Черное зеркало - 4 сезон 5 серия - Металлист

Черное зеркало — 4 сезон 5 серия (Металлист): обсуждение и объяснение

Эта серия отличается от других сразу по нескольким причинам. Во-первых, она черно-белая, и это весьма любопытно, поскольку снявший ее Дэвид Слейд («Ганнибал»,  «Американские боги») умеет управляться с цветом, как никто.     

Во-вторых, серия очень мрачна даже по стандартам «Черного зеркала» — события происходят в пост-апокалиптическом мире и заканчиваются смертью всех героев.   

В-третьих, в этот раз мы не знаем, какая именно технология вышла из-под контроля и погубила наш мир. Были ли это производство робопсов или эти создания подчиняются чему-то другому? Но даже если дело просто в псах, мы не можем найти истоки этой технологии в нашем современном мире.

Впрочем, это не так уж и важно. В «Металлисте», как и в «Повесьте диджея» Чарли Брукер расширяет привычные рамки «Черного зеркала». Серия смотрится на одном дыхании, зрители не могут оторваться от злоключений героини, которая потеряла все, пытаясь раздобыть игрушечного медведя для больного ребенка.      

Во многом серия «работает» благодаря тому, что выбивается из традиций сериала.  

Ну а этот ролик поможет вам разобраться в загадках 4 серии «Повесь диджея»:

Среда

> Купить печатную книгу <
Дорогие друзья! Пришел новый год, и мы записали видео с обзором самых многообещающих сериалов - 2018. Смотрите и выбирайте самое интересное:

Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов