Черное зеркало - Архангел - обсуждение и объяснение

Черное зеркало — 4 сезон 2 серия (Архангел): обсуждение и объяснение

Как и при просмотре многих других эпизодов «Черного Зеркала», после «Архангела» остается много вопросов: например, неужели никто из создателей чудо-устройства не подозревал, что дети с имплантантами Архангела рано или поздно станут подростками, а затем и взрослыми?  Очевидно, что в нашем мире появляется всё больше технологий, последствия использования которых невозможно полностью спрогнозировать. В мире Архангела проект был полностью закрыт за несколько лет до того, как Сара подросла и технология начала создавать проблемы, спровоцировав в итоге полный разрыв Сары с матерью. Однако такой результат кажется невероятно очевидным. О подобных последствиях мог бы предупредить даже дедушка Сары. Кроме того, эта история могла бы обойтись и без технических чудес —  точно так же мать Сары могла рыться в дневнике своей дочери или отслеживать ее сообщения, а возможно, и интернет-переписку. Да, Мария может видеть глазами Сары и контролировать параметры ее организма, что в итоге приводит к тому, что о беременности Сары становится известно и требуется экстренная контрацепция. Но в целом конфликт, показанный в эпизоде, слишком прост для «Черного Зеркала».

Вместе с тем. благодаря участию в проекте Джоди Фостер серия получилось удивительно трогательной и выразительной.  Если «USS Каллистер» — это самый яркий эпизод сезона, то «Архангел» больше всего напоминает законченный независимый короткометражный фильм. Несколько преувеличенные проблемы, возможно, делают серию немного нестандартной для «Черного зеркала».

Самым любопытным в серии стало то, что отношения Сары с Триком кажутся Марии, подсматривающей за дочерью, намного более ужасными, чем они являются на самом деле. Мать пытается разбить эту пару, но чувства подростков становится от этого лишь крепче. В действительности, поступки Марии оказываются намного более отвратительными, чем подростковые шалости Сары.

Несмотря на то что показанная в эпизоде проблема кажется несколько надуманной,созданные Чарли Брукером и Джоди Фостер образы получились очень выразительными, что в итоге обеспечило превосходный результат.

Ну а этот ролик позволит вам разобраться с загадками серии «Повесь диджея»

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Черное зеркало — 4 сезон 1 серия (USS Каллистер): обзор и обсуждение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше