Дэдпул - 15 фактов, которые вас удивят!

Дэдпул — 15 фактов, которые вас удивят

Хайп вокруг «Дэдпула 2» не стихает. Оригинальный фильм был одной из самых неожиданных историй успеха в Голливуде. Этот фильм доказал, что жесткий фильм с рейтингом R может собрать столько же денег, сколько собирают приемлемые для детей супергеройские боевики.

Широкая аудитория, наконец, узнала то, что давно известно фанатом комиксов: Уэйд Уилсон — очень интересный и симпатичный персонаж, который ломает кости своим врагам, отпуская острые шуточки.

Он один из самых грозных героев Вселенной Marvel, одинаково забавный и опасный. Кроме того, Дэдпул окутан множеством тайн, поэтому зрители всегда хотят узнать о нем больше.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, какими возможностями обладает тело Дэдпула? Его возможности — это нечто гораздо большее, чем умение уворачиваться от пуль и виртуозное владение мечом и пистолетом. Кроме того, он обладает способностью к регенерации. Но почему его душа настолько изранена? И как Райану Рейнольдсу удается издавать такие странные выкрики? Если вам все это интересно, значит вы попали по адресу, поскольку у нас есть ответы, которые вас удивят.

Вот 15 безумных фактов, о Дэдпуле и его теле.

Его способности к исцелению основаны на научных данных

 

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Хотя умение героя заживлять раны и восстанавливать поврежденные конечности кажется фантастическим, суперспособности Дэдпула согласуются с реальными научными данными.

Регенеративные способности (как у Уэйда Уилсона) имеются у некоторых видов животных, например, у аксолотлей — мексиканских саламандр, которые при необходимости могут восстанавливать хвосты, ноги, спинной мозг, глаза, сердца и даже мозговые ткани.

Олени способны восстанавливать поврежденные рога.

Дэдпул способен контролировать свои раковые опухоли, которые действуют, как педали газа и тормоза, управляющие делением клеток.

Тренировки Райна Рейнольдса

 

Райан Рейнольдс, не является сверхчеловеком, как его персонаж, однако он может играть супергероя благодаря усиленным тренировкам, которые проводит 5 раз в неделю.

Актер работал с персональным тренером Доном Саладино, чтобы развить подлинную физическую силу, а не создать ее видимость. Это подразумевало выполнение чрезвычайно тяжелых упражнений. Саладино сказал, что «Райан любит поднимать тяжести и приседать, поскольку знает, что только так можно добиться реальных успехов»

Тренер также добавил, что ему иногда приходилось придумывать особый график тренировок из-за напряженного графика Рейнольдса — Райан недавно стал отцом и много путешествовал, поэтому ему часто приходилось сидеть с ребенком или совершать перелеты. Нетрудно видеть, что результаты тренировок говорят сами за себя.

Дэдпул фактически бессмертен

 

Как и Росомахе, способности к самоисцелению обеспечивают Дэдпулу большую продолжительность жизни — настолько большую, что его жизнь не имеет конца в обозримом будущем.

Мы не знаем, умрет ли когда-либо Дэдпул, однако известно, что он дожил до 800 лет — это стало известно благодаря комиксу «X-Force / Cable: Messiah War», действие которого происходит в далеком будущем. В то время Дэдпул, по его словам, стал «Императором Северной Америки».

Его маска дорабатывалась с мощью компьютерной графики

 

Хотя тело Райана Рейнольдса отлично двигалось в костюме Дэдпула, была одна его часть, которая нуждалась в цифровой коррекции — его лицо. Чтобы обеспечить выразительные движения глаз, которые делали маску героя такой живой, использовалась компьютерная графика.

Дизайнер визуальных эффектов Джонатан Ротбарт использовал «визуальный эквивалент дубляжа». «Каждая сцена, в которой Дэдпул разговаривал, снималась дважды — первый раз Рейнольдс был в маске, а второй — с открытым лицом. После этого специалисты по визуальным эффектам перенесли лицевые движения актера на маску, чтобы придать ей мимические выражения», — рассказал Ротбарт.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Дэдпул 2 — Бедлам и Питер Уиздом: новые члены X-Force

Это помогло очеловечить маску, чья статичность в противном случае могла бы снимать выразительность актера. Теперь же мы видим веселого и зажигательного Дэдпула.

Грим Дэдпула был материальным

 

Чтобы показать лицо Дэдпула без маски, использовался другой поход. Вместо компьютерной графики использовался сложный грим, который уродовал лицо актера.

Насколько тяжело было наносить этот грим? Скажем так: на его наложение каждый раз уходило от 3 до 7 часов в зависимости от сцены, которая должна была сниматься. Шрамы Дэдпула и его отвратительный цвет лица оказались настолько убедительными, что 13-ти месячная дочь Рэйнольдса испугалась отца, когда случайно увидела его в гриме.

«Моя дочь рыдала, увидев меня в гриме. Это было тяжело», — рассказал актер в интервью EW. — «Она слышала мой голос, но видела парня с жареным лицом. Это нелегко для ребенка».

У Дэдпула был злой близнец, сделанный из частей его тела

 

Конечно, Дэдпул — это не совсем «хороший парень». Он слишком изуродован и травмирован, чтобы считаться супергероем. Знаете ли вы, что существовал и Злой Дэдпул?

Он был еще более безумным, чем настоящий Дэдпул и состоял из потерянных частей тела Уилсона.

Любой, кто видел фильм или читал комиксы, знает, что Дэдпул за прошедшие годы потерял много конечностей, и психиатр Элла Уитби заставила его собрать все конечности и положить их в морозильник.

Как только у нее накопилась достаточно частей, чтобы собрать полное тело, она создала копию своего возлюбленного Дэдпула, которая срослась благодаря исцеляющим способностям Дэдпула.

У Дэдпула и Человек-паука был ребенок

 

У Дэдпула с Человеком-пауком всегда были сложные отношения — иногда они были друзьями, иногда — врагами, иногда — чем-то средним. Их изменчивые отношения — одна из изюминок Вселенной Marvel.

Их партнерство даже привело к рождению ребенка — злодей соединил ДНК двух героев, чтобы отомстить им. В результате появилась дочь Итси Битси, у которой было тело паука и чувство юмора Дэдпула. Своих родителей она называла «Папа-паук» и «Мертвый Папа».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Черная Пантера — Шури: 15 фактов, о которых вы не знали

Итси Битси вскоре стала рассматривать своих родителей, как врагов, поэтому Дэдпул в конце концов устранил ее, чтобы положить конец невзгодам. Однако дочь, как и один из ее отцов, оказалась слишком сильной, чтобы погибнуть. Она вернулась к жизни.

Дэдпул не совсем мутант

 

Изначально 21 Century Fox хотела связать Дэдпула с франшизой «Люди Икс», поэтому герой был объявлен мутантом.

Это не совсем соответствует комиксам, в которых Уилсон приобретает свои регенеративные способности благодаря науке. Он был «подопытным кроликом» в отделе «K», где ему давали сыворотку, полученную из ДНК Росомахи.

Это делает его мутантом лишь отчасти.

Способности Дэдпула к исцелению делают него психически нестабильным

 

Кто бы не хотел быстро вылечиваться от любых травм и жить вечно? Однако Дэдпул заставляет нас усомниться в радости от такой перспективы. Хотя он может жить очень долго, Дэдпул изуродован внешне и внутренне. Его способности не только нанесли вред его внешности, но и повлияли на его психическое здоровье.

Хотя его тело неуязвимо для травм и болезней, экспериментальная методика, которая дала ему эти возможности, сильно подорвала его психику.

Но это еще не все. Постоянная регенерация ткани головного мозга, которую время от времени должен проделывать Дэдпул, также вызывает психическую нестабильность. Это влияет на его нейроны, что приводит к психозам и сильным вспышкам ярости. Однако он смог поставить эти проблемы себе на службу — благодаря им Дэдпул становится непредсказуемым противником.

Дэдпул слился с Мэдкэпом

 

Хотя мы уже рассказали о злом двойнике Дэдпула, стоит также упомянуть, что у Дэдпула есть еще один «коллега».

Это Мэдкэп — сумасшедший злодей, который, как и Уилсон, способен к регенерации. Он также может сводить людей с ума. Но когда пути Мэдкэпа и Дэдпула пересеклись, это привело к серьезной схватке.

Возможно, они просто не любили друг друга, поскольку были слишком похожи. Но вскоре их вражда приобрела затяжной характер. Однажды Тор вмешался в драку между Дэдпулом и Мэдкэпом, оторвав их друг от друга ударом молнии. Из-за регенеративных способностей оба персонажа при этом «слиплись» друг с другом и слились воедино. Мэдкэп стал голосом в голове Уилсона. В конце концов герои разделились, но Мэдкэп после этого стал еще более безумным.

Дэдпул устойчив к ядам

 

Целительные способности Дэдпула ограничивают действие на него любых ядов.

Даже чтобы опьянеть, Дэдпулу нужно выпить целое ведро виски, но даже в этом случае у него не будет похмелья.

Дэдпулу зашили рот в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха»

 

У Дэдпула так много поклонников не из-за его способностей или костюма. Все дело в его остроумии и едких шуточках. Вот почему так многим не понравится фильм «Люди Икс: Начало. Росомаха» — фильм не только вышел посредственным, но и Дэдпул был показан в нем не в лучшем свете. Если в начале фильма он отпускал свои обычные шутки, то в конце его рот оказался зашит, а самого Дэдпула обвинили в убийстве Росомахи.

Рейнольдс был в ярости от такого представления персонажа. В интервью GQ он сказал: «Я все еще сержусь, поскольку понимаю, что поклонники Дэдпула будут недовольны».

Дэдпул лишился сердца

 

До того, как получить костюм Дэдпула, герой был просто несчастным Уэйдом, над котором ставил беспощадные эксперименты злодей Аякс. Чтобы испытать целительные способности Уилсона, Аякс вырвал ему сердце.

К счастью, Дэдпулу удалось быстро восстановить утраченный орган.

Локи сделал его похожим на Тома Круза

 

На страницах комикса «Дэдпул №37» Локи превратил лицо Уэйда Уилсона в лицо Тома Круза — звезды фильмов «Миссия невыполнима», «Топ Ган» и «Джерри Магуайр».

Можно было предположить, что уродливый Дэдпул обрадуется такому апгрейду. Но Уилсон не обрадовался. Он пытался избавиться от такой внешности, окунув лицо во фритюрницу и даже отдав его на растерзание тигру. Но все это не дало результата.

В конце концов проклятье было снято, и Дэдпул снова стал Уэйдом, которого мы все знаем и любим.

Он может выжить без головы

 

Это правда. Благодаря своим целительным способностям, даже декапитация не может остановить Уэйда Уилсона. Ему много раз отрубали голову, но даже после этого она могла говорить.

Это создало несколько по-настоящему смешных моментов — например, когда Ночной Змей отделил голову Уилсона от его тела, безголовый Дэдпул долгое время бродил по округе, пока не нашел недостающую деталь.

Если Дэдпул остается без головы, вопрос ее обретения становится лишь делом времени.

Однако в отличие от конечностей, Дэдпул не может вырастить новую голову — он способен лишь прирастить ту, что была отрублена.

Какие еще удивительные факты вы знаете о Дэдпуле? Пишите в комментариях!

ДАЛЬШЕ: Веном — 15 фактов, которые вас удивят

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews