Черное зеркало - 5 сезон - дата выхода

Черное зеркало — 5 сезон: дата выхода обсуждается

Когда несколько лет назад «Черное зеркало» появилось на Netflix,  фанаты пришли от шоу в восторг,  а затем по нескольку раз пересматривали все серии прошлых сезонов в ожидании 4-го. К сожалению, сезоны «Черного зеркала»  довольно-таки короткие — они оставляют фанатов «голодными». В эти праздничные дни зрители уже вовсю интересуются, когда же состоится премьера 5 сезона «Черного Зеркала».

В настоящее время ходит много слухов о завершении сериала. Но если обратиться к таким показателям, как рейтинги или отзывы то о плохих прогнозах не может идти и речи — и то, и другое характеризует шоу как чрезвычайно успешное. Создатель и сценарист «Черного зеркала» Чарли Брукер сказал в интервью Express.co.uk, что как только 4 сезон станет доступным, можно будет говорить о будущем сериала. «Нас ждёт дискуссия», — сказал Брукер.

Заключительная серия 4 сезона под названием «Чёрный музей», как пишут критики, отдает дань уважения почти всем предыдущим эпизодам. Поэтому-то некоторые фанаты и беспокоятся о том, что эта серия — своего рода прощание со зрителями. Однако на данный момент Брукер не подтвердил эту грустную теорию. Он сказал лишь, что: «Мы всегда говорили, что события сериала происходят в общей вселенной и некоторые из эпизодов определённо связаны».

В интервью The Hollywood reporter Брукер не стал отрицать планов на съемки 5 сезона, но он, к сожалению, не назвал дату премьеры пятого сезона. Тем не менее, он дал понять, что в будущих сезонах количество серий останется неизменным — их будет 6.

Премьера «Черного зеркала» состоялась на британском телевидении в 2011 году. Затем Netflix приобрёл сериал в 2015 году. Всеми любимое шоу сейчас состоит из 19 серий (считая 4 сезон), каждая из которых рассказывает о ближайшем будущем или альтернативной реальности, в которой проявляются опасные тенденции научно-технического прогресса. В интервью Vice.com Брукер заявил, что его взгляды на современные технологии не дают негативной оценки научно-техническому прогрессу в целом — скорее Брукер показывает нам свои страхи за будущее. «Я не против технологий», —  сказал Брукер. —  «Я просто беспокоюсь обо всём — точно также я беспокоюсь отравиться чаем или выколоть глаз  чайной ложечкой».

Поскольку научно-технический прогресс не думает останавливаться, а социальные сети не исчезают из нашей жизни, вряд ли у Брукера в будущем будет дефицит материала для съемок новых серий. Учитывая, как много Эмми получило «Черное зеркало» в последнее время, было бы очень странно, если бы Netflix решил завершить работу над сериалом. Инсайдеры сервиса сообщили Enterteinment Weekly, что существуют хорошие шансы на съёмки хотя бы одного нового сезона. Впрочем, сам Брукер пока ничего не говорит о продолжении.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

До сих пор промежутки между сезонами «Черного зеркала»  разнились. Если 1 сезон вышел в 2011 году, то 2-ой пришлось ждать до 2013 года. После специального эпизода «Белое Рождество» вышедшего в 2014 году, 3 сезон вышел в лишь в 2016. Поэтому фанаты могут быть очень благодарны создателям сериала за промежуток между третьим и четвертым сезонами всего в один год. Учитывая режим выхода эпизодов, который до сих пор соблюдали создатели сериала, можно ожидать выход 5 сезона приблизительно 2019 году, особенно если новые серии окажутся такими же сложными для производства, как эпизоды 4 сезона. Ну а до тех пор, фанатам остаётся пересматривать уже вышедшие сезоны и получать от этого огромное наслаждение, ведь каждый эпизод «Чёрного зеркала»  — это маленький шедевр.

Ну а этот ролик позволит вам разобраться с загадками серии «Повесь диджея»:

ДАЛЬШЕ: Черное зеркало — 4 сезон: откуда появились псы и другие вопросы


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше