Фарго - 3 сезон 1 серия - обсуждение

Фарго — 3 сезон 1 серия: обсуждение с шоураннером

Шоураннер  «Фарго»  беседует с THR о первом сезоне сериала без Солверсон и о приближении шоу к сегодняшнему дню.

Прошло много времени с тех пор, как зрители впервые  столкнулись с шокирующим насилием в Ницце Миннесота в сериале «Фарго» Ноа Хоули.

Антология FX завершила свой второй сезон с убийствами и инопланетянами еще в декабре 2015 года. Затем Хоули выпустил роман «Перед падением» и сериал на  «FX», легендарную сагу «Легион» о мутантах Marvel .

К счастью, в третьем  сезоне «Фарго» не пришлось долго встраивать в общее повествование истории соперничающих  братьев Эмита и Рэя Стасси (Эван МакГрегор), нахальной подруги Эмита Никки Сванго (Мэри Элизабет Уинстед), скрытного адвоката Сая (Майкл Стулбарг) и столпа правопорядка Глории Бергл (Кэрри Кун). Также события эпизода начали накаляться, так как соперничество Эмита и Рэя из-за наследства приводит к непредвиденным и очень предвиденным убийствам.

Хоули рассказывает по телефону The Hollywood Reporter об  особенностях насилия в этом сезоне, проблемах его первого сезона без Солверсон, и о том, повлиял ли на него «Легион» и НЛО прошлого сезона.

Первые два сезона начались со страшного насилия, которое воспринималось как очень спонтанное. Но подстрекательство к насилию здесь является как реалистичным, так и почти юмористичным, в стиле  «Веселых мотивов». Это правильная оценка?

Тон «Веселых мотивов»? Нет. Тон  фильма «Фарго»  является более комичным. Люди могут подумать, что мы взяли неправильный тон. Я сказал себе: «Если вы посмотрите на весь массив в смысле тональности от  «Джентельменов убийц» и «Воспитывая Аризону»  с одной стороны до «Перехода на другую сторону» Миллера с другой стороны, я думаю, что мы должны отказаться и от чрезмерной серьезности и от большого юмора. Мы не должны предаваться фарсу, но я также не думаю, что мы хотим быть серьезными в любой реальной точке. Нам нужна драматическая инфраструктура преступности, которая поддерживает уровень угрозы повсюду, где вы всегда немного беспокоитесь из-за угрозы насилия, которая всегда присутствует. А внутри этого, мы можем иметь и комические моменты.

В этом году у нас есть идеи о персонажах, и у Рэя и у Никки есть определенная легкость, которая привлекает зрителя. И, очевидно, что то, что происходит в конце этого первого часа между ними, одновременно и ужасно, и забавно. Таким образом, это баланс, но в целом вы увидите, что в этом году много комедии.

Характер Кэрри Кун выполняет те же драматические и тематические задачи. Но насколько и как сразу вы отказались от Сольверсон в этом сезоне?

(Смеется.) Я никогда не сожалел о них. Конечно, я скучаю по Патрику Уилсону и Эллисон Толман, но мы должны постоянно обновляться или умереть. Мне очень нравится, что Глория не Мардж Гандерсон и что она не Молли, и она также  не Патрик Уилсон. Она отличается от Молли и Мардж тем, что она женщина более простого мира маленького городка, где все имеет смысл. Глория, когда мы с ней встречаемся, уже оправилась от того, что почва выбита у нее из-под ног. Муж оставил ее ради другого мужчины, ей сказали, что ее уволят с должности  начальника полиции в конце года, поэтому она вроде как начальник, и не начальник одновременно. И затем ее отчима убивают. Так что она уже в обороне, она уже пытается справиться с миром, который потерял смысл для нее, и преступления только усугубляют это положение.

Итак, она замкнутая персона, она более осторожна, она более обороняющийся человек, чем нападающий. Она старается скрыть это, но мы видим, что ей    трудно это удается. Мне нравится, что она другая, и чем больше я ее описывал, тем больше она становилась таким человеком. У меня были разговоры с сетями, потому что они ожидали, что она будет Мардж или Молли, и они ждали  этого, и они спрашивали: «Почему она так враждебна?» И я подумал: «Просто она другая». И им потребовалось некоторое время, чтобы понять «О да, хотя это одно и то же шоу, это совсем другое шоу, поэтому мы не можем судить об этом по стандартам прошлого года или первого года».

Миннесота Ницца вне времени? Она уходит от времени, или она чувствует себя другой и более анахроничной в 2010 году по сравнению с 70-ми или 90-ми годами?

Это определенно то, что я хотел обдумать, эта идея о том, что, возможно, сама Минесота Ницца оказалась под угрозой. Как я это определил, Миннесота Ницца — это повышенное дружелюбие и чувства общности и смирения, которые возникли в  регионе, который был исторически изолирован в замороженной тундре. Как это выжить в эпоху, когда «вот картина всего, что я ем, и вот все, что у меня есть в голове, и я пишу об этом в момент, когда это приходит мне в голову, и я делюсь всем в Facebook, что, кажется, очень противоречит идентичности этого региона. В основном, мы видим это на примере Глории.  Она женщина вне времени, она большой технофоб, и потому, что земля  была  выбита из-под ее ног, ей не нравится скорость, с которой мир движется вокруг нее. Поэтому я смотрю на это так, но опять же, это не лекция, это развлечение.

Мне нравится то, как неуютно современный мир чувствует себя в «Фарго» в целом, когда сотовый телефон появляется в первом эпизоде. Каковы были положительные и отрицательные стороны того, что современность посягает на ваше повествование?

Позитивным было то, что вы не принимаете это как должное. Я хотел, чтобы люди, смотрящие сериал, были буквально в теме. Мы буквально потрошили сотовые телефоны и включили в них более мощный свет. Иногда у телефона был шнур, поднимающий рукав одежды актера, чтобы мы могли увидеть этот свет на их лицах. Это упоминается однажды, когда Рэй и Никки находятся в ванной после их большой победы, и они оба проверяют свои телефоны. Это  мгновенно воздействует на людей, и они говорят: «О да, мы также делаем». Например, мои дети пытаются поговорить со мной, а я пишу им на электронную почту. Вы понимаете, насколько эти вещи пришли в нашу жизнь. Опять же, вы видите это, но я ничего не говорю об этом в шоу. Поэтому я думаю, что мы играем с этим, что «Фарго» должен адаптироваться, мы живем в современном мире и есть своего рода ностальгия по более простому времени и месту. Но это более простое время и место борются с современностью так же, как и мы.

Но у вас есть посягательства старомодного на современный мир. Как вы решили, что игра в бридж  и коллекционирование марок — старомодные вещи, которые  посягают на мир 2010?

Сначала были марки, эта идея о том, что отец Рэя и Эмита умер и оставил Эмиту корвет,  а Рэю — коллекцию марок. И Эмит знал, что марки более ценные, чем автомобиль. Старший брат обманом заставил своего младшего брата выбрать автомобиль, 15-летний Рэй сказал: «Черт, побери, я хочу корвет, я получу девочек», а потом понял, что это была недальновидная сделка с его стороны. А потом к нам пришла идея о бридже в основном через Никки. И  я действительно хотел, чтобы Никки и Рэй имели что-то позитивное, к чему-то стремились. Как мы показываем, Никки — стратег, она — мозг операции. И чем дальше я читал про бридж, тем сложнее становилось. Я имею в виду, что это игра, которая буквально с квантовыми вероятностями и 58-ю миллионами возможных сделок. Тогда стало очень весело делать бридж сексуальным. Использование этих хобби, похоже, очень хороший способ бороться с современным миром.

Как вы отреагировали на то, насколько зрители готовы были принять пришельцев во втором сезоне? Что вас вдохновляет, чтобы иметь возможность продвигаться вперед в плане того, насколько зрители поддержат  вас в этих историях?

Честно говоря, я ожидал гораздо большего отпора. Я помню этот час почти в режиме реального времени. Я смотрел записи, и я был удовлетворен тем фактом, что наша аудитория просто доверилась нам, и мы создали это пространство ума из «Фарго». Очевидно, Джоэл и Этан имели НЛО в «Человеке, который не был там», и это не было полностью из области языка Коэнов, но это была часть меня, которая ожидала, что люди скажут «Ой, теперь вы зашли слишком далеко ». Поэтому, когда я стал писать в этом году, я не мог  сказать: «О, нам нужно что-то еще придумать», я просто ищу то, что органично в этой истории. Есть элементы, которые являются экспансивными, но это не моя цель, чтобы раздвинуть эти границы. Я  просто думаю о том, «Как мне рассказать историю?».

С точки зрения рассказа и опыта того, как можно рассказать телевизионную историю, как опыт «Легиона» сказался на «Фарго»?

Я намеренно воздерживался от этого. Когда я был за камерой, снимавшей первый час «Фарго» этого года, было несколько моментов, когда я подумал: «О, камера может это сделать», а потом я подумал: «Нет, это не съемки братьев Коэнов». Самое замечательное в «Фарго» заключается в том, что это более объективный стиль кинопроизводства, камера движется классическим способом, а наиболее интересные вещи обычно —персонажи. Чтобы улучшить некоторые моменты мы использовали  более очевидные движения камеры, но в целом было приятно вернуться к, кинематографическому языку, просто доверяя своей истории и используя камеру, чтобы рассказать историю. Но, не привлекая к этому внимание.

Что Сделали бы Братья Коэны? Наручники все еще то, на что вы смотрите? Это не то, что стало вашим «Фарго» на данный момент в вашей голове? Или, по крайней мере, не полностью?

Я думаю, каждый год есть немного расслабления. Но в этом году, потому что большая часть этого шоу касается пар людей, сюжет был в центре внимания. Сюжет о том, как Эммит  и Сай столкнулись с Варга,  и Варга говорит: «Это инвестиции, а не ссуда». И Эммит смотрит на Сая. История — это то, что творится  на лице Сая. Речь идет не о возможностях камеры, а о повествовании.