Чужой: Завет - продолжение

Чужой: Завет — продолжение начнут снимать в 2018 году

Ридли Скотт говорит, что продолжение «Чужого: Завет» начнут снимать «в течение 14 месяцев».

Чужой: Завет
Ридли Скотт

Ридли Скотт, не теряя времени, начинает работу над следующим сиквелом «Чужого». «Чужой: Завет» только вышел на экраны, но, как вы, наверное, уже знаете, «Завет» является лишь первым в серии фильмов, которые свяжут мифологию «Прометея» с классическим фильмом 1979 года. Сценарий последующего «Завета» уже некоторое время находится в разработке. В беседе с IGN UK, Скотт рассказал, что в настоящее время они пишут сценарий, и план состоит в том, чтобы начать производство в следующем году.

Чужой: Завет

«Мы пишем сейчас сценарий сиквела. Я буду снимать его в течение 14 месяцев», — сказал Скотт. Производственные графики сдвигаются все время, и это не совсем официальное подтверждение студии, но это второй раз, когда режиссер сказал, что планирует вернуться к работе над «Чужим» в следующему году.

Скотт также рассказал немного больше об отвергнутом продолжении «Чужого» Нила Бломкампа, который был назван «Пробуждение». Скотт ранее предположил, что «Пробуждение» было названием фильма, которое сочетается с «Прометеем» и «Заветом», так что это еще предстоит выяснить. «Пробуждение», безусловно, укладывается в темы, которые Скотт рассматривает в качестве разработки в своих приквелах. Но в любом случае это, вероятно, рабочее название.

Чужой: Завет

«Они хотели сделать «Чужого: Пробуждение» Нила Бломкампа. — «Я сказал, хорошо. Я собирался стать продюсером. Если бы я мог, я бы это сделал, — сказал Скотт. — «Кроме того, я задал вопрос: почему они рассматривают оба проекта («Чужой» Бломкампа» и«Чужой» Скотта)? Похоже, вы отстреливаете себе большой палец — это не имеет смысла. Но они не пошли на это, так что я просто устранился от этого».