Джессика Джонс - Уиззер - Волчок - кто он?

Джессика Джонс — Уиззер (Волчок): кто он?

2 сезон «Джессики Джонс» знакомит нас с несчастным супергероем по имени Уиззер (Волчок), у которого в комиксах Марвел удивительно длинная история.

Хотите верьте, хотите нет, этот печальный персонаж из 2 сезона почти настолько же стар, как и Капитан Америка. Уиззер впервые появился в комиксах в 1941 году благодаря художнику Алю Ависону.

Разумеется, Уиззер в комиксах — это не тот несчастный увалень, каким мы его видим в шоу. В те времена он был по-настоящему быстрым, но уже тогда у него была любовь к синему и желтому цветам.

Вот изображение Уиззера в его костюме (не считая рюкзака), прямо с официального сайта Marvel.

Джессика Джонс

Конечно, сценаристы слегка изменили образ Уиззер для шоу. Например, в сериале его зовут Роберт Коулман. Однако в комиксах его имя Роберт Франк. Будем надеяться, что второе имя героя из сериала «Джессика Джонс» именно Фрэнк или что-то подобное. Во всяком случае, любовь Коулмана к ручному мангусту — это отсылка к истории происхождения персонажа в комиксах, где ему перелили кровь мангуста, чтобы спасти от укуса кобры. Врача, который сделал ему переливание крови, звали Эмиль. У версии Уиззера из сериала есть любимый мангуст по имени Эмиль.

Персонаж был участником таких геройских команд времен Второй мировой войны, как «Все победители» и «Легион Свободы». Но он никогда не входил в число Мстителей. Иногда он появлялся в произведениях Марвел и в более позднее время, но в большинстве случаев его появления носили шуточный характер. Бедный парень!

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Джессика Джонс (2 сезон) — Килгрейв: почему он вернулся?

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews