Доктор Кто - 12 сезон - дата выхода

Доктор Кто — 12 сезон: дата выхода обсуждается

Десять месяцев — это, возможно, лишь пара мгновений для Властелина Времени, но для простых фанатов «Доктора Кто» ожидание новых серий тянется гораздо дольше.

Вернется ли сериал в 2019 году?

Доктор Кто

Съемки 11-го сезона «Доктора Кто» начались в ноябре 2017 года и продолжались до августа 2018-го. Однако предыдущие сезоны, вышедшие осенью, начинали сниматься уже в январе того-же года.

Таким образом, если создатели сериала намерены начать показ 12-го сезона осенью 2019 года, по аналогии с прошлым годом, то съемки нужно будет начать где-то между ноябрем 2018 года и январем 2019 года.

Начиная с 11-го сезона сериал перестали показывать по субботам, как это было последние 13 лет после возрождения шоу. Теперь фанаты смотрят новые серии воскресными вечерами.

Новый шоураннер «Доктора Кто» Крис Чибнелл сказал по этому поводу: «Новый доктор, новый дом! Доктор Джоди Уиттакер будет появляется по воскресным вечерам, поэтому вас ждут интересные окончания выходных».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Остается неясным, сохранится ли этот режим в 12-м сезоне или «Доктор Кто» снова будет выходить по субботам (или в какой-то другой день недели). Это во-многом будет зависеть от рейтингов шоу.

Что будет дальше?

12 сезон

Что бы ни случилось дальше, похоже, будущее сериала в безопасности, поскольку в пресс-релизе 2017 года сообщается, что утвержден не только 11 сезон, на также 12, 13, 14 и 15-й. Также ходили слухи, что Чибнелл разработал пятилетний план по развитию сериала.

Чибнелл отдавал себе отчет в том, что 11 сезон стал новым началом «Доктора Кто» для молодого поколения зрителей. В связи с этим он обещал «много новых монстров» и, вероятно, исключил появление классических злодеев, таких как Далеки.

Также мы не увидим Киберменов и Плачущих Ангелов, а также старых фаворитов — Мисси, Ривер Сонг, Вастру, Дженни и Стракса.

Остается неясным, останутся ли эти «запреты» в силе в 12-м сезоне или классические персонажи и монстры будут противостоять Уиттекер (ну хотя бы Далеки!).

Чтобы сделать Доктора Кто более доступным для новой аудитории, команда авторов приняла решение отказаться от многосерийных историй. «Будет 10 автономных историй, без всяких сдвоенных серий или чего-то в этом роде», — сказал Чибнелл изданию Digital Spy во время интервью на Comic-Con в Сан-Диего.

Опять же, пока неясно, сохранится ли это ограничение в 12 сезоне. Также пока неизвестно, сколько эпизодов будет в будущем сезоне.

В традициях «Доктора Кто» Чибнелл выпустил рождественский эпизод в 2018 году, поэтому, вполне вероятно, что такую же праздничную серию мы увидим и 25 декабря следующего года.

Помимо самого Чибнелла в создании 11 сезона принимали участие совершенно новые сценаристы. При этом появились слухи, что к разработке 12-го сезона могут приложить руку именитые авторы. Так, Марк Гэтисс настоял на том, чтобы у него осталась возможность для возвращения.

«Крис Чибнелл любезно отправил мне письмо по электронной почте и сказал, что я — часть семьи «Доктора Кто». Это меня очень тронуло», — рассказал Гэтисс. — «Должен признаться, что идея вернуться к написанию сценария очень необычная. Я просто хотел бы наслаждаться новыми сериями и взять перерыв. Но если я нужен Крису, то я, вероятно, смогу что-то сделать».

Нил Гейман также подтвердил, что хочет писать для Джоди.

Кто сыграет в новых сериях?

Дата выхода

Непонятно, в скольких сериях будет появляться Джоди Уиттакер. Актриса сказала, что ей запрещено обсуждать свою роль.

Точно так же непонятно, присоединятся ли к 12-му сезону актеры из предыдущих серий — Брэдли Уолш (Грэхем), Тосин Коул (Райан) и Мандил Гилл (Яз).

Предшественники Чибнелла — Рассел Т. Дэвис и Стивен Моффат придерживались очень разных подходов, когда дело касалось выбора персонажей. Если Дэвис любил комбинировать, никогда не выпуская два сезона с тем же дуэтом Доктора и компаньона, то Моффат использовал Эми Понд несколько лет.

Остается узнать, какой путь выберет Чибнелл, хотя, по словам Мандипа Гилла, команда Тардиса из 11 сезона окажется настолько сплоченной, что уже не сможет просто так разойтись.

Если все пойдет хорошо, что 12-й сезон «Доктора Кто» выйдет на телеэкраны уже в 2019 году. По крайней мере, так на данный момент обещает сайт IMDb.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — теория о 8 сезоне, которая вас шокирует


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше