Дэдпул 2 - концовка и ее объяснение

Дэдпул 2 — концовка и ее объяснение

В зависимости от того, насколько серьезно вы относитесь к сцене после титров «Дэдпула 2», есть два варианта для толкования концовки фильма. Мы либо должны признать, что события сюжета остались неизменными, либо принять тот факт, что Дэдпул многое отменил в бонусных сценах.

Давайте рассмотрим вариант, в котором события фильма остались неизменными, ведь в противном случае отмена гибели Ванессы перечеркивает вообще весь сюжет. Итак, если мы будем считать концовку неизменной данностью, что она означает для будущего франшизы?

Напомним, что в конце фильма Дэдпул, наконец, добирается до Рассела. Хотя герой считал, что для спасения ребенка придется пожертвовать собой, на самом деле Кейбл защитил Дэдпула от пули. Рассел решил не убивать директора школы Эссекса. Дэдпул осознает, что должен подарить свое сердце другим людям, и Кейбл решает остаться с женой и дочерью в нашем времени, чтобы не превращать будущее в ад.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Кейбл: 15 фактов, которые вас удивят

Что ж, это прекрасный финал. Вполне возможно, что дальше мы будем иметь дела с новой Силой Икс, которая окажется лучше той команды, которую мы видели в фильме. Если студия Fox и режиссер Дрю Годдард решат показать обновленную команду в предстоящем фильме «Сила Икс», то в группу войдут Дэдпул, Кейбл, Домино, Допиндер, Йоко, Элли Фимистер, Колосс и Рассел. Неплохой состав! Конечно, у Допиндера нет примечательных суперспособностей, но это не значит, что он не будет ценным дополнением команды.

Во что же превратится франшиза «Дэдпул», когда она станет «Силой Икс»? Создателям новых фильмов придется основательно разрабатывать сюжетные линии для таких персонажей, как Кейбл и Домино, которые перестанут быть второстепенными героями. Впрочем, по каким-то причинам «Дэдпул 2» никак не стал продвигать грядущую «Силу Икс», хотя Fox твердо намерена начать съемки уже в октябре. Как новый фильм будет связан с «Дэдпулом» еще предстоит выяснить.

ДАЛЬШЕ: Дэдпул 2 — сцена после титров: как ее понять?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше