Черная Пантера - Трава в форме сердца

Черная Пантера — Трава в форме сердца: что это такое?

«Черная пантера» — необычная история, но источник суперспособностей главного героя в ней вполне типичный  для фильмов Marvel —  Трава в форме сердца.  

Такой механизм давно знаком фанатам Марвел — Трава в форме сердца впервые была упомянута ещё в 1966 году, когда дебютировал персонаж «Черная пантера», хотя на тот момент о чудодейственным растении было мало что известно.

В №53 комиксов «Фантастическая четверка» упоминалась, что Черная пантера употребляет в пищу определённые травы, а также совершает строгие ритуалы для поддержания своих  сверхчеловеческих способностей. В последующих выпусках сообщалось, что трава, о которой идёт речь, является редким растением, целебная сила которого проистекает  из богатых залежей вибраниума Ваканды. Такой механизм былl тонко адаптирован для кинематографической Вселенной Marvel, однако создатели фильма с большим почтением отнеслись к оригинальным комиксам. Итак, что же такое Трава в форме сердца и как она дает силу Черной пантере? Неужели вся Трава в форме сердца была уничтожена, согласно сюжету первого фильма о Черной пантере?

Как трава в форме сердца связана с Вибраниумом?

Чтобы понять, что такое Трава в форме сердца, сначала необходимо осознать, что экосистема Ваканды уникальна для планеты Земля.  Два с половиной миллиона лет назад на то место, где теперь находится Ваканда, упал астероид. Однако это был необычный астероид — он  состоял из вибраниума. И хотя основная часть астероида осталась неповрежденной, слой золы из вибраниума покрыл землю на многие квадратные километры вокруг места удара.  Зола была поглощена плодородными африканскими почвами,  а излучение вибраниума подтолкнуло эволюцию живой природы в совершенно новом направлении. В результате Ваканда стала домом для растений и животных, которых нет больше нигде на планете. Даже у людей Ваканды есть следы вибраниума в крови.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Черная Пантера — вибраниум: что это такое?

Трава в форме сердца — это растение, которое произрастает в Ваканде.  10000 лет назад  шаман, служивший богине Пантеры,  обнаружил свойства Травы в форме сердца.  С тех пор драгоценное растение выращивается в Зале царств —  одном из самых  священных мест Ваканды. Возможно, это место находится как раз там,  где впервые была найдена Трава в форме сердца.

Каким образом трава в форме сердца дает Чёрной пантере его силы?

Даже в нашем реальном мире некоторые растения могут способствовать росту мышц, снижать стресс и повышать выносливость людей.  Однако Трава в форме сердца намного эффективнее. По-видимому, Трава в форме сердца  даёт Чёрной пантере возможность выйти на другой уровень существования. На этом уровне он может взаимодействовать с духами своих предков. Когда после этого Пантера возвращается к нашей реальности, его сила, выносливость и ловкость усиливаются. Например, в «Капитане Америка: Гражданская война»   он смог  сражаться с  суперсолдатами — такими, как Капитан Америка и Зимний Солдат.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Фильм Черная пантера также показал, что употребление в пищу другой травы может лишить Чёрную пантеру его сил.  Это серьезно помешало Т’Чалле  во время его участия в ритуальном баю.  Герою срочно пришлось съесть  большое количество чудодейственного растения, чтобы восстановить свои способности. Примечательно,  что он смог пойти на такой манёвр дважды —  сначала против М’Баку, а затем против Киллмонгера.

Уничтожена ли вся Трава  в форме сердца?

Черная Пантера - Трава в форме сердца

Хотя Киллмонгер уничтожил  стратегические запасы Травы в форме сердца, это не означает, что растение вымерло. В конце концов, оно многие годы произрастало  естественным образом на плодородной почве  Ваканды.  Впрочем, дикая Трава в форме сердца может быть не настолько эффективна, как искусственно культивируемое растение.

К сожалению, уничтожение запасов Травы в форме сердца является одним из главных последствий кратковременного правления Киллмонгера.  Если бы ему действительно удалось уничтожить абсолютно всю траву в форме сердца, Т’Чалла действительно был бы последней Чёрной пантерой. В результате Ваканда могла быть ввергнута в глубочайший кризис, когда дело дошло бы до престолонаследия.

ДАЛЬШЕ: Черная Пантера — Т’Чалла: 15 фактов, которые вы не знали


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше