Эйрос Холмс

Эйрос Холмс — тайна имени

Может быть, за персонажем Эйрос стоит реальный человек?

Второй эпизод «Шерлок Холмс при смерти» принес сногсшибательную новость: У Шерлока и Майкрофта есть сестра по имени Эйрос.

Мы уже рассказывали вам о греческом происхождении имени Эйрос: это имя в греческой мифологии носил бог злополучного восточного ветра. Намеки на восточный ветер мы заметили уже в третьем сезоне «Шерлока». Создатели сериала Гэтисс и Моффат взяли идею о восточном ветре из оригинальной истории, в которой говорится о наступлении первой мировой войны: «Идет восточный ветер».  Они связали эту идею  со своенравной сестрой Шерлока и разрушениемнием, которое  она предположительно несет.

Но что вдохновило Гэтисса и Моффата: цитата повлияла на  выбор имени, или сначала пришло имя и напомнило им цитату? Есть доказательства того, что сначала было имя. Видите ли, Гэтисс и Моффат фактически работали с реальным Эйросом.

Эйрос Лин — награжденный несколькими престижными премиями режиссер, который работал над несколькими эпизодами «Доктора Кто», в том числе сценарии для двух из них написаны Гэтиссом  «Беспокойный мертвец (2005) и «Фонарь идиота» (2006), а  два сочинены Моффатом: «Тишина в библиотеке» и «Лес мертвых» (2008).

Шерлок - Эйрос
Эйрос Лин

Более того, Лин также режиссировал одну серию в истории, как вы уже догадались, «Шерлока» еще в 2009 году.

Гэтисс и Моффат говорят, что они придумали перипетии четвертого сезона во время съемок финальной серии третьего сезона «Его прощальный обет» в конце 2013 года. В этом эпизоде присутствуют эти ссылки на восточный ветер, так что вполне возможно, что они проскользнули в сериал в последнюю минуту.

Конечно, не трудно предположить, что имя Эйрос, возможно, пришло в голову несколькими годами ранее, и что семена истории о сестре Шерлока, возможно, были посеяны еще до начала  работы над сериалом.

Среда


Следующая страница >> Последние новости из мира супергероев


Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: