Чужестранка - 5 сезон - дата выхода

Чужестранка — 5 сезон: дата выхода обсуждается

Четвертый сезон сериала «Чужестранка» вышел на телеэкраны 4 ноября 2018, но американская сеть Starz уже подтвердила выход 5 и 6 сезонов.

Сериал, основанный на одноименных книгах Дианы Гэблдон, рассказывает о Клэр Рэндалл, медсестре, жившей во время Второй мировой войны. Она путешествует во времени и попадает в Шотландию 1743 года во время восстаний якобитов. Там она встречает горца Джейми Фрейзера и влюбляется в него.

Исторический роман о путешествиях во времени можно найти на официальном сайте Гэблдон, и, согласно пятой книге «Огненный крест», на которой основан пятый сезон сериала, зрители могут ожидать:

«В Северной Каролине власти стараются подавить восстание налогоплательщиков в американских колониях. Восстание предшествует полномасштабной революции. История рассказывает о попытках Джейми Фрейзера защитить свою семью, образовать сообщество на Fraser’s Ridge и сохранить свою землю.

Клэр одновременно и помощница Джейми, и помеха в его делах. Она становится волшебным целителем в Fraser’s Ridge.

У них есть есть дочь Брианна, «ее изобретения 20-го века могут убить их всех». У нее отношения с ее партнером Роджером МакКензи. Затем происходит разрушительный поворот событий, в котором будут участвовать Брианна и Стивен Боннет, пират. Так что ожидайте, что напряжение, вызванное этим разрушительным событием, сохранится и в пятой главе».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

5 сезон «Чужестранки»: кто вернется?

Чужестранка

Starz опубликовала заявление, в котором президент и генеральный директор Крис Альбрехт подтвердил, что два центральных персонажа вернутся: «Поклонники могут быть уверены, что их любимая Клэр (Катрина Балф) и Джейми (Сэм Хьюган) вернутся к новым вызовам, противникам и приключениям в пятом и шестом сезонах, когда мы углубимся в американскую историю и продолжим историю Фрейзера, когда его семья обоснуется в Новом Свете».

А во время своего выступления на пресс-туре Ассоциации телевизионных критиков Альбрехт заявил, что у них нет никаких планов расставаться с парой. «Нашей самой большой заботой является то, чтобы мы не убили героев Катрины и Сэма», — сказал он.

Сеть также подтвердила, что Софи Скелтон вернется в роли Брианны, и фанаты теперь знают, что она тоже путешествует во времени в четвертом сезоне: «Путь, который она выбрала, чтобы совершить это путешествие, сильно отличается от пути, который выбрала Клэр», — сказал исполнительный продюсер Рональд Д.Мур изданию ELLE .

«Она идет туда с другой целью не такой как у Клэр».

И мы также увидим Ричарда Ранкина в роли Оксфордского академика и вторую половину Брианны, Роджера.

Сезар Домбой подтвердил, что он вернется в сериал в качестве французского эмигранта Фергуса, родившегося в борделе, а Йен Фрейзер Мюррей (Джон Белл) и Марсали МакКимми Фрейзер (Лорен Лайл) действуют в четвертом сезоне, и мы ожидаем увидеть их и в продолжениях, если, конечно, у шоураннеров нет планов, вовлечь их в какую-нибудь трагическую историю, что они очень любят делать.

Эд Сплиерс (Эрагон, Аббатство Даунтон), который сыграет пресловутого Стивена Боннета, собирается нанести ущерб в четвертом сезоне, но мы пока не знаем, выйдет ли его роль за рамки этого сюжета.

И еще не ясно, появятся ли какие-либо новые лица в четвертой главе. В пятый сезон вернутся тетя Джейми — Джокаста (Мария Дойл Кеннеди), Билли Бойд (Властелин колец) в роли Джеральда Форбса, Кейтлин О’Райан в роли Лиззи, Симона Браун в роли лучшей подруги Брианны— Гейл, Натали Симпсон в роли личной горничной Джокасты — Федры и Тим Дауни в качестве губернатора Уильяма Тайрона.

Но мы должны, как всегда, ожидать новых лиц, поэтому не удивляйтесь, если некоторые из старых уступят место новым героям. И можем ли мы увидеть возвращение Тобиаса Мензиса в роли Фрэнка Рэндалла и Джека Рэндалла?

Возможно, Фрэнк мертв, но сценарист Рональд Мур сказал изданию ELLE, что «есть шанс, что мы снова увидим его».

«Это сложно, потому что, очевидно, что Фрэнк мертв», — добавил исполнительный продюсер Мэрил Дэвис. — «Но в книге в любом случае, мы встречаем воспоминания об отношениях Клэр и Фрэнка. Нам нравится это».

И, естественно, мы хотим снова увидеть собаку Ролло.

Когда мы увидим трейлер к 5 сезону «Чужестранки»?

5 сезон

Пока нет сведений о трейлере.

Сколько серий будет в 5 сезоне ?
Было подтверждено, что и в пятом, и в шестом сезонах будет по 12 эпизодов, которые будут выходить в эфир еженедельно — на Starz в США и Amazon Prime Video в Великобритании.

В нем будет на один эпизод меньше, чем во втором, третьем и четвертом сезонах.

Когда выйдет 5 сезон?

Дата выхода

Было объявлено, что пятый сезон «Чужестранки» не начнут снимать до февраля 2019 года, а съемки, вероятно, займут около восьми месяцев.

Итак, мы думаем, что премьера 5 сезона состоится в январе или феврале 2020 года. Но так как четвертый сезон вышел на два месяца позже, чем ожидалось, то возможно и пятый сезон выйдет с опозданием.

Говоря исключительно с Digital Spy еще в мае, Балф и Хьюган рассказали, что у них был более длительный перерыв, чем обычно, поскольку они оба были заняты в других проектах.

«У нас увеличенный перерыв, около семи месяцев отдыха», — сказала Катрина на BAFTA TV Awards.Поэтому, если вы хотите пересмотреть все четыре сезона и освежить в памяти все детали, которые вы могли пропустить, это можно сделать в этот перерыв.

ДАЛЬШЕ: Теория о восьмом сезоне «Игры Престолов», которая вас шокирует


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше