Чужой: Завет - сборы

«Чужой: Завет» — кассовые сборы не впечатляют

После восьми фильмов, вышедших в течение почти четырех десятилетий «Чужой: Завет» Ридли Скотта может быть доказательством того, что время  этой франшизы прошло. Ридли Скотт планирует по крайней мере еще два продолжения «Прометея» в саге «Чужой», но текущие показатели «Завета»   делают это рискованной затеей.

«Чужой: Завет» стал одним из самых слабых в кассовых сборах фильмов франшизы, обойдя только «Чужой Vs. Хищник — Реквием» (2007), который собрал 52 миллиона долларов США. За три недели касса «Чужого: Завет» составляет 67 миллионов долларов США при бюджете 97 миллионов долларов США.

После того, как фильм выйдет в Японии и Китае, сборы скорее всего составят около 300 миллионов долларов.

Рецензенты не слишком хвалили «Чужой: Завет», но такими же были обзоры и на «Прометей», который заработал более 400 миллионов долларов во всем мире.

ДАЛЬШЕ: Студия FOX может перезапустить франшизу «Чужой»

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…