Что мы знаем об iPhone 8?

Трудно поверить, что прошло уже 10 лет с того дня, когда Стив Джобс впервые представил миру iPhone — революционный гаджет, который перевернул наше представление о мобильных телефонах. В настоящее время появляется все больше слухов о том, что через десятилетие после выхода первого iPhone корпорация Apple готовится поразить публику не менее фантастической новинкой.

Вот, что об iPhone 8 известно на сегодняшний день:

Название

Несмотря на устоявшуюся традицию выпускать модификацию «s» через год после выхода каждой номерной модели, по прогнозам, в 2017 году Apple представит все-таки iPhone 8. Эту информацию подтверждает тот факт, что корпорация не так давно запатентовала логотип, по очертаниями весьма напоминающий восьмерку.

Возможный логотип iPhone 8

Впрочем, Apple может и отказаться от привычной нумерации своих смартфонов — мы вполне можем ожидать появления iPhone Air или iPhone Pro.

Стеклянный корпус

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Скорее всего, будущая модель не будет иметь физической кнопки Home.  Однако многие эксперты уверены, что Apple планирует пойти еще дальше — инженеры намерены обеспечить «восьмерку» цельностеклянным корпусом. У экрана не будет границ — изображение будет занимать всю лицевую сторону смартфона.

Экран без границ

Нужные кнопки будут появляться на экране контекстуально, то есть по необходимости и в соответствии с текущей ситуацией.  

Изогнутый OLED-дисплей

Слухи о закругленном экране нового iPhone ходят уже давно, но в восьмой модели, судя по всему, он, наконец, появится.  Экран сможет показывать изображения формата 4K, поддерживая невероятную насыщенность всех оттенков и идеально черный цвет.

Три версии

Как сообщает Mirror, изогнутые экраны для iPhone 8 будет поставлять Samsung, использующий аналогичные дисплеи для Galaxy S7 Edge. Однако инновационным экраном будет оснащаться лишь флагманская модификация «восьмерки» — две остальные будут иметь плоские дисплеи размерами  4,7 и 5,5 дюймов.

Без разъемов

Эксперты Forbes считают, что разъем для зарядки iPhone ждет судьба гнезда для подключения наушников. Гаджет можно будет заряжать по беспроводной технологии — посредством контакта с док-станцией или прямо по воздуху.

Идентификация по радужной оболочке глаза

Это будет следующим шагом в развитии биометрических функций iPhone — продемонстрировав устройству свой глаз, вы сможете разблокировать гаджет или, скажем, оплатить выставленный счет. Такие возможности сделают оправданным отказ от кнопки Home и повысят эргономичность смартфона.

Сканирование радужки

В ближайшие 11 месяцев мы ждем утечек и слухов о прочих характеристиках «восьмерки» — размерах, объеме памяти и разрешении камер. Корпорации Apple будет непросто удержать в секрете все достоинства «восьмерки», учитывая как много фанатов бренда с нетерпением ждут новостей об iPhone 8.


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше