Дэдпул 2 - спойлеры - содержание фильма

Дэдпул 2 — спойлеры (содержание фильма)

«Дэдпул 2» — один из самых ожидаемых фильмов Вселенной «Людей Икс» 2018 года. Какие же сюрпризы и твисты он нам преподнес?

Первый «Дэдпул» вышел в прокат в начале 2016 года после десятилетнего периода разработки. Картина стала огромным успехом для 20th Century Fox. Фильм не только пришелся по душе критикам и зрителям, но и стал самым кассовым представителем Вселенной «Людей Икс» на сегодняшний день. Таким образом, съемки «Дэдпула 2» ни для кого не стали неожиданностью. Вскоре было объявлено, что в фильме появятся любимые фанатами персонажи — Кейбл и Домино. В трейлерах показались и другие члены Силы Икс.

Тем не менее о сюжете «Дэдпула 2» было почти ничего не известно вплоть до самой премьеры — трейлеры по большей части состояли из шуток Уэйда Уилсона. Теперь, когда фильм, наконец, вышел, мы разберем его самые важные события, камео и другие сюрпризы для фанатов. Если вы еще не смотрели «Дэдпула 2», то лучше не читайте дальше.

Ванесса умирает

Дэдпул

Первый фильм о Дэдпуле рассказывал о истории любви Уэйда Уилсона и Ванессы Карлисл. Хотя в их отношениях возникли проблемы, после того как Уэйд подвергся специальной процедуре для приобретения суперспособностей, в конце фильма Дэдпул и Ванесса снова были вместе. В начале сиквела пара все еще остается крепкой — герои отмечают годовщину отношений. Однако во время атаки врагов на квартиру Уэйда и Ванессы, в девушку попадает шальная пуля, и она умирает на руках Уэйда. Эта смерть становится стартом сюжетной линии Дэдпула во втором фильме.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Дэдпул 3 — дата выхода обсуждается

Камео Людей Икс

Дэдпул

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В первом «Дэдпуле» во время посещения Института Ксавьера Уэйд в шутку пожаловался на нехватку Людей Икс. В здании присутствовали только Колосс и Сверхзвуковая Боеголовка. По этому поводу Уэйд намекнул, что Fox не хочет, чтобы он воссоединился с остальными героями Вселенной Людей Икс.

В «Дэдпуле 2» тема отчуждения Уэйда от Людей Икс также поднимается, однако на этот раз это обыгрывается еще веселее. В одном из кадров за спиной Дэдпула можно видеть группу известных Людей Икс, в том числе Чарльза Ксавьера (Профессора Икс) в исполнении Джеймса МакЭвоя, Ртуть (Эван Питерс), Зверя (Николас Хоулт), Циклопа (Тири Шеридан), Ночного Змея (Коди Смит-Макфи) и Шторма (Александра Шип).

Дэдпул входит в состав Людей Икс (как стажер)

Дэдпул

Один из главных конфликтов в оригинальном «Дэдпуле» — борьба между Колоссом и Уэйдом Уилсоном. Причем первый хотел сделать второго законопослушным супергероем. Однако вместо этого Колосс в конечном итоге помог Уэйду в его миссии по уничтожению Аякса. Тем не менее, в «Дэдпуле 2» Уэйд все-таки «переходит на светлую сторону».

Дэдпул становится официальным стажером Людей Икс (об этом, кстати, упоминалось в трейлерах). Фанаты, возможно, надеялись увидеть Дэдпула в костюме Людей Икс или Силы Икс, но этого не случилось.

Рассел — настоящий злодей фильма

Дэдпул

До выхода фильма фанаты гадали, кто же станет главным злодеем «Дэдпула 2». Хотя, судя по трейлерам, Дэдпул должен был бороться против Нейтана Саммерса, Кейбл все-таки не является антагонистом фильма. На самом деле именно Рассел Коллинз — настоящий злодей. Когда Дэдпул встречает его, то узнает, что опекуны мальчика в Эссекс-хаусе издеваются над ним. Уэйд пытается спасти ребенка.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Дэдпул 2 — Кейбл: 15 фактов, которые вас удивят

Затем Кейбл прибывает в наше время с намерением убить Рассела, пока тот не вырос и, став злодеем, не убил семью Кейбла. Тем не менее, Дэдпул хочет помешать Расселу в его мести тем, кто над ним издевался. В Результате Рассел оказывается спасенным от самого себя.

Джаггернаут

Дэдпул

Во время заключения в тюрьме «Айсбокс» Уэйд и Рассел находят камеру с максимально строгим режимом, но не имеют возможности узнать, какой именно мутант там содержится. Позже Рассел берет таинственного мутанта себе в союзники, чтобы отомстить человеку, который мучил его, когда он жил в Эссекс Хаусе.

Только спустя время выясняется, что этот мутант — не кто иной, как Джаггернаут. Кстати, это не первый случай, когда Джаггернаут появился в фильме о Людях Икс. Однако в «Дэдпуле 2» Джаггернаут оказался невероятно могучим и грозным в бою.

Большинство представителей Силы Икс гибнут, как мухи

Дэдпул

В промо-материалах «Дэдпула 2» был сделан акцент на участие в фильме Силы Икс. Однако все члены команды довольно быстро умирают. После сбора Дэдпул ведет их на задание, во время которого каждый представитель Силы Икс умирает немыслимым способом.

Бедлам ударяется в лобовое стекло автобуса, Шаттерстар падает на вращающиеся лопасти вертолета, Цайтгайст застревает в измельчителе, а Питер погибает, пытаясь ему помочь. Ванишер врезается в силовые кабели и погибает от удара током. Выживают лишь Домино и Дэдпул.

Камео Брэда Питта

Дэдпул

В прошлом году появились слухи, что Брэд Питт в «Дэдпуле 2» сыграет Кейбла, однако роль все-таки перешла к Бролину. Тем не менее, Питт все-таки сыграл в фильме мутанта. Актер появляется во время вспышки, сопровождающей электрический разряд, который убивает Ванишера.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Дэдпул 2 — концовка и ее объяснение

Смерть Дэдпула

Дэдпул

Хотя Дэдпула чрезвычайно трудно убить, в новом фильме он умудряется погибнуть несколько раз. Конечно, можно спорить о том, умер ли он на самом деле в первые два раза, однако во время кульминации Уэйд получил пулю, которая предназначалась Расселу.

Поскольку Дэдпул носит ошейник из тюрьмы «Айсбокс», он лишен способностей к самоисцелению. В результате Уэйд получает длинную сцену смерти в лучших традициях «Дэдпула».

Кейбл спасает Дэдпула

Дэдпул

Кейбл использует свое устройство для путешествий во времени, чтобы вернуться в прошлое и спасти Дэдпула. Кейбл возвращается в место финальной битвы,предварительно закрепив значок Skee-Ball на груди Уэйда — как раз в том месте, куда должна ударить пуля.

Значок спасает Уэйда от пули, но Рассел все равно остается живым, поэтому у фильма хороший конец.

Дэдпул уничтожает себя в фильме «Люди Икс. Начало: Росомаха»

Дэдпул

В сцене после титров «Дэдпула 2» Сверхзвуковая Боеголовка чинит устройство Кейбла для путешествий во времени, а затем передает его Дэдпулу. Дэдпул использует машину для исправления ошибок прошлого. Например, он убивает самого себя в фильме «Люди Икс. Начало: Росомаха». Затем Уэйд отправляется в офис Райана Рейнольдса, где актер в 2011 году работает над сценарием «Зеленого Фонаря». Дэдпул убивает Рейнольдса, не дав ему порадоваться об окончании работы. Возможно, именно поэтому сцены после титров «Дэдпула 2» называют лучшими в истории кинокомиксов.

ДАЛЬШЕ: Дэдпул 2 — сцена после титров: как ее понять?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше