Черная пантера - удаленные сцены

Черная Пантера — удаленная сцена, смущавшая режиссера

«Черная Пантера» Райана Куглера еще не вышла в прокат, но автор фильма уже рассказал об удаленной сцене с участием Лупиты Нионго.  

Дебютировав в «Капитане Америка: Гражданская война» в 2016 году, Черная Пантера возвращается, чтобы сразиться со своими врагами, такими как Эрик Киллмонгер и Улисс Кло. В новом фильме также появятся знакомые любителям комиксов Шури и М’Баку. Нас ждут захватывающий сюжет и пара сцен после титров. Также можно ожидать, что часть персонажей «Черной пантеры» появится в «Мстителях 4».     

Проблемы с копирайтом не позволили Куглеру включить в фильм Крэйвена-охотника. Но похоже, есть два других известных персонажа, которые просто не поместились в 134-минутный хронометраж «Черной пантеры».  В интервью сайту Digital Spy Куглер рассказал о сцене, которая не вошла в фильм: 

«Я был влюблен в Ваканду и хотел исследовать ее еще глубже. Первое время в сценарии была сцена (которую пришлось убрать), где Т’Чалла и Накиа бегут через Ваканду — совершают пробежку. Это бег в стиле Рокки или Мухаммеда Али. Мы осматривали всю Ваканду, а затем возвращались в дом Накии, где встречались с ее родителями».

Накиа является крупным игроком, бывшей возлюбленной Т’Чаллы и разведчицей Ваканды. Однако сцена с семьей Накии так и не была снята.

«Но это была сцена, которую мы не могли себе позволить. Мы должны были ее удалить. Теперь понятно, что мы бы не успели ее снять. Даже если мы бы сняли ее, нам бы пришлось все равно ее вырезать», — сказал Куглер.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Возможно, сцены с пробежкой Т’Чаллы и Накии выглядели бы красиво, но разве добавили бы они что-то к сюжету фильма? В конечном счете, не всем сценам суждено перекочевать из сценария на экран.  

Мы также знаем, что отношения между Окойе и Айо были вырезаны из готового фильма. Учитывая, что «Черная пантера» является самым длинным автономных фильмом Marvel, неудивительно, что от некоторых идей пришлось отказаться — в противном случае продолжительность фильма превысила бы разумные пределы.

Важно помнить, что если от некоторых идей пришлось отказаться, это еще не значит, что с ними навсегда покончено. Возможно, они будут реализованы в «Черной пантере 2».   

ДАЛЬШЕ: Черная Пантера — сцены после титров: как их понять?

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews