«Черное Зеркало»: серия 1 сезон 3 — обзор

Поклонники «Черного Зеркала» уже называют создателя сериала Чарли Брукера гением, а его детище — «Сумеречной зоной» современного поколения. Популярность сериала не осталась незамеченной Netflix, и вот, «Черное Зеркало» уже перекочевало в этот сервис, значительно расширив бюджет и пополнив актерский состав звездами первой величины.

Серия 1 сезона 3, как и эпизод «Белое Рождество», рассказывает страшную историю о современных социальных медиа.

Брайс Даллас Ховард играет Лейси — молодую незамужнюю женщину, живущую в америке в недалеком будущем. В новом обществе по итогам каждого социального взаимодействия вы можете получить от одной до пяти звезд в зависимости от того, какое впечатление вы создали у другого человека. Все оценки складываются в суммарный рейтинг.

Читайте также:  «Сплит» — краткий обзор

 

Стоит вам кого-то разозлить и раздосадовать, как количество получаемых звезд идет на убыль, что отражается на итоговом рейтинге. В обществе, где живет Лейси, от этого рейтинга зависит многое — представьте, что вы не сможете забронировать рейс, имея рейтинг ниже 4,2, или не сможете приобрести прекрасный дом при рейтинге, меньшим 4,5.

Эпизод «Пикирование» не только умело снят, но и заставляет всерьез задуматься. «Черное Зеркало», как обычно, рассматривает одну из характерных черт современного общества и предельно обостряет противоречия, высвечивая социальные изъяны. Жизнь героев серии подчинена единственной цели — наращиванию рейтинга. Ваш социальный статус может быть повышен или понижен в результате чьей-то субъективной оценки.

Читайте также:  Третий сезон «Чёрного зеркала» будет более масштабным

Пронзительная, наполненная яркими деталями серия «Пикирование» — еще одна жемчужина «Черного Зеркала».


Чтобы не пропустить важную новость по этой теме, подпишитесь на нас в VK:

Tags: ,



Горячие новости

Еще новости →


Back to Top ↑