Дамбо - сцена после титров - есть ли она?

Дамбо (2019) — сцена после титров: есть ли она?

«Дамбо» Тима Бертона — это ремейк классического анимационного фильма Disney. Но есть ли в нем сцена после титров или какое-то иное дополнение?

Оригинальный «Дамбо» был выпущен в 1941 году, став одним из самых коротких фильмов Walt Disney Animation — он продолжался чуть больше часа. Фильм рассказывает историю о слоне, родившемся с ушами, которые оказались намного больше типичных слоновьих ушей. Однако эти уши дали слоненку Дамбо уникальную способность — он мог летать.

В наше время, когда Дисней все чаще обращается к своим классическим фильмам, чтобы воспроизводить их сюжет с использованием современных технологий, режиссер Тим Бертон занялся историей Дамбо.

Новый фильм рассказывает общую историю семьи Фарриеров: Холта Фарриера (Колин Фаррелл) и двоих его детей — Милли (Нико Паркер) и Джо (Финли Хоббинс), который должен заботиться о слонах.

Когда рождается малыш Дамбо, Милли и Джон обнаруживают его уникальную способность, и это меняет всю жизнь героев. В итоге фильм «Дамбо» превращается в семейные приключения, вдохновленные классическим анимационным фильмом Диснея.

Теперь, когда «Дамбо» вышел в прокат, киноманы задаются вопросом: нужно ли им ждать дополнительной сцены после титров?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Сразу скажем, что в «Дамбо» нет сцены после титров, однако в самом конце фильма есть забавное музыкальное дополнение. Хотя титры всегда следует посмотреть, чтобы узнать, кто приложил руку к созданию фильма, зрителям «Дамбо» не следует ждать каких-либо дополнительных сцен.

Вместо сцены после титров в фильме Бертона «Дамбо» имеется музыкальная отсылка к анимационной картине 1941 года — инструментальная версия песни «When I See An Elephant Fly».

Эта песня заимствована из сцены оригинального фильма, в которой стая злобных ворон ставит под сомнение умение Дамбо летать. Эта сцена упоминается в фильме Бертона посредством диалога и песни в финале титров.

Конечно, это логично, что в «Дамбо» нет сцены после титров. В фильме представлена законченная история, поэтому всегда было понятно, что Бертон не будет заниматься заделом для «Дамбо 2».

Дамбо 2019

Кроме того, ремейки мультфильмов Дисней до сих пор не включали сцен после титров, и вряд ли «Дамбо» нарушил бы эту традицию. Музыкальная отсылка к оригинальному «Дамбо» — хороший способ отдать дать уважения картине 1941 года и дать зрителям небольшой бонус.

Таким образом, те, кто пойдет смотреть «Дамбо», просто должны знать, что в нем нет сцены после титров, но есть небольшая музыкальная пасхалка.

ДАЛЬШЕ: Когда выйдет «Паддингтон 3»?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше