Фантастические твари - Преступления Гриндевальда - спойлеры - содержание фильма

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда — спойлеры: главные события фильма

«Фантастические Твари: Преступления Гриндевальда» расширяют Вселенную Гарри Поттера. Но каковы самые главные сюжетные повороты и сюрпризы второго фильма обновленной франшизы?

«Преступления Гриндевальда» продолжают историю, начатую первым фильмом. Ньют Саламандер (Эдди Редмэйн) отправляется в Париж вместе с Якобом Ковальски (Фэн Фоглер), чтобы найти Криденса Бэрбоуна (Эзра Миллера), который является Обскури. Тем не менее, Криденса ищут и многие другие герои — одни хотят убить его, другие хотят использовать силу Обскура в своих интересах. В числе последних — темный волшебник Геллерт Гриндевальд (Джонни Депп). В Париже Ньют и Якоб встречаются с аврором Тиной Гольдштейн (Кэтрин Уотерстон) и ее сестрой Куинни Гольдштейн (Элисон Судол), первая из которых ищет Криденса. Тем временем Криденс пытается понять, кем он является на самом деле. Все герои собираются в Париже, когда Гриндевальд вступает в игру, чтобы заманить на свою сторону не только Криденса, но и множество других магов.

Теперь, когда «Фантастические Твари: Преступления Гриндевальда» вышли в прокат по всему миру, мы собрали 10 самых главных событий фильма. Если вы еще не смотрели его, лучше перестаньте читать на этом месте, потому что ниже будут спойлеры.

Якоб и Куинни встречаются и хотят пожениться

Преступления Гриндевальда

В конце первых «Фантастических тварей» Ньют стирает память не-магам Нью-Йорка с помощью специального зелья. Тем не менее, в финале фильма был на намек на то, что Якоб вспомнил некоторые из его совместных приключений с Ньютом, а также свои отношения с Куинни. «Преступления Гриндевальда» подтверждают, что Якоб сохранил большую часть своих воспоминаний, поскольку они были хорошими. Однако союз между Якобом и Куинни привел к конфликту между Куинни и Тиной.

Когда Якоб и Куинни приходят в дом Ньюта в Лондоне, они объявляют, что собираются пожениться. Однако Ньют быстро замечает, что Якоб заколдован. Ньют снимает чары, и мы узнаем, что Якоб не хочет жениться на Куинни, поскольку в результате этого она может попасть в тюрьму, ведь браки между магами и не-магам запрещены магическим сообществом США. Якоб и Куинни спорят, в результате чего Куинни отправляется в Париж, чтобы найти Тину. Якоб и Ньют отправляются за ней. Однако все это приводит к решению, которое Куинни позже принимает в фильме.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Гриндевальд не может сражаться с Дамблдором

Преступления Гриндевальда

Хотя Фанаты Гарри Поттера знают, что Альбус Дамблдор (Джуд Лоу) в конечном итоге вступит в бой и победит Гриндевальда, в новом фильме Дамблдор отказывается сражаться со своим старым другом. В фильме показано, что причина тому — клятва на крови, запрещающая двум волшебникам сражаться друг с другом. Эта клятва представлена каплями крови обоих героев, которые смешаны и заключены в талисман. Этот талисман мы впервые видим во время побега Гриндевальда от МАКУСА. Гриндевальд носит талисман на протяжении всего фильма, до момента, когда Нюхлер Ньюта ворует амулет из кармана темного волшебника.

После этого Ньют передает талисман Дамблдору и спрашивает, есть ли способ разорвать договор. Дамблдор не подтверждает этого, но мы знаем, что в конечном итоге он разорвет клятву и сразится с Гриндевальдом.

Молодая МакГонагалл — профессор Хогвартса

Преступления Гриндевальда

До выхода «Преступлений Гриндевальда» ходили слухи, что молодая версия Минервы МакГонагалл (Фиона Глэскотт) появится в Хогвартсе. Теперь, когда фильм вышел, мы можем подтвердить, что это правда. МакГонагалл не только является профессором в Хогвардсе 1927 года, но также работает профессором, когда Ньют и Лита Лестрейнж посещают школу в начале 1900-х годов. Как отмечают фанаты, год рождения МакГонагалл — 1935-й. Но «Преступления Гриндевальда» не дают объяснений, почему МакГонагалл появляется в Хогвардсе за долгие годы до ее официальной даты рождения.

У Нагайны небольшая роль

Фантастические твари

«Преступления Гриндевальда» расширяют мифологию Гарри Поттера. Мы узнаем, что змея Воландеморта Нагайна когда-то было девушкой, которую в фильме играет Клаудия Ким. Как выяснилось, Нагайна — Маледикт — человек, который несет кровное проклятие, которое позволяет ему превращаться в животное, однако рано или поздно он утрачивает способность превращаться в человека. В «Преступлениях Гриндевальда» Нагайна является подругой Криденса. Она пытается помешать ему присоединиться к силам Гриндевальда. Однако ее роль в фильме незначительна, хотя она может вернуться в будущих фильмах о «Фантастических тварях». Будет интересно проследить историю Нагайны до момента, когда она превратилась в змею и стала носителем одного из кристражей Воландеморта.

Корвус Лестрейндж умер, будучи ребенком

Фантастические твари

Перед выходом «Преступлений Гриндевальда» фанаты строили теории о Криденсе. В фильме Бэрбоун был назван Корвусом Лестрейнджем — потерянным членом семьи Лестрейнджей, который считался мертвым. Таким образом, он мог бы быть младшим братом Литы. На протяжении всего фильма было понятно, что многие члены магического сообщества считают Криденса Корвусом. Впрочем, Лита придерживается иного мнения. В конце фильма Лита объясняет, почему уверена в том, что Корвус мертв. Все потому, что когда она, маленький Корвус и их няня ехали в Америку, чтобы передать Корвуса Мэри Лу Бэрбоун, Лита заменила его другим ребенком незадолго до того, как их корабль затонул.

Хотя женщина, которая ухаживала за другим ребенком, пыталась спасти Корвуса (не зная, что младенцев поменяли местами), она не смогла его спасти. В результате Корвус умер, а ребенок неизвестного происхождения выжил вместо него, чтобы стать Криденсом Бэрбоуном, чья истинная личность раскрывается в финальных сценах фильма.

Куинни и Криденс присоединились к Гриндевальду

Преступления Гриндевальда

В третьем акте фильма Гриндевальд проводит в Париже митинг, чтобы привлечь больше последователей для своей деятельности. В какой-то момент содержание выступлений перестает нравиться публике и большинство участников трансгрессируют прочь, оставляя на митинге лишь основных персонажей. Гриндевальд обращается к каждому из них, прося их присоединиться к нему. Куинни поддается на его уговоры, поскольку Гриндевальд обещает мир, в котором ее отношения с Якобом перестанут быть незаконными. Однако это ее решение приводит к окончательному разрыву между ней и Якобом.

Что касается Криденса, Гриндевальд пообещал ему рассказать о том, кем парень в действительности является. Несмотря на то, что Нагайна просит Криденса не присоединяться к темному волшебнику, он делает это. И Куинни и Криденс бегут из Парижа с Гриндевальдом и укрываются в замке Нурменгард, который известен фанатам Гарри Поттера, как место, где Гриндевальд отбывал свое заключение после того, как был побежден Дамблдором.

Лита умирает

Преступления Гриндевальда

Лита Лейстрейнж в «Преступлениях Гриндевальда» испытывает ненависть к магическому сообществу из-за трагической истории своей семьи и вины, которую она испытывает из-за причастности к смерти Корвуса. Митинг проводится сразу после того, как она объясняет, что считает себя ответственной за убийство Корвуса. Возможно из-за этого признания она рискует своей жизнью, пытаясь убить Гриндевальда. После того, как Куинни и Криденс присоединяются к Гриндевальду, темный волшебник пытается переманить на свою сторону Литу, обращаясь к ней, как к человеку, который долгое время был изгоем в магическом сообществе. Хотя сначала кажется, что она собирается пойти навстречу Гриндевальду, на самом деле Лита совершает попытку его убить. Однако Гриндевальду удается убить ее первым.

Николас Фламель

Преступления Гриндевальда

Николас Фламель — алхимик, известный созданием Философского камня, представлен в «Преступлениях Гриндевальда» как друг Дамблдора, который предоставляет Ньюту, Якобу и Тине безопасное место, в котором они могут укрыться в Париже. Однако после того, как все отправляются на мининг, Фламель советуется с женщиной с книжной иллюстрации, которая советует ему помочь героям. Неясно, кто эта женщина, и откуда они с Фламелем знают друг друга, однако в конце концов Фламель покидает дом и присоединяется к битве. Вместе с другими главными персонажами, которые остались после митинга, Фламель защищает Париж от атаки существа из синего пламени.

Криденс — брат Дамблдора?

Фантастические твари

Главный твист «Преступлений Гриндевальда» происходит, когда Гриндевальд, наконец, сообщает Криденсу, кем тот является на самом деле. Гриндевальд упоминает семейную легенду Дамблдоров о том, что каждый раз, когда члены этой семьи оказываются в беде, появляются фениксы. Гриндевальд утверждает, что Криденс — это давно потерянный младший брат Альбуса Дамблдора, и его зовут Аурелиус Дамблдор. Гриндевальд дает Криденсу палочку, и молодой человек использует ее, чтобы «стрелять» магической энергией.

Нам еще предстоит узнать, что все значит для будущих фильмов «Фантастические твари» и как это открытие вписывается в канон Волшебного мира. Будем надеяться, что Джоан Роулинг уделит больше внимания родственным связям Криденса в «Фантастических тварях 3».

Впрочем, уже сегодня фанаты обращают внимание, что Криденс никак не может быть братом Дамблдора. Читайте их аргументы на следующей странице:

ДАЛЬШЕ: Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда — концовка, ее объяснение и смысл


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше