Черное зеркало - серия Белое рождество

Черное Зеркало: сцена, вырезанная из серии «Белое рождество»

Часы Apple Watch заставили вашу руку бить людей? Наушники бьют током, если вы не платите за ваши загрузки? Сегвей ранит людей? Это отличные идеи, но фишка в другом. Вчера пользователь Reddit AMA сообщил, что одну сцену в «Черном зеркале» создатели Чарли Брукер и Аннабель Джонс посчитали слишком мрачной. Речь идет о человеческих чувствах, а не нанотехнологиях, которые захватывают ваш ум.

Если вы думали, что  эпизод «Черного зеркала» «Белое Рождество» было трудно смотреть, будьте уверены, что первоначально это было намного хуже. Брукер и Джонс объяснили на Reddit, что ключевая роль Уны Чаплин, которая сделала свой цифровой клон, чтобы лично следить за порядком в доме, была изменена, потому что было трудно вынести эмоциональное бремя, навязанное клону.

«В первоначальном проекте у героини Уны Чаплин (Греты) был ребенок. Там была сцена, в которой Грета-клон увидела, как настоящая Грета читает книгу своему сыну, а потом поняла, что она никогда не будет со своим ребенком. Это было так мрачно, и мы сделали так, чтобы ребенка не было», — объяснил Брукер.

 

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше