Чужой: Завет - время действия

Чужой: Завет — когда происходят события фильма?

Как «Чужой: Завет» вписывается во временные рамки франшизы «Чужой»?

В 2012 году приквел «Прометей» оставил зрителям больше вопросов, чем ответов о происхождении легендарных существ, с которыми Эллен Рипли (Сигурни Уивер) сражалась в оригинальной франшизе. «Чужой: Завет», вышедший 19 мая, предлагает своеобразную историю происхождения чужих и, наконец, отвечает на некоторые из самых насущных вопросов поклонников относительно связи «Прометея» с оригиналом режиссера Ридли Скотта 1979 года.

Предпосылка «Завета»: вскоре после исчезновения экспедиции «Прометея» экипаж колониальной экспедиции сталкивается с таинственными сигналами и решает расследовать их происхождение. Вот как это вписывается во временную шкалу фильмов «Чужой» без спойлеров.

Год 2091: Прометей (2012)

прометей

Два археолога Элизабет Шоу (Нуми Рапас) и Чарли Холлоуэй (Логан Маршалл-Грин) находят «звездную карту», которую они интерпретируют как приглашение от инопланетян, от которых пошел человеческий род. Это «Инженеры». Питер Вейланд (Гай Пирс), пожилой генеральный директор корпорации Вейланд, финансирует свою экспедицию, чтобы выследить наших галактических предков. Он отправился туда в «Прометее» с командой, в которую входит андроид по имени Дэвид (Майкл Фассбендер). Но они найдут больше, чем планировали, когда прибудут на намеченную планету.

Год 2103: Чужой: Завет (2016)

чужой завет

Члены экипажа колониальной экспедиции на корабле «Завет» (Кэтрин Уотерстон, Билли Крудап, Дэнни Макбрайд и Майкл Фассбендер) наталкиваются на то, что кажется сообщением Шоу и летят на планету, населенную недружественными существами.

Годы 2103-2122: Чужой: Продолжение Завета

чужой

Среда

> Купить печатную книгу <

После выхода фильма Прометей Ридли Скотт сказал, что будут сняты, по крайней мере, еще три приквела оригинального «Чужого», включая «Завет». Он назвал их «первоисточниками историй», которые отвечали бы на «основные вопросы» о Вселенной «Чужого». Он, как сообщается, уже написал продолжение «Завета».

Год 2122: Чужой (1979)

Оригинальный фильм: сигнал бедствия выводит экипаж судна Ностромо из застоя. Они летят на планету, чтобы найти инопланетное существо, которое внедряется в одного из людей. Получившийся монстр пытается убить их одного за другим. Эллен Рипли (Сигурни Уивер) принимает вызов Чужого.

Год 2179: Чужие (1986)

Рипли спасается, летая в космосе, находясь в капсуле, в течение 57 лет. Она рассказывает своим работодателям корпорации Вейданд-Ютани, что Ностромо подвергся нападению со стороны Чужого. Луна, где экипаж Ностромо обнаружил Чужого, теперь является колонией, и когда Земля теряет с ней связь, Рипли присоединяется к экспедиции для расследования. Они находят, что Чужие размножаются и пытаются спасти маленькую девочку по имени Ньют (Кэрри Хенн), оставшуюся в живых.

Год 2179: Чужой 3 (1992)

чужой 3

Рипли, Ньют и другие, которые спаслись во время разрушительных событий на планете Чужих, попадают в инопланетную колонию, состоящих из людей с генетическими отклонениями, что делает их еще более жестокими. Рипли обнаруживает, что один из чужих пробрался в ее капсулу, поэтому она должна объединиться с заключенными, чтобы сражаться с размножающимися чужими.

Год 2379: Чужой: Воскрешение (1997)

Через два столетия после смерти Рипли ученые создают ее клон, чтобы вырастить чужеродный эмбрион внутри нее и размножить новый чужеродный вид. Когда член экипажа Аннали Колл (Вайнона Райдер) обнаруживает, что происходит, она рассказывает об этом Рипли, которая стала сильнее из-за инопланетной ДНК и имеет кислотную кровь. Рипли противостоит пришельцу, которого она родила.

Годы 2379 — ?: Возможный Чужой: Воскрешение Продолжение

Сигурни Уивер выразила заинтересованность в создании фильма «Чужой 5». И Джосс Уэдон и Джеймс Кэмерон время от времени высказывали идею о возможном продолжении, но так и не достигли успеха. Совсем недавно режиссер и писатель «Района 9» Нил Бломкамп написал сценарий для пятого фильма «Чужой», который был одобрен Кэмероном и Уивер, но Бломкамп написал в Twitter, что шансы на продвижение проекта «незначительные».

Дорогие друзья! Пришел новый год, и мы записали видео с обзором самых многообещающих сериалов - 2018. Смотрите и выбирайте самое интересное:

Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов