Дэдпул 2 - Икс-форс - Икс-сила - герои

Дэдпул 2 — Икс-сила (Икс-форс): кто войдет в команду?

Фанаты всегда подозревали, что фильмом «Дэдпул 2» Fox хочет запустить франшизу «Икс-форс» (Сила Икс). Теперь мы точно знаем, что в этом году команда действительно дебютирует на большом экране, хотя немного в ином составе, чем все ожидали.

В комиксах Силу Икс создал Кейбл, пытаясь изменить свое будущее. Судя по трейлеру «Дэдпула 2», отряд соберет именно Уэйд — чтобы остановить Кейбла и не дать ему убить ребенка. Кейбл по какой-то причине хочет убить маленького Джулиана Деннисона, чтобы переписать историю и изменить будущее. Уэйд хочет остановить его, и именно с этой целью собирает команду союзников-мутантов.

Сделать Кейбла и Дэдпула антагонистами — действительно интересный ход. Это обязательно скажется на отношениях внутри «Икс-силы». Судя по трейлерам, далеко не все члены Икс силы впечатлены лидерскими качествами Уэйда.

Итак, кто же войдет в команду Икс-форс? Что мы знаем об этих персонажах?

Дэдпул

Из трейлера мы знаем, что именно Дэдпул даст команде название «Икс-сила».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В комиксах Дэдпул был членом нескольких команд Икс-силы (он даже иногда входил в состав Мстителей). Однако чаще всего его представляют как шутника, который руководит командой безумцев.

Домино

Трудно представить Икс-силу без Домино. В комиксах она входила в большинство отрядов Икс-силы. Домино — роковая женщина, которая способна манипулировать случайностями. Как показано в трейлере, Домино — настоящий туз в колоде Дэдпула. Впрочем, в комиксах, она часто выступает союзницей Кейбла.

«Дэдпул 2» немного изменил образ Домино (в комиксах она была альбиносом). Однако ее сексуальность и способности остались неизменными. Финальный трейлер делает акцент на удачливости Домино и ее способности выходить из казалось бы безвыходных ситуаций.

Кейбл

Трейлеры позиционируют Кейбла (Джош Бролин) как злодея «Дэдпула 2», однако в действительности все может быть иначе. Кейбл — один из самых популярных героев «Людей Икс». Он мощный телепат и телекинетик, который заражен смертельным техно-органическим вирусом. Предыстория Кейбла довольно запутана. В действительности он является сыном Циклопа и Мадлен Прайор. Его отправили в будущее, чтобы спасти ему жизнь. Однако Кейбл вернулся в прошлое, чтобы изменить историю. Так Кейбл стал одним из самых известных путешественников во времени Marvel.

Элли Фимистер

Любители комиксов выступают за то, чтобы создатели фильмов с уважением относились к исходном материалу. Однако Элли Фимистер, которую мы знаем по комиксам, значительно отличается от той, которую играет Брианна Хильдебрант.

Персонаж Элли пользуется большой популярностью. Похоже, что Брианна станет одной из главных звезд «Дэдпула 2».

Колосс (под вопросом)

На самом деле неясно, присоединится ли Колосс к команде Икс-силы. Хотя в комиксах он один раз выступал в качестве соратника мутантов, его тяжелый характер делает его невыносимым для остальных участников отряда. Между тем, стоит отметить, что в трейлере нет сцен, в которых бы Колосс был показан вместе с другими члеными Икс-форс.

Бедлам

Когда Терри Крюс был показан в первом трейлере «Дэдпула 2», фанаты стали гадать, кого он играет. Однако после финального трейлера ни у кого уже не осталось сомнений, что Крюс играет Бедлама.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Дэдпул 2 — Бедлам и Питер Уиздом: новые члены X-Force

В комиксах Бедлам — союзник Домино, который может создавать мощное биоэлектрическое поле, которые выводит из строя всю находящуюся поблизости электронику. Дэдпулу бы не помешал союзник с такими способностями.

Шаттерстар

Шаттерстар — один из самых загадочных персонажей. Этот герой дебютировал в финальном трейлере «Дэдпула 2» — он стал одним из первых новобранцев Икс-форс. Впрочем, до сих пор неясно, насколько этот персонаж будет соответствовать комиксам. Костюм персонажа легко узнать, но его происхождение, связанное с путешествиями во времени и параллельными мирами, достаточно трудно вписать в сюжет фильма.

Риктор

После первого трейлера многие фанаты стали подозревать, что в «Дэдпуле 2» появится звезда «Оно» Билл Скарсгард. Это подтвердилось, после того, как второй трейлер показал актера. Пока неясно, кого будет играть Билл, но судя по цветовой гамме его костюма, он может быть Риктором. Этот герой способен генерировать мощные вибрационные волны, которые могут сбивать врагов с ног и вызывать землетрясения.

Питер Уиздом

Возможно, самым странным дополнением Икс-силы может оказаться Питер. Роб Делани играет в «Дэдпуле 2» персонаже, которого зовут просто «Питер». Если не считать Колосса, единственным Питером, который когда-либо входил в Икс-форс, является Питер Уиздом. Это британский музыкант, которой может создавать и метать плазменные ножи. Уиздом — секретный агент, который работает на МИ13.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Дэдпул 2 — Питер (самый бесполезный член Икс-Форс) ведет твиттер

Судя по твиттер-аккаунту, который ведет этот персонаж, Питер из «Дэдпула» далек от своего прототипа из комиксов.

Сиори Куцуна

В июне прошлого года выяснилось, что Сиори присоединится к «Дэдпулу 2» в ключевой сцене. Куцуна известна своим участием в инди-фильмах, но ее роль в сиквеле «Дэдпула» пока остается загадкой. В трейлере мы видели несколько боевых сцен с ее участием. При этом на плече ее виден знак «Икс». Это подтверждает, что она определенно является участником Икс-силы и работает в паре с Элли Фимистер. По слухам, Сиори играет совершенного нового мутанта, которого не было в комиксах.

ДАЛЬШЕ: Дэдпул — 15 фактов, которые вас удивят

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews