Гарри Поттеров было два

Джоан Роулинг: Гарри Поттеров было двое

В мире магии и чародейства нет имени более известного, чем Гарри Поттер. Мальчик со шрамом стал иконой поп-культуры благодаря книгам-бестселлерам и фильмам. Но недавно Джоан Роулинг шокировала фанатов неожиданной новостью.

На сайте Pottermore Роулинг опубликовала заметку, в которой призналась, что Гарри Поттер был не единственным Гарри Поттером. Как выяснилось, в 1900-х годах жил другой человек с таким именем. Его звали Генри Поттер, но близкие называли его Гарри.

Вот, что Роулинг написала о том, другом Гарри Поттере:

«Генри Поттер (Гарри — для родственников и друзей) был прямым потомком Хардвина и Иоланты и служил в Визенгамоте с 1913 по 1921 год.  Генри спровоцировал народные волнения, когда публично осудил тогдашнего министра магии Арчера Эвермонда, который запретил Магическое сообщество, чтобы помочь магглам вести Первую мировую войну».

Судя по словам Роулинг, первый Гарри Поттер был столь же энергичным, как и наш Гарри.  Известно, что Генри Поттер сражался за права маглов, когда это не поощрялось, а также выступал против коррупции в Министерстве Магии. Гарри Поттер из книг также вступил в конфликт с министерством магии, когда Корнелиус Фадж отказался верить в возвращение Воландеморта. А, учитывая дружбу Гарри с Гермионой, можно с уверенностью сказать, что он хорошо относился к маглам.

Это наделавшая шума новость — не первое заявление, которое Роулинг сделала с помощью сайта Pottermore. Сайт стал площадкой, на которой писательница расширяет свою магическую вселенную. Например, Роулинг опубликовала на сайте много сведений об американском магическом сообществе, что стало своеобразным предисловием к «Фантастическим тварям».   Кроме того, на Pottermore Роулинг сообщила, что сын Гарри Поттера был зачислен в Гриффиндор.

Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях:



  • Махоркин

    Пффффф.. Тоже мне новость!

  • Коацерватная Капля

    Ваааау!!! Урааа! Значит, будут новые книги про того, другого Гарри?

  • Bliss

    Интересно, а тот старинный Гарри родственник молодому Поттеру?