера

Первая сольная история Т’Чаллы появилась в его собственной антологии Marvel под названием Jungle Action. Первый рассказ о нем известен как первый графический роман Marvel, а его вторая история стала также важной вехой этого образа: его враг был воплощением расизма в США — Ку-клукс-кланом.

Комикс оказался невероятно популярным среди студентов.

В этой истории Т’Чалла отправился в Джорджию в своем гражданском обличье, чтобы расследовать смерть сестры своей подруги. В южном штате он был подвергнут нападению со стороны членов клана, был похищен и отправлен на горящий крест. Вырвавшись из их лап, он позже публично противостоял лидеру клана и разоблачил его деятельность в обществе.

Отец вырастил его

Черная пантера

У многих героев и злодеев Marvel есть проблемы из-за отсутствия отца, но не у Т’Чаллы. Т’Чалла провел большую часть своего взросления в компании своего отца.

Мать Т’Чаллы была Ньями, но вы с трудом найдете что-нибудь о ней в комиксах Marvel. Она умерла во время родов, и отец Т’Чаллы — Т’Чака вскоре женился на своей второй жене Рамонде.

В результате Рамонда стала королевой Ваканды, и она родила Т’Чалле младшую сестру — Шури. Т’Чалла считал, что его мачеха бросила семью, потому что она внезапно исчезла. В течение многих лет он думал, что она отказалась от них, но оказалось, что ее похитили белые злодеи.

В то время как Т’Чалла учился руководить страной у своего отца, Рамонда содержалась в тюрьме и подвергалась пыткам.

Его имя Люк Чарльз

Черная пантера

 

Т’Чалла в молодости использовал псевдоним, чтобы избежать внимания, связанного с принадлежностью к королевскому двору.

Т’Чалла учился в школе, как в Соединенных Штатах, так и в Англии, но он поступил туда под именем Люка Чарльза.

В школе он преуспел как в академических науках, так и в спорте, благодаря своему опыту, полученному в богатой технологиями Ваканде. Он много тренировался, чтобы стать «Черной Пантерой».

Однако он не был единственным из Ваканды, кто использовал псевдоним. Его лучший друг детства Б’Тумба учился в школе вместе с ним, чтобы он не был там один.

В Кинематографической Вселенной Marvel члены Дора Милахе Ваканды также живут в мире под разными именами. Ваканда, как изолированная нация, позволяет членам, которые обучаются за границей, путешествовать и сообщать о том, что происходит в остальном мире.

Он распустил секретную полицию Ваканды

Черная пантера

Когда Т’Чалла стал королем Ваканды, у него было много всяческих планов. Но он гордился перед своим народом тем, что распустил секретную полицию страны.

Хатут Зерази — так называлась эта организация в Ваканде. Члены этой организацией занимались теневыми вещами, которые не нравились остальной части королевской семьи и военачальникам Ваканды.

Это была шпионская организация. Т’Чалла решил, что он не хочет править страной, которая нанимает людей для совершения убийств по всему миру.

Конечно, когда Т’Чалла избавился от этой организации, он также прогнал своего приемного брата Хантера, который был лидером этой организации. Хантер продолжал возглавлять Хатут Зерази даже после того, как она была официально расформирована, и стал врагом Т’Чаллы. Эта организация теперь состоит из наемников.

Вибраниум сделал его богатым

Черная пантера

Хотя фанаты могут назвать Тони Старка самым богатым человеком в MCU, в комиксах Т’Чалла еще богаче, чем Железный человек. Его страна также оказалась одной из самых богатых в мире благодаря металлу, известному как вибраниум.

Поклонники Marvel давно знают, что вибраниум — это то же самое вещество, которое используется для создания щита капитана Америки, тела Альтрона и специального куба Ника Фьюри — агента ЩИТ.

Вибраниум встречается в природе Ваканды

В комиксах вибраний появился в Ваканде в результате падения метеорита. Затем курган был закрыт лидерами нации от других стран, желающих использовать его.

Т’Чалла продал небольшое количество этого металла ученым всего мира, чтобы помочь развитию прогресса собственной страны, а также позволить науке продвигаться по всему миру.

Зовите его Доктор Т’Чалла

Черная пантера

Было много разговоров о маленькой сестре Т’Чаллы — Шури, которая была гением в Кинематографической Вселенной Marvel, но Т’Чалла тоже не промах.

Посещая университет под псевдонимом, Т’Чалла изучал инженерное дело, политические науки, экономику и психологию. Он даже получил звание «Доктор наук» в области физики во время учебы в Оксфорде.

Это означает, что есть много фанатов, которые не могут дождаться, когда он, наконец, пообщается с доктором Брюсом Баннером на большом экране.

Т’Чалла также приписывают создание науки под названием Теневая физика. Мы немного знаем о (вымышленной) науке, но мы знаем, что это позволило ему продвигать свою работу с вибранием.

Он действительно выяснил, как отслеживать металл на квантовом уровне, создавать оружие для самозащиты и создал для себя телепортационное устройство.

Он открыл сущность Сорвиголовы

Черная Пантера

Сорвиголова и Черная пантера часто объединялись в течение многих лет после того, как они впервые встретились на ранних этапах франшизы «Сорвиголова». Эта первая встреча сделала больше, чем сформировала команду, хотя Т’Чалла довольно быстро разгадал секретную личность Сорвиголовы.

Во время работы с Мстителями в Нью-Йорке сотрудники полиции посреди ночи ошибочно приняли Черную Пантеру за Сорвиголову. Заболевшего Сорвиголову нужно было спасти от смерти.

Черная Пантера согласилась найти его, чтобы сообщить ему это, но после того, как он последовал за героем и помог ему в битве, он случайно разгадал его сущность.

Злодей этого фильма — Старр Саксон, уже разгадал личность Сорвиголы и держал заложницу Карен Пейдж в квартире Мэтта Мердока.

Это Саксон устранил Мэтта, когда он не знал, что Черная Пантера наблюдает за боем.

Мэтт доверит Т’Чалле занять его место в качестве Сорвиголовы спустя несколько десятилетий.

Он — мастер сыска

Черная пантера

Благодаря способностям, соответствующим его статусу «Черной пантеры», Т’Чалла — не просто гений, изобретающий новые научные области, политик, который находит способы помочь своим людям, и великий боец, он также обладает многими способностями, присущими настоящей пантере.

Ранние появления в комиксах показали, что Т’Чалла был легким и столь же подвижным, как кошка. Он также хорошо видел в темноте, даже предпочитал темноту.

Хотя кошки обычно не способны быть ищейками, но пантеры, в частности, обладают отличным обонянием, что позволяет им отслеживать свою добычу.

Т’Чалла использовал свои способности Черной Пантеры и оттачивал их, чтобы стать мастером сыска и охотником. Он фактически запомнил повадки тысяч животных, что дает ему преимущество в сложных ситуациях.

Он финансирует Людей Х

Черная пантера

Mutantes Sans Frontieres была создана некоторыми видными членами Людей Икс как способ, защитить права мутантов во всем мире.

Это была Благотворительная организация под названием «Мутанты без границ» в Сан-Франциско.

Эта организация занималась кормлением бездомных людей. Эта организация также финансирует людей Икс, которые чаще всего борются за права мутантов и за их мирное сосуществование с людьми.

Шторм показала в «Удивительных людях X», что команда получала свои средства от Т’Чаллы.

Если вы заметили, то это означает, что Т’Чалла — король, Мститель, член Фантастической четверки и человек, стоящий за Людьми Икс.

Он — человек с обложки

Черная Пантера

Поскольку Т’Чалла и член королевской семьи, и супергерой, он не обделен вниманием публики. К счастью для него, публика его любит.

В выпусках комиксов «Совершенно удивительный Халк» Т’Чалла имел честь быть на обложке двух разных журналов много раз.

Шесть раз он был назван журналом «People» самым привлекательным человеком. Дважды он был назван Человеком года журналом «Time».

Актер, играющий Т’Чаллу в фильме «Черная пантера», Чедвик Боузмен, также имеет честь украсить обложку журнала «Time» в реальном мире. Впервые за десять лет фильм Кинематографической Вселенной Marvel попал на обложку.

Он дебютировал в «Фантастической четверке»

Черная Пантера

Хотя многие сольные приключения Т’Чаллы произошли в антологиях комиксов Jungle Action его дебют не произошел в этом комиксе. Т’Чалла дебютировал вместе с первой семьей Marvel -Фантастической четверкой.

Так же, как Сверхлюди и многие другие герои, которые продолжат получать сольные фильмы, Т’Чалла впервые появился в качестве антагониста Фантастической четверки в 1960-х годах по недоразумению. В 52 выпуске комикса король Ваканды пригласил Четверку к себе домой, но, к их удивлению, он напал на них.

Однако на самом деле у Т’Чаллы не было намерения сделать группу врагом

Вместо этого он хотел проверить себя, чтобы убедиться, что он готов уничтожить Кло, человека, ответственного за смерть его отца. Как только он победил Четверку, он объяснил им свою цель, и они стали друзьями и союзниками.

Вы узнали что-то новое о лидере Ваканды? Или вы уже эксперт по «Черной Пантере? Дайте нам знать в комментариях, что еще вы хотели бы знать о Т’Чалле!