Что за песня звучит в трейлере Мстители: Финал?

Что за песня звучит в трейлере фильма «Мстители: Финал»?

Первый трейлер «Мстителей: Финал» наконец-то появился в сети, и он, помимо прочего, содержит эмоциональный и величественный саундтрек. Фанаты Киновселенной Marvel очень долго ждали возможности увидеть кадры из предстоящего фильма, чтобы найти в них намеки на сюжет картины. Даже с учетом привычной для Marvel секретности молчание студии затянулось необычно долго — даже название «Мстителей 4» до выхода трейлера держалось в тайне. Однако терпение зрителей, наконец, было вознаграждено — мы увидели первый трейлер, узнали название фильма, а также новую дату премьеры, которая переместилась на апреля 2019 года.

После выхода трейлера фанатская среда погрузилась в анализ и создание многочисленных теорий о том, что мы увидим в фильме. На самом деле представленный трейлер по большей части представляет собой тизер, который лишь дал первые намеки на грядущее зрелище, но зрители упорно разглядывали каждый кадр, плодя огромное количество теорий.

Конечно, музыкальное сопровождение трейлера было не самой обсуждаемой его составляющей. Хотя оно заслуживает того, чтобы поговорить о нем более подробно.

Как и недавно вышедший трейлер «Капитана Марвел», трейлер «Мстителей: Финал» включает инструментальную композицию, которая передает настроение всего фильма. Это песня Audiomachine под названием «So Say We All», которая входит в альбом «Volturnus» 2018 года. Audiomachine — это компания, которая занимается преимущественно созданием музыки для рекламных роликов. Их трек также был использован в трейлере «Войны Бесконечности».

В трейлерах мрачных голливудских блокбастеров в последнее время часто звучат каверы популярных песен. Например, в трейлере «Темного Феникса» звучит песня «The End» группы «The Doors». Marvel Studios часто шла по такому пути и ранее, например, в трейлере «Мстителей: Эра Альтрона» использовалась композиция «I’m Got No Strings» L’Orchestra Cinématique. Студия могла бы поступить так же и в случае с «Мстителями: Финал», но, похоже, создатели фильма решили использовать тот же подход, что и в «Войне Бесконечности». Будет любопытно узнать, изменят ли они этому подходу в будущем.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Трек «So Say We All» создает эффектную атмосферу первых фрагментов «Финала». Музыка задает тон последней части цикла из 22 фильмов Киновселенной Marvel, подчеркивая отчаяние сложившегося положения. Самые могучие герои Земли еще никогда не были в такой ситуации. Им действительно нужно сплотиться, если они хотят спасти мир в последний раз и устранить разрушительные последствия Щелчка Таноса. Это лишь начало промо-кампании фильма — в ближайшие месяцы мы узнаем еще много интересного о «Мстителях: Финал».

ДАЛЬШЕ: «Мстители 4» представят доспехи Тони Старка «Танос Бастер» (теория)


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше