Чужой Завет - отзывы

Чужой: Завет — отзывы

Появилась первая волна отзывов о фильме «Чужой: Завет».

Режиссер Ридли Скотт заслуживает большого уважения за запуск франшизы в 1979 году фильмом «Чужой». Это  научно-фантастический фильм ужасов, который накапливает напряженность очень медленно, чтобы не раскрывать  таинственное  существо как можно дольше. Это по сути «Челюсти» в космосе. Скотт заслуживает еще большего уважения за то, что он снял Сигурни Уивер в роли Рипли, первой по-настоящему великой героини-боевика, хотя она и  не достигла пика совершенства до тех пор, пока не вошла в  Погрузчик и не сразилась с королевой «чужих» в фильме «Чужие» Джеймса Кэмерона.

Поэтому, когда он вернулся к франшизе с фильмом «Прометей» 2012 года, поклонники встретили эту новость с большой радостью. Однако многие из них остались недовольны. Несомненно, фильм имел прекрасный сюжет и замечательные визуальные эффекты, но все интригующие вопросы, представленные в картине, остались без ответов. Плюс, его звездный состав был потрачен впустую, так как многие из актеров играли блестящих ученых, но их решения выглядели довольно глупыми.

Теперь, когда был  показан фильм «Чужой: Завет»,  пришла первая волна отзывов.

Режиссер Ридли Скотт возвращается во вселенную, которую он создал, с фильмом «Чужой: Завет», новой главой в его новаторской франшизе «Чужой». Экипаж корабля «Завет», направляющийся на далекую планету в дальнем конце галактики, обнаруживает то, что, по их мнению, является неизведанным раем, но на самом деле представляет собой темный, опасный мир, единственным обитателем которого является «синтетический» Дэвид, выживший во время обреченной экспедиции «Прометея». Когда герои фильма понимают угрозу, выходящую за рамки их воображения, они пытаются спастись.

В главных ролях: Майкл Фассбендер, Кэтрин Уотерстон, Билли Крудап, Дэнни Макбрайд, Демиан Бишир, Кармен Эджого, Эми Сеймец, Джусси Смоллетт, Калли Хернандес, Натаниэль Дин и Бенджамин Ригби.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Фильм выйдет на экраны кинотеатров 18 мая 2017 г.

Хорошие отзывы

Эдвард Дуглас из New York Daily News полагает, что поклонники сериала будут в восторге от экшна. «Далее доказав свое мастерство в создании напряженности и острых ощущений, Скотт эффективно создал удовлетворительный гибрид «Чужого», «Прометея» и даже «Чужих» Джеймса Кэмерона», — написал  Дуглас.  — «Те, кто ищет один из лучших фильмов во франшизе «Чужой», должны оценить, фильм удовлетворяет запросам фанатов, но он не для привередливых и щепетильных».

Стаси Лейн Уилсон из Dread Central радуется тому, насколько правдоподобно выглядит  это чудовище. «В то время как «Прометей» был легким для просмотра, «Чужой:Завет» — жесткий , страшный и тяжелый фильм, — написала Уилсон. «Монстры, созданные компьютером, очень правдоподобны и действительно ужасны». Изображая их хищническую сущность,  художники ни разу не сфальшивили.

Энди Ли из Daily Star похвалил фильм: «Это страшно, ужасно, стильно, тревожно и умно. Нет длинных философских речей, и Скотт находит отличный способ связать сюжеты своих фильмов». Он добавил: «Но потрясающие спецэффекты и великолепная игра Фассбендера делают этот фильм прекрасным  дополнением к франшизе».

Плохие отзывы

Майк Райан из Uproxx был разочарован, так как   полагал, что фильм будет больше похож на «Чужого» и меньше — на «Прометея». «Каково разочарование, это мог быть звездный фильм наподобие «Чужого». Уотерстон, Крудап, Дэнни Макбрайд (играющий персонажа по имени Теннесси!) и Демиан Бишир — все действительно замечательные. А Фассбендер — потрясающий Уолтер. Но затем появляется Дэвид и заставляет нас снова смотреть на Прометея. Дэвид такой зануда.

Уильям Биббиани из Crave Online нашел превосходными визуальные эффекты, а  кинематографию очень красивой, но не впечатлился картонными персонажами. Также его  разочаровал Скотт, который  не стал снимать фильм в новой и захватывающей манере. «Чужой: Завет» слишком грамотно снят, чтобы быть скучным», — написал Биббиани. «Ридли Скотт знает, как снимать последовательность действий, и он знает, как заставить монстров выглядеть жуткими, как ад, но все эти усилия теряются из-за утомительного содержания. Монстры страшны, но персонажи, в основном, представляют собой двумерные конструкции. Вы ничего не чувствуете, когда кто-то из них умирает, как бы отвратительна ни была их отрубленная голова.

Фред Топел из We Live Film не был доволен тем, как фильм пытался дистанцироваться от своего предшественника и был заполнен персонажами, столь же тупыми, как ученые из «Прометея». «Чужой: Завет» полон плохих решений, как творческой команды, так и самими персонажами», —написал он. В фильме «Чужой: Завет» есть хорошие отрывки, но история, соединяющая их,— это нонсенс. Объяснение того, как были созданы ксеноморфы, является большой ошибкой. Теперь это не какая-то непреодолимая сила природы. Это некое витиеватое изложение, которое не может удовлетворить. Приквел не должен объяснять сиквел. Если оригинал все разъяснил, тогда больше не надо никаких разъяснений».


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше