Чернобыль - 2 сезон - дата выхода

«Чернобыль» (HBO) — 2 сезон: будет ли он?

Сериал HBO «Чернобыль» выдал в пяти сериях столько информации, чего не удавалось сделать большинству шоу даже за пять сезонов.

Мы увидели последний этап существования советской бюрократии, получили научный урок о том, как работают ядерные реакторы, захватывающую и удивительно хорошо снятую драматическую историю персонажей и достоверное изложение событий до и после взрыва 4-го реактора Чернобыльской Электростанции.

Несмотря на то, что сериал довольно сложен для восприятия в связи с трагизмом происходящих событий, шоу стало настоящим хитом. А что происходит с хитами? Продолжения!

В случае с «Чернобылем» это исключено. Увидев заголовки новостей о том, каким может быть второй сезон «Чернобыля», создатель шоу Крэйг Мейзин написал в Твиттере:

«При всем уважении к Decider, но ответ на вопрос о 2-ом сезоне «Чернобыля» — однозначное «нет».

Для тех, кто видел финал шоу, это не станет сюрпризом. К последнему эпизоду подавляющее большинство персонажей либо мертвы, либо умирают. Некоторые герои быстро умирают от воздействия высокого уровня радиации в ночь бедствия, а некоторые заболевают раком или получают проблемы со здоровьем спустя годы.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

2 сезон

В интервью изданию Decider Мейзин сказал:

«Не катастрофа привлекла меня в теме Чернобыля. Меня привлекла специфика Чернобыля. Если бы я продолжил эту тему, возможно, это было бы еще одно исследование другого аспекта советской жизни, потому что эта тема увлекает меня и заставляет вникать в нее снова и снова.

Я дитя 70-80-х, и на мою жизнь, отчасти, повлияли события в государстве, которого сейчас не существует. Я хочу знать больше об этом».

Было бы интересно, если бы Мейзин в своем творчестве обратился к другим бедствиям, которые были засекречены в Советском Союзе, например таким, как Ашхабадское землетрясение 1948 года или катастрофа на Байконуре в 1960 году. Тем не менее, ни одно из этих событий по масштабу трагедии не может сравниться с аварией на Чернобыльской АЭС.

ДАЛЬШЕ: Что концовка сериала «Чернобыль» означает на самом деле?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше