Черное зекало - 4 сезон - откуда появились псы?

Черное зеркало — 4 сезон: откуда появились псы и другие вопросы

4 сезон «Черного зеркала» вышел еще в прошлом году, но мы до сих пор не можем перестать о нем думать. И дело не только в шокирующих сюжетных поворотах — нам также не дают покоя вопросы, которые появились во время просмотра новых серий. Почему команда корабля «USS Каллистер» не исчезает, когда игра прерывается? Почему нельзя делиться едой в «Повесь диджея»? Каким образом Рол Хейнс раздобыл экспонаты для «Черного музея»? Вряд ли 5 сезон сериал даст ответы на эти вопросы, но мы можем подумать над ними сами. Ниже мы рассмотрим шесть главных вопросов, которые остались после просмотра 4 сезона «Черного зеркала».

Почему экипаж «USS Каллистера» остается в живых, после того как компьютер Роберта Дейли отключается?

Черное зеркало

Главный технический директор «Каллистера» Роберт Дейли старается, чтобы мод «Infinity», основанный на его любимом телешоу, был выпущен как можно скорее. В это время внутри созданной Дейли реальности копии его коллег по работе пытаются любой ценой обрести свободу. Но как им удается выжить после отключения компьютера Роберта? Возможно, им удалось вылететь в облако.

Почему «Архангел» не отозвал свои продукты, когда потерял лицензию?

Архангел

Учитывая, насколько потенциально опасной является технология «Архангела», государственные службы наверняка запретили бы его использование после утраты лицензии. Мы слышали, что Сара принимает участие в бета-тестировании системы, а также мы знаем, что «Архангел» требует постоянной поддержки и тонкой настройки. Но если эксперимент был свернут и в Европе, и в США, почему же продукт не был отозван? Хотя чипы нельзя было удалить из детей, но контрольные планшеты вполне могли быть изъяты из оборота и уничтожены. Учитывая, как широко создатели устройства использовали GPS, кажется маловероятным, что компания не могла найти все свои изделия. Единственная причина, по которой «Архангел» не был отозван — разгильдяйство правительства и производителя.

Почему в мире «Повесь диджея» нельзя делиться едой?

Черное зеркало

Странно, что никого из героев не удивляют вооруженные охранники или гигантская стена или тот факт, что внутри Системы нечем заняться, кроме как ходить на свидания или заниматься спортом. Главных героев больше всего волнует, могут ли они делиться едой друг с другом. Фрэнк и Эми сомневаются, могут ли они брать макароны из тарелок друг друга. Видно, что такая самодеятельность не радует вооруженных тазерами охранников. Но почему? Неужели всему виной передача микробов?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Черное зеркало — 4 сезон 4 серия (Повесь диджея): обсуждение и объяснение

Откуда в «Металлисте» появились псы?

В серии не объясняется,  откуда взялись псы, которые охотятся на Беллу. Мы даже толком не знаем, зачем Белла и ее спутники пошли на склад. Серия оставляет нас с зудящим вопросом: откуда взялись эти смертоносные псы?

Как многое другое в «Черном зеркале», появление псов связано с научно-техническим прогрессом человечества, а не с вмешательством инопланетян. Скорее всего, эти псы должны были стать надежными охранниками, которые могли бы защитить ваш дом и семью от посягательств злоумышленников, но, как всегда, что-то пошло не так, и псы стали атаковать своих же хозяев. Впрочем, псы могли быть созданы, как новый вид военной техники. Казалось бы, причем тут Boston Dynamics?

Как Роло Хейнс собрал экспонаты для Черного музея?

Неужели Роло был вовлечен в истории всех экспонатов своего музея?  Многие предметы из музея пришли из явно разных версий возможного будущего. У него также есть предметы, которые были уничтожены (леденец из «USS Каллистер»), либо представляли собой вещественные доказательства (ванна из «Крокодила» и планшет из «Архангела»). Ну, допустим все эти предметы существуют в одной вселенной и Роло смог их собрать. Но как он оказался смотрителем музея, расположенного в какой-то дыре? Возможно, Роло — просто рассказчик «Черного зеркала», который познакомил нас с несколькими «неизданными» историями. Черный музей на самом деле — это само шоу, а Ниш — это мы, его зрители. У вас лопнет голова, если слишком много думать об этом.

Происходят ли все серии «Черного зеркала» в одной и той же вселенной?

Если рассматривать 4 сезон, можно заметить, что во всех сериях есть элементы, связывающие эпизоды в единое целое. В четырех из шести сериях, мы видим устройства, манипулирующие человеческим сознанием. «USS Каллистер»   рассказывает о виртуальной реальности, «Крокодил» рассказывает о считывании воспоминаний. И та, и другая система имеет схожую инфраструктуру, которая встречается также в «Черном музее».

Когда Чарли Брукера спрашивали об «общей вселенной», он сказал: «Нет. Но некоторые серии — да. В них есть отсылки к другим сериям».

ДАЛЬШЕ: «Черное Зеркало» продлили на пятый сезон

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews