Черное зеркало - 4 сезон - дата выхода, трейлер, новости, спойлеры

Черное зеркало — 4 сезон: новости, трейлеры, дата выхода и все, что нужно знать

Статья обновляется по мере появления новой информации.

Сначала немного новостей

Оскароносная актриса Джоди Фостер рассказала, что ее отношения с матерью повлияли на серию «Черного зеркала» которую, она поставила для 4 сезона.

Фостер поставила «Arkangel» — вторую серию сезона, в которой рассказывается о родительском беспокойстве за детей, растущих в мире современных технологий и беспроводной связи.

Черное зеркало - 4 сезон
Джоди Фостер

«Если говорить о серии  «Черного зеркала», которую я ставила, в ней пойдет речь о взаимоотношениях между матерью и дочерью, о красивой и тревожной связи между ними. Я думаю что это отчасти связано с моей собственной жизнью», —  сказала Джоди Фостер, выступая на шоу Джонатана Росса.

Напомним, что мать Джоди Фостер Эвелин страдает от деменции, которая не лучшим образом сказывается на ее отношениях с дочерью.

«Мы очень близки. На самом деле, она не сошла с ума. У неё деменция, но я думаю, что она в целом довольна своей жизнью», — сказала Фостер. — «Она смотрит много фильмов, много ест. Эти две вещи она всегда любила. Не думаю, что она ещё меня узнаёт. Нелегко сознавать, что вы — последнее лицо, которое видят ваши родители. Но я рассматриваю это как подарок. Они дали вам жизнь, и у вас появляется шанс отплатить им. Это больно, но это замечательно».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Черное зеркало — 4 сезон: дата выхода

Черное Зеркало - Чарли Брукер
Netflix

Пока дата премьеры 4 сезона «Чёрного Зеркала» не названа, но наиболее вероятным сроком выхода сериала представляется конец текущего года или начало 2018-го. Как только дата станет известно, она появится прямо тут.

Черное зеркало — 4 сезон: трейлеры, названия и содержание серий

Создатель сериала Чарли брукер уже раскрыл название серий и их краткие синопсисы.

Эпизод «Сан Джуниперо» из 3-го сезона получил две «Эмми», поэтому поклонники с нетерпением ждут информации о новых сериях.

Соавтор сценария Аннабелль Джонс раскрыла некоторые подробности о содержании новых серий.

«Я думаю, что все серии 4 сезона получились очень разными. Есть темы которые мы ещё не изучили, есть жанры в которых мы не работали».

Эпизод 1. Крокодил

События серии происходят в Исландии в ближайшем будущем. Воспоминания больше не являются собственностью отдельного человека и могут быть заимствованы другими людьми. Главную роль играет Андреа Райзборо.

Эпизод 2.  Arkangel

Серию снимала Джоди Фостер.  Эпизод рассказывает о матери, у которой есть маленькая дочь. Мы исследуемых многолетней вопрос о том, как заботиться о ребенке во всё более техногенном мире.

Эпизод 3. Повесьте диджея

Серия будет похожа на «Пикировние» из 3-го сезона . По словам Джонс, в серии будет много секса.

Эпизод 4. USS Collister

Джонс обещает амбициозную серию с огромным количеством компьютерной графики. Это мрачный, смешной и актуальный 74 минутный космический эпос, непохожий на любой другой эпизод «Чёрного Зеркала».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Черное зеркало — 4 сезон 1 серия (USS Каллистер): обзор и обсуждение

Эпизод 5. Металлическая голова

Джонс сообщила, что серия будет чёрно-белой.

Эпизод 6. Черный музей

Джонс и брукер снова заканчивают сезон 90 минутном фильмом. Джонс обещает «чистый попкорн» и три объединенных истории, которые потрясут зрителей.

Черное зеркало — 4 сезон: тизеры и промо

В августе 2017 года фанаты поняли, что возвращение «Черного Зеркала» — вопрос ближайшего будущего. Все дело в том, что именно тогда вышел первый тизер четвертого сезона, в которым были показаны названия каждой из 6-ти новых серий, а также несколько кадров из них.  

Черное зеркало — 4 сезон: теории фанатов

Пока до премьеры 4 сезона остается все меньше времени, фанаты выдвинули безумную теорию, сравнивающее шоу Netflix с «Игрой Престолов».   

Пользователь YouTube под ником  Nerdwriter1 обратил внимание на мрачный тон шоу Чарли Брукера, заметив, что каждая серия заставляет зрителей испытывать жалость и страх. Видеоблогер записал видеоэссе продолжительностью 7,5 минут, исследуя жанр трагедии. Используя древнюю теорию Аристотеля, Nerdwriter1 обращает внимание, что после каждой серии зрители должны испытывать катарсис или эмоциональную разрядку.

Видеоблогер заметил, что такие шоу, как «Черное зеркало» и «Игра Престолов», несомненно подпадают под классическое определение трагедии.  Например серия «Красная свадьба» «Игры престолов» заканчивается шоком, оставляя зрителей в состоянии транса.   «Сан Джуниперо» — единственная серия «Черного зеркала», которая хорошо заканчивается. Nerdwriter1 отмечает, что к зрителям не приходит облегчение, когда серия заканчивается чем-то ужасным. Таким образом, «Игры Престолов» в отличие о шоу Чарли Брукера все-таки время от времени дарит зрителям удовлетворение. Например, это случилось, когда Рамси Болтон получил по заслугам в конце 6 сезона.  Nerdwriter1 приходит к выводу, что «Черное зеркало» считается одним из самых мрачных шоу на телевидении, поскольку оно не дает зрителям «катарсиса», о котором говорится в теории Аристотеля.

ДАЛЬШЕ: Черное зеркало — 4 сезон: обсуждение с Чарли Брукером

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews