Чужой: Завет - факты

Чужой: Завет — факты, которые вас удивят

В космосе никто не услышит твой крик!  Да-да, Чужой снова с нами, и Ридли Скотт вернулся к смертоносным ксеноморфам через 38 лет после того, как впервые привел их к жизни.  Давайте по этому случаю вспомним некоторые удивительные факты о Чужих и их Вселенной.

Чужой

Оскароносные художники Ханс Рудольф Гигер и Карло Рамбальди создали костюм Ксеноморфа для оригинального фильма из 900 частей. Чтобы добавить свирепости биомеханическому монстру, зубы на внешних и внутренних челюстях были выполнены из полированной стали. А вот для изготовления челюстных сухожилий использовался более безобидный материал — измельченные презервативы.  

Чужой

Во время съемок «Чужого» у Ридли Скотта и его команды были интересные соседи по съемочному павильону: британская группа «The Who».  Рокеры тестировали лазеры для предстоящего тура, и Скотт одолжил их у музыкантов. Лазеры The Who можно увидеть в печальной сцене, в которой Кейн (Джон Херт) находит яйца на инопланетном корабле.  

Чужой

Вероятно, самая страшная сцена из первого «Чужого» — смерть Кейна.  Чтобы добиться от актеров искренних эмоций, Скотт никому, кроме Херта не сказал о деталях сцены.  Для актеров появление грудолома из тела Херта стало настоящим шоком. Чтобы дополнительно вывести актеров из равновесия, Скотт использовал запах формальдегида.

Чужой

Среда

> Купить печатную книгу <

Настоящие органы животных и моллюски были использованы при изготовлении лицехвата. Кинематографисты использовали устриц, моллюсков и овечьи почки.

Чужой

Когда сценариста Дэна О’Бэннона спросили, почему команда «Ностромо» просто не расстреляла Чужого из пистолета, он не смог найти ответа.  Дизайнер Рон Кобб решил вопрос, придумав идею, согласно которой кровь монстров — это кислота, которая может разъесть корпус корабля.

Чужой

Несколько знаменитых сцены из сиквела Джеймса Кэмерона «Чужие» были сымровизированы актерами, в частности, Биллом Пэкстоном, который сам придумал фразу «Игра окончена, чувак!».   

Чужой: Завет

Когда в 1989 году съемочная группа «Бэтмена» пришла в павильон, чтобы снять сцену, где Бэтмен сражается с бандитами на заводе  Axis Chemicals, киношники обнаружили, что студия все еще обставлена для съемок «гнезда Чужих». Закончив съемки Кэмерон и его команда забыли за собой прибрать…  

Чужой

В 80-х годах Disney приобрел права на аттракцион по Вселенной «Чужих», однако отказался от этой затеи, поскольку это противоречило семейной концепции парка.    

Чужой

Изначально предполагалось, что «Чужой 3» будет снимать Ридли Скотт. Фильм должен был быть посвящен исследованию происхождения Ксеноморфов. Продюсеры посчитали этот сюжет слишком дорогим, поэтому Скотт ушел из проекта и был заменен тогдашним новичком Дэвидом Финчером.   Спустя 20 лет Скотт получил возможность реализовать первоначальный замысел и снял «Прометей», а вот теперь — «Чужой: Завет».     

Чужой

Майкл Бин сказал, что очень страдает от того, что его персонаж, капрал Хикс должен был быть убитым в «Чужом 3» после выживания в «Чужих» вместе с Рипли.   Актер отказался работать в Дэвидом Финчером, получив крупные отступные за упоминание о смерти его персонажа в первой сцене «Чужого 3».  Позже в интервью Бин признался, что пожалел о том решении, узнав, что карьера Финчера пошла в гору.

Чужой

Производство «Чужого 3» получилось печальную известность благодаря борьбе Финчера с назойливыми продюсерами Fox, которые постоянно переделывали сценарий.  Закончив съемки, Финчер ушел, а фильм был враждебно принят критиками и фанатами «Чужих». Студия попыталась выправить ситуацию, попросив Финчера выпустить режиссерскую версию «Чужого 3» в 2003 году, но режиссер отказался.      

Чужой

Сигурни Уивер — одна из четырех женщин, номинированных на оскар за съемки в фильмах ужасов. Другими были Бетт Дэвис ( «Что случилось с Бэби Джейн?»), Эллен Берштейн («Изгоняющий дьявола») и Джоди Фостер ( «Молчание ягнят»).