Чужой: Завет - интервью - Кэтрин Уотерстон

Чужой: Завет — как он связан с «Прометеем»: интервью с Кэтрин Уотерстон

Кэтрин Уотерстон сыграла ведущие роли в двух важнейших франшизах — «Фантастические твари и где они обитают» и «Чужой: Завет», который выйдет в мае 2017 года.

В день выхода долгожданного трейлера «Чужого» Кэтрин дала интервью изданию Fandango, рассказав любопытные подробности о предстоящей картине. Она также намекнула, что «Чужой: Завет» не станет последним фильмом франшизы, где она появится.

Если вы еще не смотрели трейлер, то вот он:

Fandango: Любопытной особенностью фильма является то, что среди героев есть несколько пар, связанных любовными отношениями.

Кэтрин Уотерстон:  Это здорово, поскольку вы видите одних и тех же героев, действующих на виду у всей команды, и их же наедине со своими партнерами, когда они более уязвимы.  Это отличный способ познакомить аудиторию с этими людьми.

Это более интересно, когда герои тесно связаны друг с другом

Дкмаю, это очень в духе оригинального фильма. Они работают бок о бок, хорошо знают друг друга.

Насколько сильно сюжет «Чужого: Завет» связан с событиями «Прометея», если не считать возвращения персонажа Майкла Фассбендера?

Я могу сказать, что связь есть, но не уверена, что имею права добавить к этому что-либо.

Чужой: завет

Фильм наследует глобальный сюжет «Прометея»?

Полностью.

Фильм будет больше похож на «Чужой» (1979) или «Чужих» (1986)?

Создатели говорят, что картина заполняет промежуток между «Прометеем» и первым «Чужим».  Думаю, фильм многое наследует от «Чужого» и «Прометея».

Зачем франшизе новый фильм?

У франшизы много фанатов. Им нужны ответы. Ридли Скотт хочет исследовать тему появления Чужих.

У вас было собеседование?

Ридли на самом деле не любит это. Со студией я раньше не работала, и они хотели посмотреть, что я могу предложить. Сам Ридли сказал: «Вы играли в том фильме с Хоакином Фениксом. Я люблю его. Он хороший актер».  Я: «Да, согласна». Он: «Ты тоже — хорошая актриса». Я: «Спасибо большое». Он: «Я не обсуждаю ничего с актерами во время съемок. Они сами знают, что от них требуется. Если они не в форме, я бы мог им помочь, но у меня другие заботы. Ты делаешь свое дело и предъявляешь его мне». Я: «Да, это звучит круто».

Итак, кто ваш персонаж? В чем ее задача? Как она вписана в сюжет?

Она терраформатор — преобразователь планет.  Ее цель — заселить новую планету жизнью. У других членов экипажа — свои цели и специальности.

Сколько на корабле человек? Несколько сотен?

Нет!  Две тысячи!

Первый трейлер великолепен. Возможно, мы увидели новую сцену в душе, которая станет классикой. Это вы в ней снимались?

Я не знаю… [смеется]

Сцены в душе очень важны, когда речь идет о фильмах ужасов. Наверное, они производят такое жуткое впечатление, поскольку, находясь в душе, люди наиболее беззащитны.

Да, сцены в душе играют важную роль.

В какой сцене вы чувствовали себя наиболее уязвимой?

Это было много раз. Я не могу вдаваться в детали, но таких сцен было несколько.

В прошлых интервью ты говорила, что чудовища фактически присутствовали на съемочной площадке. Означает ли это, что не все из них соpдавались при помощи CGI?

Да. В фильме участвовали каскадеры в костюмах. Это было необходимо, чтобы дать нам, актерам, ощущение преследования. Кроме того, часто живые люди движутся естественнее, чем персонажи, нарисованные на компьютере.

Ты в этом фильме задира или трусиха? Или ты начинаешь со страха, но постепенно смелеешь?

Это хороший вопрос. Я думаю, каждый, оказавшись в тяжелой ситуации, становится перед дилеммой: спрятаться или сражаться.  Никто не знает, что выберет до тех пор, пока не окажется в таком положении. Думаю, что если бы мою героиню вначале фильма спросили, как она поступит в критический момент, она вряд ли сказала бы, что вступит в бой. Но, в конце концов, выясняется, что мужества в ней достаточно.

Вы смотрели другие фильмы франшизы, чтобы подготовиться к съемкам? Заставляет ли Ридли Скотт актеров смотреть фильмы, чтобы настроить их должным образом?

Скорее нет. Мы говорили с Ридли о старых фильмах, поскольку я их фанат. Но подход, о котором вы сказали, не использовался. Я много читаю. Например, Карла Сагана.

Многие считают, что ваш персонаж связан с Рипли…

Да, я слышала. Но я ничего об этом не знаю.  Все может быть.

А что насчет будущего? Вы подписали контракты на съемках в последующих фильмах или ваше участие — разовое?

Думаю, что я…

Мы увидим вас в новых фильмах о ксеноморфах?

Думаю, что это возможно. Но зрителе должны хорошо принять «Чужой: Завет». От этого будет зависеть многое. Посмотрим.