Фантастические твари 2 - Преступления Гриндевальда - трейлер и его разбор

Фантастические твари: Преступления Гриндевальда — трейлер и его разбор

Вышел первый трейлер «Фантастических Тварей: Преступления Гриндевальда». Это второй фильм франшизы «Фантастические твари», и его производство столкнулось с некоторыми сложностями — например, масштабная дискуссия развернулась вокруг участия в фильме Джонни Деппа в роли темного волшебника Гриндевальда. Некоторые фанаты призывали заменить актёра после того, как он был обвинён в неподобающем поведении. Тем не менее, волшебный мир Джоан Роулинг по-прежнему пользуется огромной популярностью, что доказал кассовый успех фильма «Фантастические твари и где они обитают» 2016 года.

Эдди Редмэйн возвращается в роли эксперта по фантастическим животным Ньюта Саламандера. Мы также увидим Кэтрин Уотерстон в роли Тины Голдштейн и Элисон Судол в роли ее сестры Квинни. К радости многих, Дэни Фолгер вернулся к роли не-мага Джейкоба Ковальски. Эзра Миллер также возвращается к роли беспокойного Криденса Бэрбоуна, избежав давления его ревнивой матери Мэри Лу. Есть и некоторые новшества: очевидно, Джонни Депп будет играть более важную роль, чем в предыдущем фильме, Джуд Лоу дебютирует в роли молодого Дамблдора. Зои Кравиц дебютирует как Лета Лестрейндж (в первом фильме мы видели лишь ей фотографию). Мы также встретимся с братом Ньюта — Тесеем которого играет Каллум Тернер.

Первый трейлер «Преступлений Гриндевальда» режиссера Дэвида Йейтса оказался интригующим, и поклонникам Гарри Поттера есть, что обсудить. Ниже мы разберем каждую сцену из трейлера, и попытаемся понять, какое значение она имеет для фильма в целом.

Возвращение в Хогвартс

Хогвардс

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В начале трейлера мы сразу же попадаем в знакомые места: школу магии и чародейства Хогвартс! Студенты собираются у окна, чтобы посмотреть на группу чиновников Министерства, появляющихся на мосту. Мы всегда думали, что в Хогвардсе запрещено использовать такие заклинания, так что, либо в показанное время это правило не действовует, либо мост не считается частью Хогвартса.

Ньют Саламандер отправляется в Париж

Фантастические твари 2

Мы уже слышали, что «Фантастические твари 2» перенесут нас в Париж, и трейлер это недвусмысленно подтверждает. Но почему Ньют отправился в Париж? Неужели это может остановить последователей Гриндевальда? Или темный волшебник избежал ареста? Еще одна достопримечательность — знакомая картина, которая восстанавливается в руках Ньюта. Как она оказалась на полу, разорванная на куски? Может быть, между Тиной и Ньютом произошёл конфликт?

Молодой Дамблдор

Фантастические твари 2

Этот трейлер дает нам первую возможность посмотреть на человека, которому в будущем суждено возглавить Хогвартс. Но в «Преступлениях Гриндевальда» он еще просто школьный учитель. А теперь настало время придирок. Возможно, Альбус Дамблдор на данный момент еще слишком молод и беззаботен, однако его голос кажется слишком юным по сравнению с Майклом Гамбоном. Впрочем, у Джуда Лоу есть ещё целый фильм, чтобы доказать, что он — идеальный кандидат для этой роли.

Почему Дамблдор находится не в своей аудитории?

Фантастические твари 2

Будучи преподавателем, Дамблдор учил детей искусству превращений, а не защите от темных сил. Однако мы видим его в помещении, которое в будущем станет аудиторией Снейпа. Конечно, тут может играть роль время действия — в школах преподаватели часто меняются кабинетами, так почему Хогвартс должен быть исключением? Но может ли быть еще какая-то причина, почему Дамблдор находится в этой комнате во время встречи с Аврорами?

Делюминатор

Фантастические твари 2

Трейлер показывает предмет, который хорошо знаком поклонникам Гарри Поттера — делюминатор, который Дамблдор передал Рону Уизли. Устройство, которое гасит все огни, можно увидеть в действии на примере лондонской улицы. По-видимому, Дамблдор использует его, чтобы подготовиться к важной встрече.

Дамблдор и Ньют Саламандер

Фантастические твари 2

Дамблдор утверждает, что Ньют не слишком хорошо следит за порядком. Однако Дамблдор явно любит своего бывшего ученика, которого исключили из Хогвартса. Мы видим их на крыше школы. Улыбка Дамблдора говорит о том, что он знал, что Ньют придет, когда ему это понадобится.

Испытания Гриндевальда

Фантастические твари 2

В последний раз, когда мы видели Геллерта Гриндевальда, он был уволен из МАКУСА. В трейлере «Преступлений Гриндевальда» мы видим темного волшебника перед началом суда. Конечно, каким-то образом ему удастся убежать, но пока непонятно, как и почему это произойдет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Фантастические твари 2 — трейлер почти не показывает Джонни Деппа: почему?

Возвращение Тины Голдштейн

Фантастические твари 2

В «Фантастических тварях» Тина Голдштейн проделала огромную работу на службе у МАКУСА. Одетая в пальто с высоким воротником, она прячется за статуей — она явно не хочет, чтобы ее видели. Но где она? В конце концов она станет миссис Саламандер, поэтому интересно узнать, как будут развиваться ее отношения с Ньютом.

Новые существа

Фантастические твари 2

Если кто-то ещё беспокоиться, что титул «Фантастические твари» будет лишним, можете отбросить свои сомнения. В трейлере появляется множество мистических существ, в том числе фестралы, лука-трусы, а также какое-то подводное существо. В фильме мы скорее всего увидим ещё больше фантастических существ, которые обитают во французском цирке Арканус.

К Джейкобу вернулась память

Фантастические твари 2

То, что Джейкоб так взволнован новым путешествием с Ньютом, может означать, что каким-то образом его память была восстановлена. Не-маг был, безусловно, полезен в «Фантастических тварях» и, без сомнения, таковым останется. Кроме того, у него остались кое-какие незавершённые дела с Куини.

Еще один обскури

Фантастические твари 2

В этой сцене мы видим обскури на крыше. Она отправляет в небо обскура. Ее кровь была проклятой, что заставляло ее превращаться в зверя. Слово «maledictus» (обскури) также присутствует на плакате для французского цирка, где, как говорят, показывают девушку-змею. Похоже, это и есть тот зверь в которого она превращается. Но кто же с ней на крыше и почему? Это обскур или кто-то еще?

Возвращение Квинни

Фантастические твари 2

Мы также ненадолго видим обеспокоенную Квинни Гольдштейн. Где же она находится? Возможно, во французском Министерстве. Но где бы она ни была, мы знаем, что она будет помогать Ньюту, Тине и Джейкобу.

Лета Лестрейндж

Фантастические твари 2

Мы все еще мало знаем о персонаже по имени Лета Лестрейндж. Известно, что у неё крепкая связь с Ньютом — по-видимому, романтическая. В трейлере мы видим лишь несколько кадров с ее участием. Находится ли Ньют где-то поблизости?

Белые скалы Дувра

Фантастические твари 2

Возможно, это просто напоминание о международном сотрудничестве магов, но в трейлере ясно показаны Белые Скалы Дувра, на которых, судя по всему, стоят сотрудники Министерства магии. Связана ли с этим следующая сцена?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Роль Гриндевальда спасает карьеру Джонни Деппа

Подводные съемки

Фантастические твари 2

Ньют плавает под водой, держась за какого-то фантастического зверя. Что это за существо? Неужели Ньют прыгнул в Ла Манш, чтобы попасть во Францию?

Загадочная канализация

Фантастические твари 2

Надписи, которые мы видим на канализационной стене, обязательно будут иметь большое значение. Если присмотреться, среди надписей можно различить фамильное древо Лестрейндж. Мы видим мужчину в шляпе. Ранее в трейлере мы также видим в этом месте Джейкоба и Ньюта. Это убежище Ньюта? Или это место принадлежит кому-то более мрачному? Возможно, это убежище Криденса Бэрбоуна, который на самом деле является Лестрэнджем?

Цирк Арканус

Фантастические твари 2

Цирк, скорее всего, будет иметь довольно большое значение, поскольку именно здесь скрывается Криденс. Здесь же нашла пристанище Маледикт. Это вполне логично, ведь в те времена цирки были пристанищами для тех, кого общество считало ненормальными. Мы также знаем, что Ньют Саламандер разделяет прогрессивные взгляды, поэтому он должен проявить сострадание к обитателям цирка.

Криденс Бэрбоун атакует

Фантастические твари 2

Выживание в первом фильме для него было настоящим чудом. Но теперь Криденс является частью цирка и можно надеяться, что он нашел для себя хороший дом. Однако внутри у него всё ещё много гнева, и для этого достаточно оснований. В трейлере он с гневом разбивает какую-то клетку. Сцена, судя по всему, происходит в цирке, поэтому есть вероятность, что Криденс освобождает какое-то фантастическое существо.

Фестралы

Фантастические твари 2

Они вернулись! Помните, как только Полумна Лавгуд и Гарри Поттер могли видеть этих волшебных зверей, в то время, как никто из прочих студентов Хогвартса их не видел? Почему? Потому что их могут видеть только люди, которые видели смерть. Эти жуткие крылатые лошади, похоже, появились неспроста. Неужели их появление означает приход тёмной армии Гриндевальда?

Лохматый Гриндевальд

Фантастические твари 2

Второе появление Гриндевальда в трейлере демонстрирует нам злодея не таким, каким мы его привыкли видеть. Он выглядит лохматым и взъерошенным, что указывает на то, что какое-то время он провел в тюрьме. Учитывая, что на него угрожающе направлены волшебные палочки, похоже, что МАКУСА куда-то его перевозит. Неужели, именно в этот момент он совершил побег?

Ньют должен сражаться с Гриндевальдом

Фантастические твари 2

Но почему? Это вопрос, который мы постоянно повторяем. Ближе к концу трейлера Дамблдор говорит Ньюту: «я не могу выступить против Гриндевальда, это должен сделать ты». Для этого может быть множество причин: отношения Дамблдора и Гриндевальда, тот факт, что Гриндевальд подготовился к схватке с Дамблдором, а не с ньютом, или что Дамблдор намерен покинуть свой пост. Похоже, мы не видим Дамблдора и Гриндевальда ни в одной сцене вместе. Возможно, эту сцену приберегли для последующих фильмов, ведь мы должны стать свидетелями грандиозной дуэли между этими героями.

Сражение в Париже

Фантастические твари 2

В конце трейлера мы видим, как Ньют используют передовую магию вместе со своим братом. Возможно, они пытаются защитить то, что находится за ними.

Логотип Даров смерти

Фантастические твари 2

В конце трейлера мы видим увеличивающийся логотип Даров смерти. Гриндевальд искал их во время своего прихода к власти. Его навязчивая идея заключалась в том, что так можно было покончить с Дамблдором.

По аналогии с «Гарри Поттером» «Фантастические твари 2» кажутся намного более мрачным фильмом, чем первый. А последующие продолжения, вероятно, будут еще темнее. Одно из самых интересных предположений, которое мы можем извлечь из трейлера, — это то, что Ньют остаётся центральным персонажем, хотя многие беспокоились об обратном. Во всяком случае, «Преступления Гриндевальда» больше похожи на приключения Ньюта в Европе.

ДАЛЬШЕ: Фантастические твари 2: преступления Гриндевальда — все, что мы узнали


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше