Дом Гарри Поттера продаётся

Насколько вы фанат Гарри Поттера? Вы готовы потратить 620 000 долларов на дом семьи Дурсль, в котором проходили съёмки фильма «Гарри Поттер и философский камень»? Если да, то вам следует отправиться в Беркшир, где находится этот дом, выставленный на продажу.

Daily Mail сообщает, что дом, который использовался в съемках фильма «Гарри Поттер и философский камень» продаётся  за 475 000 фунтов. Он выглядит немного по-другому, чем вы его помните. Дом подвергся «обширной реконструкции». Во-первых, есть обновления на кухне. Теперь она кажется более просторной. Исчез устаревший вид загородного дома, который населяли Артур и Петуния Дурсль. Теперь это место выглядит более современно.

Дом Гарри Поттера, выставленный на продажу
Тот самый дом

Дом использовался в съёмках первого фильма Криса Коламбуса, поэтому реальная кровать Гарри Поттера была частью этого дома, показанного в фильме. Конечно, вы не сможете жить в тех же условиях, в которых проживали Гарри и семья Дурсль. Но в гостиной достаточно места для того, чтобы воспроизвести классические сцены чудесного путешествия Гарри. Например, сцену, в которой семья Дурсль  завалена копиями писем из Хогвартса.

В конечном счёте, эта частичка истории фильма «Гарри Поттер и философский камень» может стать либо счастьем для коллекционера, либо разумным домом для небольшой семьи. Дом находится недалеко от железнодорожной станции.

Если вы фанат фильма и у вас есть деньги, то желаем удачной покупки! И просим поделиться фотографиями в день переезда.

Если же вы хотите проявить свою любовь к франшизе более разумным способом, то можете обратиться к книгам и фильмам. Не забудьте, что в настоящее время в Палас-театре идут первая и вторая части спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя». А фильм «Фантастические твари и где они обитают» выйдет в кинотеатрах 17 ноября.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews