Фантастические твари - Преступления Грин-де-Вальда - концовка, ее объяснение и смысл

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда — концовка, ее объяснение и смысл

Остерегайтесь спойлеров!

«В вашей семье есть легенда, что феникс придет на помощь любому из вас при острой необходимости. Ты обладаешь этим по праву рождения, мой мальчик. Как и имя, которое я сейчас тебе верну — Аврелий. Аврелий Дамблдор».

В первом фильме «Фантастические твари» выяснилось, что именно Криденс, а не его сестра был Обскури. Но до выхода «Преступлений Гриндевальда» никто и представить не мог, кем в действительности окажется Криденс. Он вовсе не пропавший без вести Корвус Лестрейндж-младший, который утонул в детстве. На самом деле он давно потерянный брат Альбуса Дамблдора. Если, конечно, Гриндевальд говорит правду.

Темный Волшебник может манипулировать самым опасным магическим существом в мире, поэтому Криденс должен убить самую большую угрозу Гриндевальда. Если Гриндевальд не лжет, то Криденс еще более уникален, чем кто-либо догадывается. И Ариана Дамблдор может быть ключом к пониманию значимости Криденса.

Родители Дамблдора

Фантастические твари 2

Криденсу было 18 лет в первом фильме, действие которого происходило в 1926 году, то есть он родился примерно в 1918 году. В «Преступлениях Гриндевальда», показывающих события 1927 года, Дамблдору 45 лет. Однако мать Дамблдора Кендра умерла во «взрыве» летом 1899 года, когда ее дочь, Ариана потеряла контроль над своей магией. Таким образом, Кендра Дамблдор не могла родить Криденса через 19 лет после своей смерти.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Мы не знаем, когда отец Дамблдора Персиваль скончался, но мы знаем, что он умер в Азкабане. Его посадили в тюрьму на всю оставшуюся жизнь в 1890 году после нападения на мальчиков-магглов, которые напали на Ариану, когда ей было 6 лет. Если Криденс / Аврелий является сыном Персиваля, это означает, что Персиваль зачал ребенка, будучи заключенным самой суровой тюрьмы волшебного мира. В это довольно трудно поверить.

Гриндевальд — мастер манипуляций

Преступления Гриндевальда

«Ты пострадал от самых отвратительных предательств со стороны человека с твоей плотью и кровью. И как только он насладился твоими муками, он решил тебя уничтожить».

Используя образ Персиваля Грейса, чтобы манипулировать Криденсом в первом фильме, а также пользуясь любовью Квинни к Джейкобу, чтобы заменить ее на свою сторону, Гриндевальд доказал, что является превосходным манипулятором.

Он знает, на какие «кнопки» давить, чтобы заставлять людей делать именно то, что он хочет. Вспомнить хотя бы то, как он умело рассердил рыжую ведьму, чтобы она напала на аврора.

Из-за клятвы на крови Гриндевальд не может сражаться с Дамблдором — «самой большой угрозой» его делу, и Криденс, по-видимому, единственный, кто может убить профессора. И Гриндевальд находит идеальное решение, которое сможет заставить потерянного, озлобленного сироту, отчаянного нуждающегося в семье и любви, пойти на это преступление. Злой волшебник обманывает Криденса. Гриндевальд говорит, что Дамблдор — это брат Криденса, который бросил его и создал все проблемы, которые обрушились на голову сироты. Гриндевальд наделил Аврелия / Криденса жаждой мести.

Ариана Дамблдор, Обскури и Темные близнецы

Концовка
Ариана Дамблдор

Но что если Гриндевальд не врет, называя Криденса братом Альбуса Дамблдора? Но как же это может быть правдой? Ответ может быть безумным и трагическим.

Ключ к разгадке этой невероятной тайны можно найти в первом фильме, где мы увидели, как Ньют Саламандер успешно получил Обскура молодой суданской девочки незадолго до ее смерти. Он поместил его в защитный пузырь и заверил Тину, что Обскур не сможет никому причинить вреда. Обскури — это молодые волшебники, которые подавляют свою магию из-за страха и психологических травм. Обскур — это магический паразит, который рождается из-за этого подавления.

После первых «Фантастических тварей» фанаты обратили внимание на таинственную историю Арианы Дамблдор, которую скрывала ее семья. Возможно Ариана была Обскури, а «взрыв», который убил ее мать, почти наверняка был вызван Обскуром Арианы. Это объясняет, почему семья Дамблдора была настолько травмирована, что держала свою беду в тайне, ведь Обскури очень опасны, и Ариану непременно бы отлучили от родителей.

Ариане было 14 лет, когда она умерла из-за случайного использования Убийственного Заклинания, произнесенного во время противостояния Гриндевальда и братьями Дамблдор. Однако известно, что Обскури, как правило, не живут дольше десяти лет.

Как же Ариана прожила дольше?

Ньют попытался спасти суданскую девочку, удалив ее Обскура. Возможно, профессор Дамблдор извлек Обскура из Арианы, чтобы спасти ее, и она смогла прожить дольше 10 лет. Обскур больше не был внутри Арианы, а значит он не мог убить ее. Но мог ли такой любознательный, могущественный волшебник, как Дамблдор, уничтожить Обскура? Или, подобно Ньюту, он обязательно бы сохранил его для изучения, а затем показал его своему другу Гриндевальду?

Но что случилось с Обскуром Гриндевальда после смерти Арианы?

В «Преступлениях Гриндевальда» Дамблдор говорит: «Я знаю: Обскур растет в отсутствии любви, как темный близнец, единственный друг. Если у Криденса есть настоящий брат или сестра, которые могут занять место Обскура, то юношу можно спасти».

Говоря об Обскуре, как о «темном близнеце», Дамблдор выражается не метафорически. Когда Гриндевальд называет Криденса Бэрбоуна (фамилия буквально означает «безкостный», т.е. дух) братом Дамблдора, не значит ли это, что Криденс — тот самый темный близнец Арианы? Это может показаться безумием, но если Обскури могут создавать Обскуров, почему Обскур не может создавать Обскури?

Возможно, потрясенный Дамблдор, страдая от чувства вины за смерть своей сестры, попытался выяснить, не сохранилась ли часть ее души в «темном близнеце». Таким образом и мог появиться этот «брат», о котором говорил Гриндевальд. (Дамблдор сказал Ньюту, что не знает, кем является Криденс, но это не обязательно правда). Возможно, любопытный молодой Гриндевальд взял Обскур Арианы, чтобы поэкспериментировать с ним. Непредвиденным результатом этих экспериментом могло стать появление Криденса.

Гриндевальд сказал, что Криденс — единственное существо, которое может убить Дамблдора. Заметим: не «волшебник», не «человек», а «существо»! Это весьма специфическое понятие.

Кто-то пытался спрятать особенного ребенка-волшебника в Америке. Кто-то знал, то Криденса нужно прятать.

Только приняв, что он — темный двойник Арианы, можно объяснить, почему он жил так долго, почему он настолько силен и почему он на самом деле является братом Дамблдора.

Возможно, Ариана Дамблдор умерла слишком рано, но также возможно, что она или ее часть прожила намного дольше, чем мы когда-либо предполагали.

Как вы думаете? Является ли Криденс братом Дамблдора? Или Гриндевальд просто манипулировал им?

ДАЛЬШЕ: Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда — сцена после титров: есть ли она?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше