Дэдпул 2 - пасхалки

Дэдпул 2 — пасхалки

«Дэдпул 2» во всю идет в кинотеатрах, и, как можно было ожидать, фильм полон пасхалок. Мы выбрали их них 10 самых забавных и удивительных. Кстати, остерегайтесь спойлеров.

Логан

Дэдпул 2

В начале «Дэдпула 2» есть напоминание о том, что произошло в последний на сегодняшний день картине по Вселенной «Людей Икс». Нам показывают музыкальную шкатулку, снаружи которой вращается фигурка Логана, пришпиленная металлическим прутом к скале. Это напоминание о гибели Росомахи, которую мы видели в прошлогоднем «Логане». Дэдпул комментирует это фразой: «Логан умер в своем последнем фильме, поэтому мы должны найти способ поднять ставки в этой картине».

Заведение Эссекса для реабилитации мутантов

Дэдпул 2

Помните, в конце «Людей Икс: Апокалипсис» нам намекали на появление суперзлодея по имени Злыдень? В сцене после титров мы видели пузырек с кровью Росомахи, которую добыл из озера Алкали таинственный представитель корпорации «Эссекс». Мы надеялись увидеть продолжение этого сюжета в «Логане», но Злыдень так и не появился.

Однако этот мотив снова возникает в «Дэдпуле 2» — Рассел Коллинз (он же Огненный Кулак) живет в Эссекс-хаусе — заведении для реабилитации мутантов. Это что-то вроде детского дома, где дети-мутанты подвергаются насилию из-за своих способностей. Такие порядки одобрил бы Натаниэль Эссекс.

Эта пасхалка довольно необычна для «Дэдпула», поскольку она расширяет Вселенную Людей Икс. Некоторое время назад ходили слухи, что Злыдень может дебютировать в «Дэдпуле 2», и, хотя этого не случилось, Эссекс-хаус служит ярким напоминанием об этом злодее.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Кое-что о Кейбле

В «Дэдпуле 2» Джон Бролин дебютирует в роли Кейбла, и картина содержит немало шуток по поводу фильмографии актера.

По ходу сюжета Дэдпул награждает Кейбла несколькими яркими эпитетами, такими как «Джон Коннор» (отсылка к Терминатору) и «Одноглазый Вилли» — так звали пирата из «Балбесов», классического фильма 1980-х годов, где Бролин сыграл в подростковом возрасте.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Дэдпул 2 — Кейбл: 15 фактов, которые вас удивят

Что касается предыстории персонажа, то в фильме практически нет упоминаний о том, что Кейбл — сын Циклопа. Однако ближе к концу фильма мы узнаем, что дочь Кейбла зовут Хоуп. Напомним, что Хоуп Саммерс — важнейший мутант из комиксов. Она сыграла ключевую роль в сюжетной линии «Мстители против Людей Икс».

Сила Икс

Дэдпул 2

Хотя до выхода фильма было много разговоров о том, что «Дэдпул 2» представит команду мутантов «Сила Икс», в действительности все обернулось иначе. Как только новоиспеченные члены команды приступили к своей первой миссии, все они друг за другом погибли при глупейших обстоятельствах.

Тем не менее, герои, которых Дэдпул завербовал в свою команду, в точности соответствуют своим прообразам из комиксов. Интереснее всего в данном случае оказалась предыстория Шаттерстара. Из фильма мы узнаем, что он является инопланетянином. Это делает его первым пришельцем в фильмах о «Людях Икс», который появился раньше, что Скруллы, которых мы должны увидеть в «Темном Фениксе».

Кстати, когда в третьем акте фильма Дэдпула атакует Рассел, красный костюм героя становится серым. Точно так же костюм Уйэда потускнел, когда в комиксах герой стал членом Силы Икс.

Брэд Питт

Ванишер был одним из участников «Силы Икс». Это невидимый герой, облик которого оставался загадкой до самой смерти — он погиб, когда выпрыгнул из вертолета с парашютом и приземлился на высоковольтные провода. Во время электрического разряда раскрывается истинная внешность Ванишера, и мы выясняем, что его сыграл Брэд Питт.

В прошлом году ходили слухи о том, что Питт в «Дэдпуле 2» сыграет Кейбла, однако актеру пришлось отказаться от роли из-за участия в других проектах. Тем не менее, Питт — хороший друг режиссера Дэвида Литча, поэтому на финальных стадиях работы на фильмом, он заглянул на студию и снялся в камео.

Кстати, в комиксах Ванишер не является членом Силы Икс. И делаться невидимым он тоже не может. Суперспособность Ванишера в комиксах — телепортация.

Люди Икс

Дэдпул 2

В первом фильме Дэдпул посетил Институт Ксавьера и встретил там лишь Колосса и Сверхзвуковую Боеголовку. «Почему вас только двое?», — удивился Дэдпул. — «Похоже, студия не может позволит себе кого-то еще». В «Дэдпуле 2» ситуация повторилась. Дэдпул снова навестил дом профессора Икс и пожаловался на отсутствие там знакомых Людей Икс. Но за секунду до того, как за Дэдпулом закрывается дверь, мы на короткий миг видим Зверя (Николас Хоулт), Циклопа (Тай Шеридан), Ртуть (Эван Питерс) и Ксавьера (Джеймс МакЭвой). По-слухам, эта сцена стала возможной благодаря тому, что «Темный Феникс» снимался одновременно с «Дэдпулом 2».

Ничто не остановит Джаггернаута

Еще до выхода фильма ходили слухи, что в нем появится Джаггернаут. Он должен был стать гигантским созданием, созданным с помощью компьютерной графики.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Дэдпул 3 — дата выхода обсуждается

Как выяснилось, Дэдпул — большой поклонник Кейна Марко. Он даже называет Марко своим любимым персонажем Marvel. Когда Уэйд встречает Джаггернаута в первый раз, он перечисляет проблемы комиксов о Людях Икс. Во время второй встречи Дэдпул говорит, что «ничто не может остановить Джаггернаута». Эта фраза — название комиксов, в которых со злодеем из Людей Икс сражается Человек-паук.

В фильме также содержится намек на сложную предысторию Джаггернаута. Рассел спрашивает у своего приятеля, зачем он носит шлем. Оказывается, шлем нужен, чтобы не дать брату прочитать его мысли. Джеггернаут упоминает, что его брат находится в инвалидном кресле. Он имеет в виду Профессора Икс, поскольку в комиксах они — сводные братья.

Киновселенная Marvel

Дэдпул

Являясь частью Вселенной Людей Икс Дэдпул не может удержаться от троллинга в адрес Киновселенной Marvel.

Когда Уэйд и Рассел оказываются в тюрьме «Айсбокс», Дэдпул объясняет, что не может вытащить их оттуда, пока на его шее ошейник, подавляющий суперспособности мутанта.

«Я почти Соколиный Глаз, только без лука и стрел», — говорит Уэйд, ссылаясь на старую шутку о том, что персонаж Джереми Реннера — самый слабый из Мстителей.

Затем Дэдпул дает своим друзьям два других прозвища, отсылающих к Мстителям. Допиндера он называет «Коричневой Пантерой», а Домино — «Черной черной вдовой».

Когда Дэдпул замечает механизированную конечность Кейбла, то называет ее «рукой зимнего солдата». Подобная рука действительно имеется у Баки Барнса, который получил ее в «Капитане Америка: Другая Война». Также во время охоты за Расселом в приюте Дэдпул называет Кейбла «Таносом», намекая на роль Джоша Бролина в «Войне Бесконечности».

DC тоже досталось

Дэдпул 2

Первая отсылка к DC появляется, когда Уэйд пытается найти хорошее объяснение своему опозданию на годовщину их отношений с Ванессой. Он утверждает, что сражался с неким задирой в плаще, маму которого звали Мартой. Это отсылка к печально известной сцене с Мартой из фильма «Бэтмен против Супермена».

Позже Дэдпул упоминает Темного Рыцаря. Когда Кейбл кричит «Кто ты?». Уэйд отвечает: «Я Бэтмен». До супермена дело доходит, когда Дэдпул размышляет о том, чтоб найти планету, полную «меньших братьев», где он мог бы стать «Суперменом».

В трейлерах Дэдпул спрашивал Кейбла: «Ты такой мрачный. Ты уверен, что ты не из Вселенной DC?»

Дэдпул убивает Дэдпула и Райана Рейнольдса

Дэдпул

Сцена после титров «Дэдпула 2» также полна шуток и сюрпризов.

После того, как Дэдпул с помощью машины времени Кейбла спас Ванессу и Питера, он отправился дальше и в конце концов попал в финальную сцену фильма «Люди Икс. Начало: Росомаха». Не долго думая, Дэдпул убивает версию самого себя из этого фильма (которую ненавидят фанаты). Это, конечно, не тот кроссовер Дэдпула и Росомахи, о котором все мечтали — но все же это лучше, чем ничего.

Затем Дэдпул отправляется в кабинет актера Райана Рейнольдса, который только-только закончил сценарий «Зеленого Фонаря». Не дав Рейнольдсу порадоваться окончанию работы, Дэдпул стреляет ему в голову. Что ж, возможно, сценарист «Зеленого Фонаря» это заслужил.

ДАЛЬШЕ: Дэдпул 2 — сцена после титров: как ее понять?

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews