Джеймс Кэмерон - Аватар 2

Джеймс Кэмерон изобрел технологию подводной съемки для «Аватара 2»

Действие первых двух сиквелов «Аватара» должно разворачиваться в основном под водой. В интервью Collider Джеймс Кэмерон рассказал, что его команде удалось решить техническую проблему подводных съемок.   

«Мы это делаем. Такое никогда не делалось раньше, это очень сложно, потому что система захвата движения использует маркеры, которые регистрируются с помощью сотен камер.  Проблема при съемках в воде заключается не в самих подводных съемках, а съемках на границе между воздухом и водой, которая образует подвижное зеркало. Это зеркало отражает все точки (маркеры), что создает множество ложных маркеров. Но мы придумали, как обойти эту проблему. Вообще, вода любую задачу делает в 10 раз сложнее. Мы просто прибегли к тяжелому труду, использовали новейшие изобтетения. Но на все это ушло полтора года», — сказал Кэмерон.  

Похоже, что длинная пауза между выходом оригинального «Аватара» и сиквелами в значительной степени связана с разработкой новой технологии для подводной съемки.  

«Мы провели огромное количество тестов. И успеха мы добились впервые только в прошлый вторник, 14 ноября.  Мы сняли целую сцену под водой с нашим молодым актером. У нас шесть подростков и один семилетний ребенок и все они играют в сцене под водой. Мы тренируем их уже 6 месяцев, учим задерживать дыхание от двух до четырех минут. Они отлично действуют под водой, задерживая дыхание. Мы не используем акваланги. Мы получаем отличные, красивые движения героев и великолепный захват мимики. Мы нашли способ», — объяснил Кэмерон.

Дорогие друзья! Пришел новый год, и мы записали видео с обзором самых многообещающих сериалов - 2018. Смотрите и выбирайте самое интересное:

Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов