Джон Уик 3 - сцена после титров - есть ли она?

Джон Уик 3 — сцена после титров: есть ли она?

Киану Ривз вернулся в «Джоне Уике 3», но есть ли в этом фильме сцена после титров? Прошло пять лет с тех пор, как Ривз дебютировал в роли Джона Уика — киллера на пенсии, который преследует группу бандитов после того, как они украли его машину и убили его собаку (прощальный подарок от недавно умершей жены).

Оригинальный «Джон Уик» сам по себе стал неожиданным успехом, получив хвалебные рецензии за изобретательные боевые сцены и «мироустройство». В результате сборы картины превысили ее бюджет в четыре раза. Вскоре, в 2017 году, вышло продолжение «Джон Уик 2».

Второй фильм был встречен критиками с еще большим восторгом, чем первый. Зрители также оценили картину по достоинству. В этой связи выход третьей части стал просто вопросом времени.

Действие фильма начинается через несколько минут после окончания событий «Джона Уика 2», когда Джон убил Сантино Д’Антонио (недавно избранного челена Высокого совета) на территории отеля Континенталь, за что был исключен из международной гильдии ассасинов.

В результате у Джона остается только час до того, как за его голову назначат вознаграждение в размере 14 миллионов долларов, и каждый убийца в Нью-Йорке (и во всем мире) начнет на него охоту.

Для тех, кто интересуется, есть ли в фильме какое-либо дополнение после титров, ради которого следует задержаться в зале после окончания фильма, скажем сразу в «Джоне Уике 3» нет сцен после титров и в середине титров.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Конечно, просмотр финальных титров никогда не бывает лишним — это дань уважения актерам и членам съемочной группы, которые тяжело работали, чтобы реализовать проект.

Джон Уик 3

Кстати, «Джон Уик 3» содержит краткое посвящение актеру Майклу Найквисту, который сыграл главного злодея в оригинальном фильме и скончался в 2017 году, через несколько месяцев после выхода в прокат второй части.

Надо отметить, что в предыдущих фильмах о Джоне Уике так же не было сцен после титров, и третий фильм не отступает от этой традиции.

Более того, это не означает, что франшиза завершится выходом третьего фильма. Хотя режиссер Чад Стахельски по-началу называл третью часть «окончанием истории Джона», со временем он изменил свое мнение и сообщил, у него есть идеи дополнительных сиквелов «Джона Уика».

Также, по слухам, канал Starz все еще работает над сериалом «Continental TV», которому он дал зеленый свет в начале 2018 года. Впрочем, с того времени никакой новой информации о судьбе проекта не поступало.

Кстати, и в «Джоне Уике 3» содержатся намеки относительно того, в каком направлении может пойти история в четвертом фильме. Если зрители хорошо примут фильм, есть хорошие шансы на то, что Lionsgate запланирует четвертую часть приключений Джона Уика.

До тех пор, пока зрителями нравится наблюдать за приключениями героя, каждый новый фильм будет закладывать фундамент для продолжений.

ДАЛЬШЕ: 15 удивительных фактов о «Джоне Уике 2»


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше