Чужой: Завет - протоморф - анализ трейлера

Чужой: Завет — анализ трейлера: неоморф, протоморф и ксеноморф

Сегодня мы поговорим о протоморфе, которым нас немного подразнили в трейлере фильма «Чужой: Завет».  Чем этот монстр отличается от ксеноморфа, ставшего главным героем оригинального «Чужого» (1979)? Кстати, можете посмотреть нашу статью о неоморфе, который также был замечен фанатами в трейлере новой картины Ридли Скотта.

Сходства протоморфа и ксеноморфа

Чужой: Завет

Протоморф — именно так многие поклонники назвали раннюю версию ксеноморфа, показанную в фильме «Прометей».

Чем же протоморф схож с ксеноморфом? Сцена в душе, ставшая наиболее любопытной частью трейлера, сначала показывает нам помещение с точки зрения чудовища. Протоморф все ближе подбирается к парочке, которая решила уединиться в душевой. Когда происходит переключение на другой план, мы видим, как массивный силуэт монстра проступает позади людей.

Чужой: Завет

Сразу же понятно, что это существо больше  ксеноморфа.

Главная черта, подтверждающая сходство протоморфа и ксеноморфа — его хвост.  Он проскальзывает рядом с ногами мужчины и женщины.

Чужой: Завет

Среда

> Купить печатную книгу <

Среди фанатов франшизы популярна теория, согласно которой Ламберт из «Чужого» (1979) перед смертью была изнасилована ксеноморфом — в этой сцене мы видим, как хвост монстра тянулся к женщине. Однако официальных доказательств этой версии нет. Косвенным подтверждением данный гипотезы является тот факт, что при обнаружении труп Ламберт был частично раздет.

Судя по трейлеру «Чужого: Завет», протоморф, прежде чем приступить к убийству людей, хочет получше их изучить. Некоторые фанаты считают, что чудовище намерено использовать хвост для удержания женщины (специфическим образом), в то время как оно будет убивать мужчину.

Конечно, эротические мотивы в поведении чужого кажутся надуманными — вряд ли представительницы вида Homo Sapiens кажутся ксеноморфу привлекательными.

Более вероятной кажется версия, согласно которой монстр использует хвост, чтобы сбивать своих жертв с ног.

Различия между протоморфом и ксеноморфом

Главное отличие между двумя видами монстров — размеры. Судя по всему, протоморф по-настоящему огромен. Конечно, трейлер не дает возможности хорошо разглядеть протоморфа, однако стоп-кадры, как обычно, приходят на помощь. Легко видеть, насколько огромна конечность, упирающаяся в прозрачную стенку душевой кабинки.

Чужой: Завет

Ее пальцы гораздо длиннее тех, что мы видели у ксеноморфа в первом фильме. Обратите также внимание на то, что руки ксеноморфа толще, его пальцы более короткие и расстояние между ними меньше, чем у протоморфа.  При этом у протоморфа отсутствуют перепонки между пальцев, характерные для ксеноморфа.

Чужой: Завет
Ксеноморф

Еще одно отличие связано со строением челюстей. Судя по скриншотам, десны на нижней челюсти у протоморфа развиты гораздо сильнее, чем у ксеноморфа.

Более мощный укус

Мы еще не видели вторую пару челюстей протоморфа, но, исходя из последующих событий трейлера, можно не сомневаться, что она работает отлично. Брызги крови и кусочки плоти мужчины разлетаются так широко, что становится ясно: протоморф кусает гораздо сильнее ксеноморфа. При атаках последнего у жертв никогда не взрывались головы.

Чужой: Завет

Отсюда вывод: дополнительные челюсти протоморфа намного больше челюстей ксенорфа и развивают намного большее усилие.

Как монстр из «Чужого: Завет» может оказаться ксеноморфом?

Единственная возможность, благодаря которой чудовище из нового фильма могло бы все-таки оказаться ксеноморфом, заключается в том, что монстр из «Чужого» (1979) был всего-лишь молодой особью (подростком), а в «Завете» мы увидим взрослый организм.

Возможное объяснение

Вероятное объяснение большего размера яиц и лицехватов состоит в том, что протоморфы были созданы для уничтожения инженеров, в то время как ксеноморфы были призваны истреблять людей.

 

Дорогие друзья! Пришел новый год, и мы записали видео с обзором самых многообещающих сериалов - 2018. Смотрите и выбирайте самое интересное:

Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов