Аватар 2

Джеймс Кэмерон не переживает из-за паузы между «Аватарами»

Хотя Джеймс Кэмерон впервые объявил о своем намерении снять продолжение «Аватара» в 2010 году, эти планы несколько раз откладывались, а число  будущих сиквелов выросло с двух до трех, а затем до четырех.

В настоящее время выход первого продолжения запланирован на декабрь 2020 года, а это значит, что у нас будет одиннадцатилетний разрыв между первым фильмом и «Аватаром 2». Кэмерон, сказал CNN, что уверен, что долгое ожидание не будет проблемой, как только фильмы наконец будут здесь.

«Был семилетний разрыв между «Терминатором» и «Терминатором 2: Судный День», семилетний разрыв между «Чужим» и «Чужими», — сказал Кэмерон. — «Будет десятилетний разрыв между «Аватаром» и «Аватаром 2». Но за «Аватаром 2» последуют еще три фильма. Большая задержка обусловлена необходимостью создания общей истории».

Кэмерон, наконец, готовится заняться производством сиквелов. Если никаких дальнейших задержек не будет, «Аватар 2» выйдет 18 декабря 2020 года, затем «Аватар 3» 17 декабря 2021 года, «Аватар 4» 20 декабря 2024 года и «Аватар 5» 19 декабря 2025 года.

ДАЛЬШЕ: Джеймс Кэмерон изобрел технологию подводной съемки для «Аватара 2»

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews