Черное Зеркало - 4 сезон - трейлер

Черное Зеркало — 4 сезон: Аркангель (трейлер и его разбор)

Появился новый трейлер серии под названием «Аркангель» 4 сезона сериала «Черное зеркало» Netflix. Это еще одна жуткая история, которая, по-видимому, предупреждает об опасности чрезмерного контроля над детьми. Стремясь контролировать свою жизнь с помощью технологий, люди в конечном итоге становятся жертвами этих технологий. Сериал использует этот прием снова и снова, возвращаясь в 1 сезон, в котором Тоби Кеббель снялся в серии «История всей твоей жизни».

Режиссер Джоди Фостер и Розмари Деуитт в главной роли «Аркангеля», похоже, решают проблему зависимости человека от технологий немного под другим углом. Деуитт играет доброжелательную маму, которая, ненадолго потеряв свою дочь на детской площадке, нанимает Аркангеля, как показывает трейлер, и находит средство предотвращения подобных случаев. Конечно, это средство является «контролем».

Трейлер полон того, что уже знакомо по предыдущим сезонам «Черного зеркала», то, что предлагает современная наука, что делает применение физических имплантов обычным явлением. Это часто приводит к непредвиденным результатам и может стать шагом назад в развитии науки.

Дочери героини Деуитт имплантируют устройство, какое именно, в трейлере не разъясняется. Специалист говорит нервной матери, что ее дочь является участником испытаний, и что она получит «чувство безопасности и спокойствие». Мать спрашивает: «Это абсолютно безопасно?», и специалист говорит ужасно неубедительно: «Я уверен, что это безопасно».

То, что в трейлере отсутствуют сведения о потенциальных ловушках этого эксперимента, вторгающихся не только в нашу жизнь, но и в наши тела, компенсируется поразительным зловещим тоном повествования, который намекает на потенциальную катастрофу для этой нервной матери и ее ребенка. Ужасное поведение героини Деуитт, похоже, призвано служить отражением общества, охваченного угнетающим чувством тревоги, которая, требует установления большего контроля. Нам придется подождать, пока будет выпущен 4 сезон «Черного зеркала», чтобы узнать, насколько успешен будет Аркангель в решении этих проблем.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Черное зеркало — 4 сезон 2 серия (Архангел): обсуждение и объяснение

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews