Дэдпул 2 - Кейбл - факты

Дэдпул 2 — Кейбл: 15 фактов, которые вас удивят

Судьба Кейбла была решена уже в раннем возрасте, когда половину его тела поразил жуткий вирус, который почти превратил ребенка в монстра. В то время никто не мог предсказать, насколько важную роль Кейбл сыграет во Вселенной Людей Икс и Marvel.

Герой был представлен в №87 комикса «Новые мутанты». Это был вооруженный парень со светящимся глазом, который любил носить одежду с большим количеством карманов. В то время Кейбл пытался собрать команду «Сила Икс», которая оказалась более хрупкой, чем другие команды из Людей Икс.

Первый выпуск серии комиксов «Сила Икс» разошелся тиражом в пять миллионов копий, что сделало его вторым по популярности комиксом всех времен. На протяжении многих лет предыстория и цели Кейбла многократно менялись. В итоге он стал одним из самых сложных персонажей во Вселенной Людей Икс.

Сегодня мы решили подробнее рассказать об удивительных особенностях тела Кейбла, которые многократно менялись от истории к истории.

Итак, вот 15 поразительных фактов о Кейбле.

Кейбл и Злыдень

Кейбл

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В комиксах Злыдень был союзником и врагом Людей Икс, в зависимости о того, как сотрудничество с героями соотносилось с его планами по созданию идеального мутанта. Злыдень был одержим потенциалом, которым обладала ДНК семьи Саммерсов, особенно, Скотта. Кроме того, Злыдень был уверен, что, благодаря союзу Скотта Саммерса и Джины Грей мог родиться самый сильный мутант всех времен.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Веном — 15 фактов, которые вас удивят

Уничтожение Темного Феникса поставило под угрозу план Злыдня, поскольку считалось, что Джина Грей рассталась с жизнью. Чтобы добиться желаемого, Злыдень создал клон Джины Грей и воссоединил его со Скоттом Саммерсом. Клона звали Мадлен Прайор. Она стала женой Скотта, а их ребенок получил имя Нейтан Саммерс.

Злыдень был настолько одержим созданием мощного мутанта из-за злодея по имени Апокалипсис. Именно от него Злыдень получил бессмертие и суперспособности. Кроме того, много лет они действовали в связке.

Со временем Злыдень понял, что Апокалипсис намерен уничтожить всю жизнь на Земле. Злыдень создал Нейтана Саммерса, чтобы тот мог стать достаточно сильным противником Апокалипсиса. В последующих комиксах Вселенной Людей Икс так и вышло.

Для путешествий во времени Кейблу нужен Ши’ар

Кейбл

Впервые Кейбл вернулся во временную шкалу Людей Икс с помощью высокотехнологичной космической станции, благодаря которой он смог телепортироваться и путешествовать во времени. Станция называлась «Греймалкин» в честь места, в котором находилась Академия Ксавьера.

Устройства на борту станции подарили Кейблу практически неограниченные способности для перемещений во времени и пространстве. Впрочем, эти способности Кейбл потерял, когда станция была частично разрушена. Позже Магнето возродил «Греймалкин», превратив ее в Астероид М.

Кейбл нашел возможность для путешествий во времени и без машин с «Греймалкин». Для скачков в будущее и прошлое хватило собственных суперспособностей Кейбла.

Эти умения сильно пригодились Кейблу во время событий «Legion Quest», где в прошлое нужно было отправить предупреждение о том, чтобы Легион не навредил Магнето.

Для пересечения времени Кейблу потребовались технологии Ши’ара. До этого путешествиям Кейбла во времени мешал техно-органический вирус, поразивший героя.

Инопланетное происхождение

Кейбл

Техно-органический вирус, который Кейбл подхватил во младенчестве, является причиной, по которой герой обладает металлической рукой. Зараза превращает живую плоть в металл. Обычно вирус смертелен, однако Кейбла спас путешественник во времени по имени Аскани, который отправил ребенка в будущее, где распространение вируса было остановлено. Таким образом Циклоп должен был расстаться со своим ребенком, чтобы тот мог выжить.

Техно-органический вирус был создан Злыднем, как средство для уничтожения Апокалипсиса. Это план потерпел неудачу, а сам вирус попал в руки Апокалипсиса.

В действительности, вирус имеет инопланетное происхождение. Это искусственная зараза, которая была создана инопланетной расой под названием Текнарси. Эти существа использовали вирус, чтобы превращать живых существ в органические машины. Самый известный представитель Текнарси — Уорлок, который стал участником Новых Мутантов.

Освобожденная Сила Икс

Кейбл

Кейбл был бы еще более крутым героем, если бы часть его псионических способностей не блокировал техно-органический вирус. Иногда, впрочем, Кейблу удавалось высвобождать свою силу, и его телепатические и телекинетические способности значительно вырастали.

У нас была возможность узнать, насколько сильным был бы Кейбл без техно-органического вируса в комиксах «Эра Апокалипсиса».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Дэдпул 2 — удаленная сцена, которая ставит в тупик

Эра Апокалипсиса — другая реальность, которая возникла, когда Легион вернулся в прошлое, чтобы убить Магнето, но случайно уничтожил профессора Ксавьера. В результате появилась новая ветка реальности, в которой Апокалипсис захватил большую часть Америки, а Магнето повел Людей Икс на заведомо обреченный мятеж.

Версия Злыдня из Эры Апокалипсиса опасалась, что Апокалипсис разрушит мир. Злыдень создал клона из ДНК Скотта Саммерса и Джины Грей, который теоретически мог победить Апокалипсиса. В результате появился Нейт Грей — один из самых могучих мутантов этой реальности. Суперспособности Нейта касались прежде всего его собственного тела — например, он мог летать.

Нейт принял звание Человека-Икс и помог Магнето во время его последней битвы против Апокалипсиса, а затем был отправлен в основную реальность Marvel и стал звездой отдельной серии комиксов.

Апокалипсис использовал техно-органический вирус для создания суперсолдат

Кейбл

Версия Апокалипсиса из сюжетной линии «Эры Апокалипсиса» верила в выживание наиболее приспособленных, а это значило, что большинство солдат в его армии были могучими мутантами.

У Апокалипсиса в армии также было несколько человек, которые подверглись модификациям, чтобы стать сильнее. Например, Мэтту Мердоку были даны имплантаты, делающие его идеальным убийцей.

Модифицированные солдаты должны были убить Члена Высшего совета, поскольку генетические сканеры не могли отследить присутствие усовершенствованных убийц. План был бы выполнен успешно, если бы не вмешательство Кэрол Дэнверс и Логана.

Уровень Омега

Кейбл

Каждый человек во Вселенной Marvel может проснуться и обнаружить у себя способности по контролю над умами других людей или что-то другое, например, умение стрелять молниями. Невозможно сказать, является ли кто-то мутантом, пока не становится слишком поздно.

Однако существует особый тип мутантов, которые могут «вычислять» тех, кто обладает секретными суперспособностями. Эти герои известны как мутанты уровня Омега. В их число входят, например, Экзодус, Айсмен, Легион, Злыдень и Протей.

Кейбл также считается мутантом уровня Омега, благодаря его невероятным телепатическим и телекинетическим способностям. Впрочем, на уровень Омега Кейбл может выходить только тогда, когда нейтрализует действие техно-органического вируса.

Нейт Грей и Страйф считаются мутантами уровня Омега по той же причине. Однако они оба сильнее Кейбла, поскольку никогда не имели дела с техно-органическими вирусом.

Кейбл — один из лучших рукопашный бойцов

Кейбл

Когда Кейбл впервые появился в комиксах как взрослый герой, ему были приблизительно 40 лет. Почти всю жизнь он провел в битвах, поскольку вырос в будущем, где к власти пришел Апокалипсис.

Когда Апокалипсис был низвержен, возник вакуум власти. Появились многочисленные претенденты на трон, в том числе Страйф, который был клоном Кейбла.

Тот факт, что Кейбл провел десятилетия, участвуя в сражениях, сделал его одним из самых страшных воинов во Вселенной Marvel. Он не только превратился в одного из самых сильных рукопашных бойцов на Земле, но и в точнейшего стрелка.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Дэдпул 3 — дата выхода обсуждается

Однако в бою он редко использует способности мутанта. Впрочем, это не помешало ему одолеть таких титулованных противников, как Капитан Америка и Росомаха.

Нейтан и Нейт

Мстители

Нейт Грей был версией Кейбла для «Эры Апокалипсиса». Оба героя родились в аналогичных обстоятельствах и воспитывались с единственной установкой — бороться с Апокалипсисом, пока он не уничтожил мир.

Кейбл стал одним из немногих героев Marvel, кому повезло встретиться со своим аналогом из «Эры Апокалипсиса». Нейт Грей был перенесен в основную реальность благодаря кристаллу М’Краана. Нейт превратился в довольно популярного персонажа и участвовал в нескольких историях с Людьми Икс и Человеком-пауком.

Между Кейблом и Нейтом после попадания последнего в главную Вселенную Marvel появилась странная связь. Напомним, что Кейбл был ребенком Мадлен Прайор, а Нейт был клонирован с использованием ДНК Джины Грей. Когда Кейбл и Нейт впервые встретились, их разумы соединились. Произошел обмен знаниями и воспоминаниями, что причинило обоим героям страшную боль. В конечном итоге герои смогли решить проблему «склейки разумов» и могли спокойно подходить друг к другу.

Техно-телепат

Кейбл

Известно достаточно много супергероев, которые умеют считывать информацию с компьютеров так же, как это делают телепаты, контактируя с человеческими мозгами. Эту суперспособность называют киберпатией, и в современном высокотехнологичном мире она представляет собой страшное оружие.

Однажды Кейблу удалось поставить подобные возможности себе на службу. Мутант, известный как Черный Ящик, мог воспринимать каждый электронный сигнал в мире, благодаря чему, он собрал знания обо всем Интернете. В процессе этого он почти сошел с ума.

С помощью специального устройства Кейбл установил контакт с Черным Ящиком и получил доступ ко всей передаваемой в мире информации.

Увеличение в размерах

Кейбл

Двумя главными суперспособностями Кейбла являются телепатия и телекинез. Эти возможности могут с успехом заменять многие другие умения. Например, телепатию можно использовать, чтобы сделать себя невидимым, убедив окружающих, что вас просто нет. Телекинез позволит вам летать, если вы можете использовать эту способность применительно к себе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Дэдпул 2 — сцена после титров: как ее понять?

Кейбл по-разному использовал телекинез. Например, он увеличивал свою физическую силу и скорость. С помощью телекинеза он также изменял состояние материи и тем самым разрушал объекты.

Иногда Кейбл использовал свои суперспособности весьма необычным образом. В комиксах «Солдат Икс» он увеличил свои физические размеры до гигантских, благодаря чему распугал вражеских солдат и изменил ход битвы.

Внешний облик

Кейбл

Эстетика рисунков Роба Лифелда пользовалась большой популярностью в фанатской среде после выхода первого номера «Силы Икс». Фирменный стиль художника включал в себя гипертрофированно мускулистых героев с большим количеством оружия. На одежде героев при этом было множество поясов и ремешков.

Представители индустрии комиксов довольно враждебно относились к эстетике Лифелда, делая на нее сатирические пародии.

Техно-органический вирус ломает судьбу

Мстители

Большую часть жизни Кейбл мог сдерживать техно-органический вирус. Зараза остановилась, захватив только левую руку героя. Однако были моменты, когда Кейбл терял над болезнью контроль, и вирус поражал другие части тела.

В комиксах «Санкции Икс» Кейбл был на 100% поражен вирусом — все его тело стало металлическими, и Кейбл стал похож на терминатора.

Хоуп Саммерс смогла удалить техно-органический вирус из тела Кейбла, хотя эта зараза впоследствии еще не раз возвращалась.

Шрамы

Кейбл

У Кейбла под правым глазом имеется группа шрамов в форме звезды. Как раз в этом месте техно-органический вирус впервые поразил его тело. В конечном итоге вирус обосновался в руке Кейбла, однако шрамы, с которых началась инфекция, остались на его лице навсегда.

Шрамам уделили внимание все художники, работавшие над комиксами Marvel. Изначально Кейбл изображался с единственным шрамом над правым глазом — в то время история о техно-органическом вирусе еще не была придумана. С течением времени этот шрам стал фирменной чертой Кейбла.

Истинная личность Кейбла

Кейбл

Истинная личность Кейбла оставалась тайной, когда он впервые появился в комиксах. То, что он являлся Нейтаном Саммерсом, было раскрыто позже и стало частью сюжетных линий о битвах Кейбла с Апокалипсисом и Страйфом (которые должны произойти через тысячи лет).

Факт о том, что Кейбл на самом деле был Нейтаном Саммерсом, был раскрыт в минисериале «Кейбл», который был показан в 1993 году.

Кейбл позаимствовал способность к исцелению у Дэдпула

Кейбл

Когда-то Кейбл одним из самым популярных персонажей комиксов о Людях Икс. Однако времена изменились, и теперь он наиболее известен своим участием в историях о Дэдпуле.

Благодаря массовой популярности первого фильма о «Дэдпуле», многие фанаты предсказывали, что Кейбл и Сила Икс обязательно появятся в сиквеле, а затем — и в собственных фильмах.

Так и вышло — Кейбл стал одним из главных героев «Дэдпула 2». При этом наш герой перенял у Дэдпула важную суперспособность — умение заживлять раны. Произошло это в комиксах при любопытных обстоятельствах. Для телепортации Кейбл использовал специальное устройство. Однажды что-то пошло не так, и в результате пространственного перемещения Кейбл и Дэдпул случайно слились воедино. При этом Кейбл перенял у Дэдпула способность к самоисцелению. Благодаря этому, организм Кейбла получил возможность самостоятельно сдерживать техно-органический вирус. Кроме того, за счет высвободившихся ресурсов значительно усилились телепатические и телекинетические способности Кейбла.

ДАЛЬШЕ: Дэдпул — 15 фактов, которые вас удивят

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews