Девушка, которая застряла в паутине - сцена после титров - есть ли она?

Девушка, которая застряла в паутине — сцена после титров: есть ли она?

«Девушка, которая застряла в паутине» может положить начало новой франшизе о Лизбет Саландер. Но содержит ли фильм сцену после титров с намеком на будущее героини? Это вторая попытка Sony запустить серию фильмов на основе популярного детективного книжного цикла. После «Девушки с татуировкой дракона», которую Дэвид Финчер снял в 2011 году, выход потенциального сиквела все время откладывался. Наконец, студия решилась на мягкую перезагрузку, собрав совершенно новый актерский состав для нового фильма.

Наконец, «Девушка, которая застряла в паутине» вышла на киноэкраны, однако неизвестно, порадуют ли Sony результаты этой премьеры. Рецензии на фильм на данный момент носят смешанный характер — в основном критики называют картину стандартным боевиком с сильной актерской работой Клэр Фой (которая играет Лизбет). Тем не менее, книги о Лизбет Саландер имеют множество поклонников, которые скорее всего пойдут в кино, чтобы оценить качество новой экранизации. Возможно, наплыв зрителей будет достаточно большим, и как следствие обновленная франшиза будет иметь будущее.

Тем не менее, те, кто надеются получить какие-либо подсказки о будущем Лизбет, будут разочарованы. В фильме «Девушка, которая застряла в паутине» нет сцены после титров. Конечно, если вы хотите послушать музыку Роке Баньоса и почитать имена создателей фильма, то можете просмотреть все титры. Однако после них не будет никаких дополнительных кадров.

Сцены после титров определенно сейчас в моде, но их используют далеко не во всех франшизах. Многие популярные блокбастеры прекрасно обходятся без них. Поэтому совсем не удивительно, что «Девушка, которая застряла в паутине», рассчитанная на взрослую аудиторию, не содержит сцены после титров.

Девушка, которая застряла в паутине - сцена после титров

Sony пошла на перезагрузку франшизы после «Девушки с татуировкой дракона», однако нет гарантий, что «Девушка, которая застряла в паутине» получит продолжение. Как было сказано выше, отзывы на новый фильм оказались не слишком восторженными, поэтому «сарафанное радио», возможно не сыграет на стороне картины. Таким образом, Sony скорее всего выдержит паузу, чтобы проанализировать результаты, а затем приступит к реализации дальнейших планов. Если «Девушка в паутине» окажется недостаточно успешной, студия откажется от съемки продолжений. У Лизбет, конечно, может быть будущее, но оно не обязательно будет связано с кинематографом.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — теория о 8 сезоне, которая вас шокирует


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше