До костей - смысл фильма

До костей — все, что надо знать о фильме

Фильм «До костей» рассказывает о девушке Эллен, которая, пытаясь побороть анорексию, вступает в реабилитационную группу. Киану Ривз играет ведущего врача, Керри Престон — мачеху.  

Драма «До костей» стала доступна на Netflix 14 июля.  Издание THR назвало фильм «тяжелым, но удивительно теплым и даже забавным».   

Откуда взялась идея фильма?

До костей

В основе картины личный опыт Марти Ноксон, которая выступила в качестве режиссера. Ноксон познакомилась со множеством подростков, больных анорексией. «При написании сценария я хотела поднять проблемы, общие для большинства подобных случаев», — сказала Ноксон THR. — «Думаю, это мало отличается от употребления наркотиков или алкоголя».    

Сама Лили Коллинз, сыгравшая главную роль, также страдала от анорексии в реальной жизни. Она получила сценарий, когда писала об аналогичном опыте в своих мемуарах. «Это здорово», — сказала актриса. — «Мне повезло, что у меня есть опыт, благодаря которому моя реальная биография и сюжет фильма удивительным образом переплетаются».     

Почему фильм нетрадиционный?

До костей

Программа реабилитации, показанная в фильме «До костей» не является традиционной для лиц, страдающих расстройством пищевого поведения. От пациентов не требуют сосредоточиться непосредственно на увеличении количества потреблямоей пищи.  Программа восстановления основана на соблюдении нескольких правил: есть должны все вместе, туалеты после еды сразу запираются, слабительные и рвотные средства запрещены, а разговоры о калориях — табу. Под запретом и любые осуждения пациентов. Когда во время сеанса терапии Лили Коллинз говорит «Мне жаль, что я теперь не человек, а проблема, и в этом только моя вина», Ривз без колебаний останавливает ее: «Ошибкам и вине тут нет места. Важно только то, как вы хотите жить дальше. Кем вы хотите быть».     

Почему фильм спорный?

До костей

Среда

Когда месяц назад в Сети появился трейлер «До костей» в социальных сетях разгорелись споры.  Реакция зрителей напоминала последствия выхода сериала «13 причин почему», который, по мнению, некоторых посмотревших, преподносил в положительным ключе суицидальное поведение.   

Тем не менее, Ноксон и Коллинс проконсультировались с несколькими медицинскими специалистами еще до начала съемок — создатели фильма утверждают, что с большой ответственностью подошли к изображению болезни.

«Двухминутный фильм не отражает всего содержания фильма», — сказала Коллинз. — «Испытав проблему на себе, мы не стали бы снимать фильм, который поощряет больных на усугубление расстройства. Тем не менее, если вы боитесь, что фильм может толкнуть вас на неправильные действия, лучше не смотрите его».    

В чем главная миссия фильма?

До костей

По словам Ноксон, фильм должен дать людям надежду. «Есть множество способов преодоления сложностей, но начало — самое сложное».

Коллинз добавила: «Надеюсь, люди, не имеющие отношения к проблеме, лучше поймут больных. Это нужно обсудить детально».    

Лили Коллинз надеется, что фильм напомнит о том, что «поиск помощи никогда не является признаком слабости. Это сила, независимо от того, какая помощь вам нужна.


Следующая страница >> Последние новости из мира супергероев


Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях:



  • Rodion

    Нам бы их проблемы!

    • Darya Kolosova

      Кому вам то?

      • Махоркин

        Россиянам