Джон Уик 3 - концовка, ее объяснение и смысл

Джон Уик 3 — концовка, ее объяснение и смысл

Сюжеты фильмов о Джоне Уике не слишком сложны. Каждая история начинается с того, что кто-то наносит задумчивому наемному убийце личную обиду. С этого начинается кровавая вакханалия, в ходе которой Джон виртуозно расправляется со своими врагами. Однако в конце фильма Уик обычно оказывается в еще более неприятном положении, чем в его начале.

Все сказанное касается и «Джона Уика 3» — новейшей картины из этой серии. Однако финал третьей части имеет большее значение для вселенной Континенталя и Джона Уика, чем концовки двух последних фильмов.

Итак, давайте разберемся, что произошло в конце «Джона Уика 3», и что это значит для будущего саги.

В конце Третьей главы Джон Уик высказывает свою точку зрения Высокому Столу, который отправил Судью (Азия Кейт Диллон), чтобы убить Джона.

Смысл послания Уика состоит в том, что он никуда не денется. Высокий Стол не может убить его. Они пытались и потерпели неудачу. Уик требует, чтобы его статус «Экскомьюникадо» был аннулирован. В итоге Континенталь был вынужден присоединиться к Джону Уику и пожертвовать своими отношениями с Высоким Столом.

Когда судья назначает переговоры между Континенталем (который представляет Уинстон в исполнении Яна МакШейна) и Высоким Столом, переговорщики и Джон Уик встречаются на крыше Континенталя на рассвете.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Когда Уинстон и Судья приходят к соглашению о восстановлении Континенталя, они, наконец, переключают внимание на Джона Уика.

Именно в этот момент Уинстон стреляет в Джона и думает, что убивает его.

Джон Уик 3

Смертельно раненый Джон Уик падает с крыши Континенталя в переулок, заваленный мусором, который смягчает падение героя. Уик едва жив, когда Тик-Ток Мэн (Джейсон Манцукас) доставляет его к Королю «Боулеру» (Лоуренс Фишберн).

Хотя ранее в фильме Судья приказала Зеро (Марку Дакаскосу) убить Короля, он все еще жив, хотя и ранен, как и Джон Уик.

Король «Боулер» злится из-за того, что его так бесцеремонно лишили места в мире ассасинов и спрашивает Джона Уика, не испытывает ли он те же чувства. Да, Уик зол и собирается что-то с этим делать.

Непонятно, по какой причине Уинстон предал Джона Уика. Возможно, он хотел сделать широкий жест перед Высоким Столом. В жестоком мире убийц мало места для дружбы, хотя Уик и Уинстон наладили доверительные отношения, которых у Уинстона нет с другими гостями.

Что это может означать для «Джона Уика 4»?

Четвертый фильм о Джоне Уике пока не был официально анонсирован. Режиссер Чад Стахельски ранее сообщил, что картина выйдет только в том случае, если зрители хорошо примут третью часть. «Может выйти и 8-й, и 9-й фильм, если зрители этого захотят».

Из этих слов можно сделать вывод, что Король «Боулер» и Джон Уик объединятся, чтобы ликвидировать Высокий Стол и Континенталь в следующем фильме. Это логичное развитие сюжета, которое открывает множество возможностей для киллера, любящего собак.

Возможно, оригинальное название «Джона Уика 3» — «Парабеллум» говорит само за себя. Поскольку Джон Уик и Король «Боулер» готовы выступить против Высокого Стола, подзаголовок картины имеет дополнительный смысл, ведь с латыни это переводится, как «готовься к войне!».

ДАЛЬШЕ: Есть ли в фильме «Джон Уик 3» сцена после титров?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше