Черное зеркало: Брандашмыг - секретная концовка и как ее открыть?

Черное зеркало: Брандашмыг — секретная концовка: как ее открыть?

Фанаты были не очень обрадованы, когда узнали, что в 2018 году они не увидят полный сезон «Черного зеркала», однако настроение многих из них изменилось, когда выяснилось, что рождественский фильм из вселенной Black Mirror — это нечто гораздо более интересное и захватывающее.

Как вы, наверное, уже слышали, «Черное зеркало: Брандашмыг» стал настоящей интернет-сенсацией, и люди постоянно обсуждают этот фильм неслучайно.

В полнометражном эпизоде сыграл прославившийся в «Дюнкерке» Фионн Уайтхед, который играет молодого программиста из 1984 года по имени Стефан, который работает над адаптацией хаотического фэнтезийного романа «Брандашмыг» вымышленного автора Джерома Ф. Дэвиса, который, по-слухам, прикончил свою жену. Стефан превращает роман в видеоигру, однако от перенапряжения герой начинает сомневаться в реальности окружающего его мира.

Саму по себе эту догадку нельзя назвать слишком захватывающей и уникальной, однако главное в «Брандашмыге» — интерактивность в режиме «Выбери свое приключение». Это означает, что во время просмотра фильма вам время от времени будет предлагаться сделать выбор.

В зависимости от того, по какому пути вы пойдете, «Брандашмыг» получит один из нескольких различных финалов. И хотя довольно быстро стало известно, что история может иметь 5 основных концовок, многие источники сообщают о шестом, секретном финале, который также можно разблокировать.

Проблема в том, что никто точно не знает, как достичь этой концовки. На данный момент кажется, что единственный способ ее увидеть — наткнуться случайно.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Издание ComicBook.com приводит содержание этой секретной концовки.

Стивен снова оказывается в автобусе, на котором в начале фильма он едет в студию Tuckersoft. На этот раз, однако, он не достает кассету с музыкой для прослушивания.

Он вытаскивает ленту с законченной игрой «Брандашмыг». На ленте записаны странные звуки, похожие на сигналы модемного соединения телефонной эры Интернета. Эти звуки можно превратить в данные, которые при запуске через эмулятор ZX Spectrum превращаются в QR-код.

Это код переносит зрителей на скрытую страницу «официального» сайте Tuckersoft с обложками игр компании, включая «Nohzdyve» и «Metl Hedd». Страница «Nohzdyve» приводит к загрузке версии игры, которую можно запустить на эмуляторе ZX Spectrum.

Выше мы уже сказали, что никто толком не знает, как разблокировать секретную концовку, и это правда. Тем не менее, издание The Wrap опубликовало полный список решений, выбор которых приводит к тайному финалу.

По словам авторов издания, они несколько раз протестировали эту последовательность, и она действительно работает. Однако другие зрители пожаловались на то, что, попытавшись сделать то же самое, они не получили желаемого результата.

Так или иначе, вы можете проверить работоспособность этого метода самостоятельно, пройдя по следующей цепочке решений.

Сахарная пудра
Близнецы Томпсон
Принять
Принять
Вернуться назад
Отказать
Да
Нет
Бермудский треугольник
Крикнуть на отца
Посетить доктора Хейнс
Потяните мочку уха
Взять их
Следовать за Колином
Да
Стефан
Вернитесь
Колин
Сбросьте

Ударить по столу
Взять книгу
PAC
Вылить чай на компьютер
PACS
20541
Кто там?
Netflix
Попробуй объяснить
Расскажи ему больше
Fuck yeahh!
Сразись с ней
Ударь его по яйцам
Кто там?
Символ белого медведя
Отступи
Убей отца
Похоронить тело
Да
Прыгнуть
Порубить тело
Уничтожить компьютер
Взять фото
Символ белого медведя
Порубить тело
Уничтожить компьютер
Получить кролика от папы
PAX
Символ Белого медведя
Порубить тело
Уничтожить компьютер
Получить кролика у папы
Игрушка
Да

Мы проверили эту последовательность и действительно увидели тайную концовку, однако, судя по всему, это работает не у всех. Так или иначе, чем больше смотришь «Черное зеркало: Брандашмыг», тем интереснее он становится. Первое ознакомление с фильмом — это лишь верхушка айсберга, под которой скрываются удивительные тайны.

ДАЛЬШЕ: Все секреты 4-го сезона «Черного зеркала»


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше