Чужой: Завет

Джеймс Кэмерон оценил «Чужой: Завет»

Если кто-то и может дать обоснованный отзыв о фильме «Чужой: Завет», так это Джеймс Кэмерон.   

Создатель второго (и, возможно, лучшего) фильма франшизы о Чужих, Кэмерон сказал, что «Завет» был «отличным путешествием». «Это было красиво. Мне нравятся фильмы Ридли, и мне нравится его новый фильм. Мне нравится операторская работа, глубинный смысл и все остальное».      

Однако Кэмерон сказал о фильме не только хорошее:

«Это не тот фильм, который бы я сделал», — сказал Кэмерон в интервью  Facebook Live. — «Мне не нравятся фильмы, в которых вы вкладываетесь в раскрытие персонажей, а в конце они уничтожаются.  Я бы не стал так делать. Я не знаю, чего добивается Ридли, но он, очевидно, пытается выстроить обширную вселенную, фокусируясь на предыстории Инженеров».  

ДАЛЬШЕ: Джеймс Кэмерон изобрел технологию подводной съемки для «Аватара 2»

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше