Великая стена

Что творится в трейлере «Великой стены»?

Несмотря на то, что крупнобюджетные блокбастеры продолжают царить в прокате, прошло довольно много  времени с тех пор, когда  мы в последний раз видели настоящую эпопею. По-видимому,  это изменится с выходом китайско-американского фильма Чжана Имоу «Великая стена». Новый захватывающий трейлер с Мэттом Дэймоном только что дебютировал в Интернете. И это стоит посмотреть.

 

Это, безусловно, самый яркий фрагмент рекламной кампании. Хотя первый трейлер к предстоящей картине служил тизером, который предупреждал о зловещей угрозе миру за пределами Великой стены, этот новый ролик предлагает гораздо более убедительный взгляд на реальные события и обеспечивает гораздо более четкое восприятие общего повествования фильма. На основе классического рассказа Франца Кафки «Великая стена» рассказывает историю европейского воина, который ищет самое мощное оружие, созданное за всю историю человечества. Оказавшись  на Великой китайской стене, он присоединяется к армии китайских воинов, сражающихся против драконов, вознамерившихся  уничтожить человечество. Поначалу местные жители  настороженно относятся к чужаку.  Но в конечном счете они позволяют ему сражаться, что приводит к некоторым действительно захватывающим моментам битвы, особенно в эпизодах со  стрельбой  из лука.

В ролях: Мэтт Дэймон и Уиллем Дефо

Производство фильма не обошлось без споров. Фильм получил довольно много негативных отзывов, когда несколько месяцев назад был показан первый трейлер, в котором появились исполнители ведущих ролей, такие как Мэтт Дэймон и Уиллем Дефо.  Режисёру Чжану  Имоу даже пришлось выступить и успокоить аудиторию, то есть дать  логическое объяснение  присутствию этих актёров в картине.

Несмотря на противоречия,  мы невероятно рады видеть всё то, что «Великая Китайская стена» имеет в арсенале. Акцент в фильме сделан на древнюю китайскую культуру и традиции. В эпоху, когда в кино так не хватает самобытной азиатской культуры, «Великая стена» воспринимается, как глоток свежего воздуха.

В целом, фильм выглядит совершенно захватывающим зрелищем, и ждать его выпуска  на экраны после выхода рекламы стало ещё труднее. Мы дадим вам больше информации о картине, когда станут доступными новые детали. «Великая стена» выйдет в прокат 2 февраля 2017 года.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

 


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше